НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Предсказанное убийство
20 ноября 2015, 09:45:12
Предсказанное убийство

Студия Paramount предложила Оскару Айзэку главную роль в политическом триллере по реальным событиям «Иностранец» (A Foreigner). Режиссёром проекта может стать постановщик хита «Сандэнса» «Я, Эрл и умирающая девушка» Альфонсо Гомес-Рехон.

В основу сценария «оскароносца» Криса ТерриоОперация "Арго"») положен большой материал 2011 года из New Yorker «Предсказанное убийство» (A Murder Foretold). Его герой Родриго Розенберг в ходе собственного расследования одного убийства вскрыл огромную коррупционную сеть, что и стало причиной его смерти. Понимавший, что его жизнь в опасности, Розенберг снял видео, которое распространил среди своих друзей с указанием: смотреть только после его смерти. Скоро его расстреляли.

Мэтт Деймон собирался «Иностранцем» дебютировать в режиссуре. Альфонсо Гомес-Рехон появился в проекте после того, как отказался снимать для Paramount драму «Побочная красота» с Уиллом Смитом. Студия не захотела отпускать перспективного постановщика и предложила заняться «Иностранцем». Продюсером выступает Стивен Зэйллиан (сценарный «Оскар» за «Список Шиндлера», номинации — за «Человека, который изменил всё», «Пробуждение» и «Банды Нью-Йорка»).





КОММЕНТАРИИ 2
В свете последних мировых событий и противостояния глобальных политических сил, можно ожидать целый поток подобных фильмов от Голливуда. Интересно, а в предстоящем фильме будут упомянуты "страшные русские" или чудом пройдут этот животрепещущий вопрос мимо? А то, нынче, в каждом сериале и фильме (при чем, не только американского производства) обязательно мажут грязью Россию и русских.
А почему Деймон отказался режиссировать, интересно?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер