НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Одинокий мужчина

    Посмотрел "Solitary Man" (который у нас какие-то святые люди перевели как "Сексоголик", хотя адекватный перевод очевидней очевидного - "Одиночка") с Майклом Дугласом в главной роли. В продюсерах неожиданно отыскался Стивен Содерберг, и это, как говорится, многое объясняет. Проект, в целом, явно на большее претендовал, чем в итоге получил, но чья в том вина не совсем понятно. После просмотра можно констатировать, что, как минимум, не авторов (режиссерский дуэт Коппельман - Левьен), а видимо какого-то общего положения дел в этом подлунном мире.

    Дуглас играет хорохористого престарелого кобеля, который в один прекрасный день потерял почти всё (семью, престижную работу, друзей) и теперь просто ухаживает за богатенькой фифой, параллельно кувыркаясь в постели с молодками. Однажды эта прекрасная во всех смыслах стратегия даёт сбой и он оказывается совсем в безвоздушном пространстве. Тут бы и придумать новую (стратегию), но всё настолько плохо, что он решает вернуться в родную обитель. Ну, точнее делает такую попытку...

    Как принято говорить в таких случаях, перед нами классический образчик американского indie-movie. Мне уже давно кажется, что на том же "Сандэнсе" или "Трайбеке" из под полы кто-нибудь учебные пособия по съемкам таких милых сердцу и душе драмедий продает. Настолько всё высчитано и продумано. До последнего ракурса, диалога, мизансцены. При этом, даже с учетом некоторой заданности, всё действительно работает. И цепляет. Ещё одна история "маленького" человека в системе координат "война всех против всех". Без раздражающего оптимизма большого Голливуда, а жизненно, правдиво.

    90% успеха это конечно актерская работа Майкла Дугласа. Он тут не просто на своем месте, а на единственно возможном месте. Не исключено, что роль специально под него писали. Тут каким-то удивительным образом и биографические нотки ведь присутствуют.

    А возвращаясь к Содербергу. Задумываешься, как бы он это мог снять, и понимаешь, что ровно так же бы и снял. Что для Коппельмана и Левьена, безусловно, комплиментарно звучать должно.






    КОММЕНТАРИИ 4

    Мне тоже понравилось, хороший фильм. Люблю звезд Голливуда в indie-movie, это всегда интересно.

    Видимо, в свое время рейтинг картины меня немного приостановил, поэтому и повременил с просмотром. Благодаря вашей заметки, Станислав, теперь безотлагательно.

    А меня приостановили отечественные ДУБляжисты- от перевода названия за версту разило очередной американской молодёжной комедией. Теперь посмотрю.

    Мне как-то не очень, нудноватое кино.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.