НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Снежный экспресс
12 ноября 2015, 10:58:18
Снежный экспресс

Из социальной антиутопии Джун-Хо Бонга «Сквозь снег» сделают телесериал. Права на трансфер фильма в телевизор приобрела кинокомпания Tomorrow Studios, снявшая сериал с Дэвидом Духовны «Водолей». Сценарием телешоу займётся Джош ФридманАватар 2», «Война миров»).

Фильм южнокорейского режиссёра («Вторжение динозавра», «Мать») повествует о случившейся с миром техногенной катастрофе, которая привела к новому ледниковому периоду. Всё население Земли теперь сконцентрировано в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. Люди в поезде размещены строго по классовой иерархии — от правящей элиты в первых вагонов до самых простых и угнетённых в хвосте. В основу картины положен французский графический роман Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта.

Фридман одобрил своё назначение пламенным спичем: «Обожаю фильмы Бонга, особенно "Сквозь снег". Это потрясающая научная фантастика — умная, политическая, смешная, страшная и очень тонкая. И всё это происходит на поезде. На огромном, что б его, поезде! Это лучшее, что вы можете пожелать!»

Вокруг фильма разгорелся скандал, связанный с тем, что купивший права на североамериканский прокат Харви Вайнштейн заблокировал режиссёрскую версию фильма. Продюсер собирался перемонтировать картину и добавить несколько ключевых диалогов, превратив его в более прямолинейный экшн-триллер. Под давлением кинообщественности и фанатского сектора «Сквозь снег» вышел в Америке в оригинальном варианте и попал во многие списки лучших картин 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 7
вообще не понятно с чего тут выжать сериал
Жизнь на втором поезде, к примеру. Как во второй части оригинала
Как из этого можно сделать сериал??? Фильм мчится и несётся к финалу, как тот самый поезд. А будет что? Тынц! - в следующем эпизоде.. :-\
Я тоже не понимаю. Надо быть сумасшедшим, чтобы думать здесь о сериале.
Наоборот считаю что у фильма сериальный формат. В первом сезоне - вводном - будут детально описывать жизнь низшего сословия. Во-втором, назревающий бунт, с пояснениями трудностей его воплощения. Сезона три-четыре можно выжать.
Серия один - кушают. Серия два - отбор детей. Серия три - кушают и говорят. Серия четыре - записочка и план. Серия пять - изучение охраны. Серия шесть - подготовка всех девайсов. Серия семь - атака на охрану и прорыв. Первый вагон пройден. В сезон по два вагона.) Мне оригинал понравился если чего. Но соглашусь пожалуй, сериал будет тяжко, если все будет только на поезде.
Могут перейти на другие транспортные средства. Дирижабли например))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер