НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
О, где же ты, мать?
26 февраля 2015, 11:17:40
О, где же ты, мать?

Ричард Линклейтер, чей фильм «Отрочество» ограничился лишь одной статуэткой на недавней «оскаровской» церемонии, ведёт переговоры об экранизации бестселлера Марии Семпл «Куда ты пропала, Бернадетт?» (Where’d You Go, Bernadette).

В книге рассказывается о 15-летней девушке, занятой поисками своей странной мамочки. Бернадетт все считают чудачкой: она почти не выходит из дома, не ухаживает за газоном и сорит деньгами. Тем страннее, что в один день она исчезла, не оставив о себе никаких следов. Все, кроме дочери, сходятся во мнении, что она мертва.

Критики отмечают очень лёгкий писательский стиль Семпл и определённую смелость в использовании в тексте огромного количества электронных писем, документов и секретной корреспонденции, которые сильно оживляют повествование.

Проект уже несколько лет в разработке. Над сценарием работают авторы «500 дней лета», «Захватывающего времени» и «Виноваты звёзды» Скотт Ньюстадтер и Майкл Х. Уэбер.

В этом году у Линклейтера выходит студенческая комедия «Вот я о чём», которую сам режиссёр называет «духовным» сиквелом сразу двух своих картин — культовой «Под кайфом и в смятении» 1993 года и «Отрочества». Продюсированием «Куда ты пропала, Бернадетт?» займётся Меган Эллисон и её компания Annapurna Pictures, в последние годы являющаяся знаком непременного качества.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер