НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Валерий Тодоровский заканчивает фильм о Большом театре
24 марта 2016, 13:41:19
Валерий Тодоровский заканчивает фильм о Большом театре

Работа над масштабным фильмом Валерия Тодоровского о Большом театре (рабочее название – «Большой») подходит к концу – остались последние дни монтажно-тонировочного периода. Продюсеры планирует релиз на конец этого года, а сейчас рассматривают предложения нескольких фестивалей для международной премьеры. 


Детали сюжета пока не раскрываются. Как говорит сам режиссер, это история о сложном, мучительном пути к успеху провинциальной девушки, решившей стать балериной. Ведущую роль исполнила прима варшавского театра оперы и балета Маргарита Симонова. Алиса Фрейндлих, которая специально брала уроки балетного мастерства, сыграет ее наставницу, московская балерина Анна Исаева – главную соперницу. Также в кадре появятся французский танцовщик Николя Ля Риш, актеры Валентина ТеличкинаАлександр Домогаров и другие. 

Съемки проходили в Москве, Минске, Кировске – всего 80 съемочных дней (из них 14 – на исторической сцене Большого театра). Было задействовано 70 как профессиональных, так и начинающих артистов балета – кастинг проводился по всей России и даже за границей: Казань, Уфа, Пермь, Воронеж, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Вильнюс, Варшава.

Художник-постановщик Владимир Гудилин восстановил декорации спектаклей «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», а также интерьеры знаменитого Хореографического училища (МГАХ). Постановкой танцев занимался хореограф Олег Глушков, уже работавший с Тодоровским на «Стилягах» и сериале «Оттепель». Оператором-постановщиком выступил Сергей Михальчук, лауреат Берлинского кинофестиваля за фильм «Под электрическими облаками». Производством занимается «Продюсерская компания Валерия Тодоровского» при поддержке Фонда кино и телеканала «Россия» (ВГТРК). 

Для Валерия Тодоровского это будет первая режиссерская работа после нашумевшего сериала «Оттепель» (2013), и первый полнометражный фильм после мюзикла «Стиляги» (2008).





КОММЕНТАРИИ 6
Несмотря на жуткий скепсис по поводу отечественного кино, надо будет посмотреть, сколько выдержу. Интересует тема балета. Только бы не испортили. В идеале, хочу, чтобы было на уровне сериала "Плоть и кости" + имперский размах. Блеск и нищета российского балета. Мечты, мечты...
Плоть и кости очень понравился. А Титры - лучшие из всех сериалов прошлого года. Тодоровский мастер. Скорее всего будет хороший фильм. Жаль , что с Оттепелью притормозили. Обещали в 16-м году 2й сезон
Да, титры классные! Напомнили по стилю титры из Настоящего детектива.
Один из немногих отечественных проектов, который никаких сомнений не вызывает. У Тодоровского все картины как на подбор.
Наш ответ "Черному лебедю".)
Человек, давший нам Оттепель и Стиляг, к просмотру сто процентов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер