НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Джеймс Кэмерон благословил Тима Миллера на съемки шестого «Терминатора»
23 января 2017, 10:49:07
Джеймс Кэмерон благословил Тима Миллера на съемки шестого «Терминатора»

Джеймс Кэмерон намерен лично курировать следующий — шестой по счету — фильм из франшизы «Терминатор». Работа над «Аватарами» не позволит ему самому поставить «Терминатора 6» — в режиссерское кресло он намерен усадить Тима Миллера, громко заявившего о себе прошлогодним «Дэдпулом».

Такая активность Кэмерона связана с тем, что в 2019 году к нему вернутся права на франшизу. Следующую часть киносерии, которую принесший эксклюзив сайт Deadline называет «перезагрузкой и завершением одной из величайших научно-фантастических историй», Кэмерон собирается курировать самостоятельно и осуществлять весь творческий контроль.

Три предыдущих «Терминатора» («Восстание машин», «Да придет спаситель» и самое свежая глава «Генезис» 2015 года — плюс сериал «Хроники Сары Коннор») делались без участия автора классической дилогии — оригинала 1984 года и главного хита франшизы, сиквела «Судный день». Кэмерон предельно дистанцировался от их производства и продвижения в массы, сделав исключение — вероятно, по просьбе старого друга Арнольда Шварценеггера — для «Терминатора: Генезиса», который он корректно поддержал и назвал «возрождением франшизы».

Фильму Алана Тейлора это не помогло. «Генезис» очень слабо выступил в американском прокате ($89,76 млн) и не понравился критикам. Немалый 155-миллионный бюджет удалось вернуть — и даже заработать — силой инерции бренда в мировом прокате. Как это часто бывает в последние годы, спасителем продюсеров стал Китай, где «Генезис» заработал $113,18 млн — треть всей заграничной кассы проекта ($350,84 млн). Тем не менее слабый интерес к фильму в США поставил крест на быстром возвращении саги на экраны.

Продюсер «Генезиса» Дэвид Эллисон продолжает разрабатывать франшизу, не теряя надежду, что найдутся новые идея для громкого возрождения. По слухам, к проекту он привлекает многих современных писателей-фантастов, однако добрых вестей из этого лагеря пока не слышно.

Тим Миллер дебютировал в большом кино спин-оффом киновселенной «Люди Икс» «Дэдпул», ставшим одной из главных блокбастерных премьер минувшего года. Фильм освоил в мировом прокате $783,11 млн и, как говорят, серьезно изменил расстановку сил в головной франшизе. Говорят, продюсеры собираются сделать супергероя Дэдпула одним из главных локомотивов уставшей франшизы. К тому же Хью Джекман завершает свое пребывание в киновселенной третьим фильмом о Росомахе «Логан».

От съемок «Дэдпула 2» Миллер отказался, сославшись на «творческие разногласия» со звездой и продюсером первого фильма Райаном Рейнольдсом. Оказалось, что напряжение возникло уже на съемочной площадке первого «Дэдпула».





КОММЕНТАРИИ 11
Ну в Восстании машин Кэмерон участвовал все-таки, персонажей прописывал вроде. Если его косвенное участие ради сохранения интереса к истории в целом , а потом после возвращения прав снять свое, то понять можно. Но в идеале абсолютно все равно, у нас есть законченная дилогия и большего не надо. Остальное это попкорн, не связанный с истиной. Еще Аватары пережить надо, а вот потом может Кэмерон и кинематографом вновь займется, а не только киноаттракционом. С другой стороны кто знает, гляди Аватары превратятся в нечто иное, а первая часть станет как обычным знакомством, которая не сильно напрягала мозги.
Будет Soft sequel Sea-boot Reboot Prequel. Частичный сиквел сипуск приквел перезапуска
Если в целом, то "Генезис" не показался плохим фильмом, только что с Джонни они лоханулись, не надо было такое городить. Мне интересно было бы увидеть продолжение и хотелось бы уже завершения этой франшизы. Шварц, разумеется, должен присутствовать))
Кэмерон-ньюсмейкер начинает уже (выскажусь корректно) немного раздражать. Лучше бы он так активно снимал, как регулярно делится своими творческими планами.
После интервью, где Кэмером с восхищением описывал ту клоаку, название которой "Генесис", не воодушевляет меня его личный контроль над производством...
P.S. помнится, Кэмерону образ Терминатора пришел в бреду лихорадки... после Аватара показалось, что Джим покуривал нечто, дабы опять прийти в то лихорадочное состояние... сейчас я просто уверен - Джим перешел на что-то потяжелее... ))
Заявлен ремастер "Терминатор 2: Судный день" и его конвертация в 3D, посвященный 25-ти летию выхода на киноэкраны... должно было случиться это событие еще в 2016 году, но что-то не сложилось, поэтому показ запланирован на на этот, 2017, год...
Вот, кстати, и официальный постер

P.S. Не путать с шоу "Терминатор 2 3D: Битва сквозь время" ))
Знаете, ходят слухи, что когда Кэмерон нырял в своем советском батискафе в недра океана исследуя обломки титаника, однажды вместо Кэмерона вернулось... нечто... иное... В обличие человека. Но нечто чужое... Люди говорят...
Остается надеяться что это не старость. Я понимаю что новых оригинальных идей не пруд пруди, да удивить по настоящему сложно (хотя о чем я, новые звездные войны собирают такую кассу) Все это не вдохновляет.
Перезагрузки франшизы уже задолбали. Шедевры не подлежат перезапуска. Пусть мне одному понравился "Да придет спаситель", но я развитие вижу только в этом направлении. Надеюсь и жду.
Терминатор: Генезис — кормовое для свиней
Бередят раны, нанесенные несуразностью последних трех частей. Прекратите! Или сам Кэмерон пусть снимает или enough!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер