НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Критики назвали «Аритмию» лучшим фильмом
Автор: Kinomania.ru
22 декабря 2017, 11:09:00
Критики назвали «Аритмию» лучшим фильмом

В Дом кино состоялось награждение лауреатов Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

Больше всего признаний получила драма «Аритмия» Бориса Хлебникова — на ее счету 5 наград: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший сценарий (Наталия Мещанинова) и лучшие актерские работы (Александр Яценко и Ирина Горбачева).

Еще один слон в режиссерской категории достался Андрею Звягинцеву за «Нелюбовь». Второй победитель был и среди актрис — им стала Дарья Жовнер за главную роль в «Тесноте».

Алиса Фрейндлих была названа лучшей актрисой второго плана за великолепную работу в мелодраме «Большой» Валерия Тодоровского, аналогичное звание среди актеров получил Владимир Ильина за перевоплощение в выдающегося конструктора Сергея Королева в фильме «Время первых».

Лучшим оператором был признан Михаил Кричман за «Нелюбовь», а лучшим дебютом — «Теснота» Кантемира Балагова.

Премия «Белый слон» была учреждена в 1998 году. Ее присуждение традиционно проходит в два этапа. На первом определяется шорт-лист номинантов, на втором экспертный совет, в который входят, в частности, Андрей Плахов, Кирилл Разлогов, Валерий Кичин, путем тайного голосования определяют победителей.

Читать также: рецензия на фильм «Аритмия», рецензия на фильм «Нелюбовь», рецензия на фильм «Теснота», рецензия на фильм «Большой», рецензия на фильм «Время первых».





КОММЕНТАРИИ 1
Фильм реально, очень мощный. Вроде и о серой бытовухе. И о проблемах. конца которым не видно. И о стрессе ежедневном. И об алкогольном, неминуемом финише. Но все равно, веришь в какое-то счастье героев. В то что они его обретут невзирая на сложности и не изменяя принципам. Яценко давно уже проявил свой драматический талант. А вот Горбачева стала открытием. Не видел ее раньше.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер