НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Снеговик» для Фассбендера
9 сентября 2015, 11:20:39
«Снеговик» для Фассбендера

Майкл Фассбендер договаривается о роли детектива-алкоголика Харри Холе в «Снеговике», первой голливудской экранизации серии романов норвежского бестселлермейкера Ю Несбё.

«Снеговик» — седьмой роман худлит-франшизы об инспекторе криминального отдела Осло и горьком алкоголике Харри Холе. Он занят поисками маньяка, раз в год — на первый снег — убивающего молодых женщин. Снеговиком убийцу прозвали за то, что во дворе своей жертвы он лепит снежную фигуру, водружая на место третьего кома отрезанную голову убитой.

Экранизировать Несбё собирался Мартин Скорсезе, но предпочёл «Волка с Уолл-стрит». После ухода мэтра режиссёрский пост занял Томас АльфредсонШпион, выйди вон!», «Впусти меня»).

Права на экранизацию принадлежат британской компании Working Title. В случае успеха «Снеговика» кинокомпания собирается перенести на большой экран и другие книги о Харри Холе. В этом случае Фассбендер получит в распоряжение собственную франшизу.





КОММЕНТАРИИ 11
Вот это да! Хотя по типажу не очень подходит, но все равно, Майкл в этой роли будет очень органичен.
Нереально хорошая новость. Все книги Ю Несбё запоем прочел, для экранизации романы про Харри Холе идеальны, по-моему
Скандинавы молодцы- что режиссёры, что писатели. Бывал там- очень атмосфера понравилась в Норвегии, даже словами не передать. Как в другой мир попал.
А прошлогодний скандинавский вестерн "Дурацкое дело нехитрое" с ледяным Скарсгардом смотрели? Хороший фильм. Там один из гангстеров выводит формулу "либо солнце, либо благосостояние", сразу хочется парировать "в России нет ни того, ни другого"...
Вообще скандинавское кино на подъеме, с Рефна все началось.
Нет, даже не слышал. Спасибо за наводку, посмотрю обязательно.
Прочитал 5 книг цикла. Не сказать, что прям балдею, но достойно. Хорошая детективная серия. Выделю третий роман, где действие разворачивается в двух временных пластах: наши дни и во времена второй мировой. Хотелось бы экранизации именно этой книги, желательно в тв-формате, который более всего подходит. Что из себя представляет "Снеговик" не знаю, но режиссером Альфредсоном более чем доволен. Фассбендер любой проект украсит.
Вопрос, если читали Гранже- Несбё на уровне или послабее всё- таки?
Читал француза, да). Дичайшая маниакальная фантазия Гранже мне все же чуточку больше по душе, чем традиционные полицейские детективы Несбе. Но вот говорить, что кто-то слабее не буду. Оба отличные рассказчики, но разные стили и тд.
К слову, Несбе уже экранизировали. В 2011-м году вышел норвежский триллер "Охотники за головами".
Ну а фильмы по Гранже многие смотрели. Лучше Багровых рек ничего не выпустили, к сожалению. Может с "Пассажиром" что-то получится (имдб говорит, что уже идет постпродакшн).
А, так "Охотники за головами"- это Несбё? Да, надо почитать будет, так как фильм был лучшим из того, что я смотрел в позапрошлом году. Спасибо. "Пассажир" интересная книга, которая просто просилась на экран. Даст Бог, не испортят. Вот "Чёрную линию" бы ещё экранизировали...
По-моему у Гранже, кроме "Багровых рек" вообще ничего читать невозможно. Конечно, можно это назвать "маниакальной фантазией", но точнее будет "бред сивой кобылы". Разве что товарищу, которому в России солнца не хватает, понравится: у автора тоже везде "солнца" маловато за пределами Франции, кругом жуть, тоска и безнадега, даже в соседней Бельгии все вокруг серое. Да и вообще этих авторов трудно сравнивать: у Несбё книги совсем про другое. Скорее можно сравнить с серией Лоуреса Блока о Метью Скаддере, очень достойную экранизацию одной из книг которой - Прогулки среди могил - мы не так давно могли видеть.
ДАААА!!! Я так и думал что будет он! УРА!!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер