НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Возвращение героя
26 июня 2015, 17:15:46
Возвращение героя

Уильям Фридкин снимет сериал «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» по мотивам своего одноимённого фильма 1985 года. Над проектом, который покажет канал WGN America, режиссёр работает вместе с Робертом Мореско, обладателем «Оскара» за драматургию «Столкновения».

Как и оригинальная картина, новый сериал основан на книге Джеральда Петиевича (до того, как заняться сочинением романов, он был агентом Секретной службы США). В центре сюжета окажется персонаж, сыгранный в фильме 1985 года Уильямом Питерсоном: агент Секретной службы, ищущий злодея-фальшивомонетчика, который убил его напарника. По задумке авторов, сериал не только расскажет об игре в «кошки-мышки» хорошего (в поправкой на жанр нуар) и плохого парней, но и, в какой-то мере, будет производственной драмой о работе Секретной службы США.

Два романа Петиевича стали основой для голливудских фильмов — «Точки кипения» с Уэсли Снайпсом и «Охранника» с Майклом Дугласом.

Фридкин обязуется выступить режиссёром и продюсером сериала. Для него это далеко не первое обращение к формату телесериала. На его счету: эпизоды сериалов «CSI: Место преступления», «Сумеречная зона» и «Байки из склепа».

О фильме «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» и других работах Уильяма Фридкина вы можете прочитать здесь.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер