НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Финальная трансформация
    Финальная трансформация

    Заглянул сегодня на пресс-конференцию «Трансформеров 3», мировая премьера которых открывает сегодня 33 Московский международный кинофестиваль. В столицу нагрянули: режиссер Майкл Бэй, продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, Шайа ЛаБаф, Роузи Хантингтон-Уайтли, Тайрес Гибсон, Джош Дюамель, Патрик Демпси и великий Джон Малкович.

    Перво-наперво с Бэя затребовали объяснений по части 3D-технологий. Ровно два года назад он их публично проклял и пообещал никогда ничего не снимать с помощью третьего измерения, однако триквел, как известно, снят по последнему слову техники. Майкл, недолго раздумывая, свалил ответственность на старших товарищей: мол, Джиму понравилось, Стивену понравилось, и я не удержался. Но главный вопрос прозвучал чуть позже: что он думает относительно россыпи «Золотых Малин» для предыдущей части? Тут режиссер немного погрустнел и произнес проникновенный монолог о том, что картина, собравшая в мировом прокате миллион миллиардов, по определению не может быть плохой. Все внимательно слушали, но, кажется, никто не поверил.

    ЛаБаф был предельно собран и серьезен. Говорил по делу, но какие-то слишком правильные и очевидные вещи, всячески намекая, что как только закончится время пресс-конференции он с превеликим удовольствием покинет помещение. Тайреса Гибсона долго ни о чем не спрашивали, и он стоически отрабатывал удар указательным пальцем по кнопке микрофона. Джош Дюамель мило улыбался, хотя его тоже не спрашивали. Почти не спрашивали и Патрика Демпси, но на него смотрели все присутствовавшие в зале женщины, что некоторым образом оправдывало его местонахождение. Ди Бонавентура скучал, подвергая визуальному анализу люстры и стены. Великий Малкович много и быстро писал что-то на айфоне (возможно «Help, I need somebody, help, not just anybody», но тут возможны варианты). Хантингтон-Уайтли посылала в зал воздушные поцелуи и очень мило смеялась.

    Какая-то святая женщина посвятила Бэя в научную (ну, с ее слов) теорию о том, что фильмы наподобие «Трансформеров» приближают конец света. Майкл внимательно слушал, но, кажется, не поверил. А зря...

    Когда все побежали за автографами, я по традиции побежал к выходу. И благополучно скрылся.

    P.S. Да, волшебная сила эмбарго действует до завтрашнего утра, поэтому буквально пара слов о третьем пришествии. Картина очень даже лихо движется по направлению к финальной битве, предлагая ровно то, чего зритель ожидает от большого летнего блокбастера. Бэй учел ошибки сиквела и провел серьезную работу над их исправлением. Однако получасовая схватка за мир во всем мире, свободу, равенство и братство порядком утомляет. Явная тяга к гигантомании подводит режиссера и он начинает удлинять и затягивать то, что можно было бы подсократить. Впрочем, по гамбургскому счету это единственная серьезная претензия, которую можно предъявить фильму.

    P.P.S. Ну а заготовленные шпильки в адрес Хантингтон-Уайтли пришлось отложить в сторону. Меган всем нам друг, но истина дороже.






    КОММЕНТАРИИ 24

    Спасибо за заметку, Станислав! Интересно, познавательно. Ждем Трансформеров.

    Отличная заметка, спасибо, Станислав.

    А на фильм ни в коем случае не пойду. Голова и без Майкла Бэя болит.

    Ах-ха-ха. Жанр ироничного репортажа отработан до последнего. :)

    Вот люблю я ваши заметки о прессконференциях... В очередной раз повесили, благодорю, после прочтения возник только один вопрос не ужто супермодель может быть хорошей актрисой? Точнее может ли модель быть актрисой лучше чем проффессиональная актриса? Или я неправильно понял ваше З.З.Ы.?

    А кто там профессиональная актриса?)

    Тут скорее вопрос надо ставить может ли одна мебель быть хуже другой мебели и по сабжу - может)

    Ох не скажи. Меган вполне приличная актриска. Роль гулящей алкоголички суперзвезды в какомто фильме с Пэгом (непомню как называется) ей вполне удалась. да и в целом со своей задачей озарять кадр своей тушкой и более менее правдободобно кривляться и изображать подобие эмоций она всегда справлялась... А вот по-поводу Роузи возникают сомнения, например судя по трейлерам у нее всегда какое-то озадаченно испуганное лицо, хотя с другой стороны ей походу пол фильма придется пугаться)

    Уважаемый, посмотрите "Игры страсти" и найдите мне там актрису. Чтобы кривляться и пытаться изображать эмоции актрисой быть не обязательно (хватит смазливого личика), особенно в высокополигонных фильмах.

    Как заметил у фанов трансов 2 проблемы: Роузи в кадре, которая несомненно испортит этот великий фильм и Линкин Парк, без песни которых Трансформеры совсем не вставляют.

    Найди мне пожалуйсто хоть одного актера в "Играх Страсти" там помимо меган еще и сонный Рурк и унылый Мюрей были... притом что актеры они великие прост фильм бредовый... Да и менять Фокс на Вайтли Всеравно что Патисона на Жарика Лето замена вцелом равноценная но уже что то не то

    Так у Меган через один бредовые фильмы.Интересно почему?)

    Паттисон и Лето-разные весовые категории.А меГан с Роузи вполне на ринге могут замутить)

    Лето - хороший актер, в отличие от Паттинсона.

    Всегда вызывают улыбку, эти слова

    "Когда все побежали за автографами, я по традиции побежал к выходу. И благополучно скрылся."

    Вот что то в них есть :)

    А по новости. Безусловно схожу в кино. Как же такое пропустить.

    "Вот что то в них есть :)"

    ...что-то выпендрёжное.

    Лето лучше Паттисона во всем. А ТФ3 без ЛП немного потеряют, все равно в остальных частях OSTы от них только в конце играли.

    Без LP в нынешнем их виде никто ничего не потеряет.

    Согласен с BROKEN

    Станислав Вам персональный вопрос: сюжет, спецэффекты, актеры - это всё ясно, но как дела обстоят с юмором в этом фильме? Просто в предыдущих трансформерах (конкретно во второй части, 1ая - терпимо) мне очень уж не понравился весь этот (уж извините) жопо-сортирный юмор про "письки-сиськи", укуренных мамаш, "яйца Девастатора" и т.д. и т.п. Я не то чтобы противник данного "модного" направления в юморе (шучу конечно), но просто в фильме он как это сказать...не к селу ни к городу что ли был (вот например Мальчишник в Вегасе - там просто небходим в какой-то мере).

    С одной стороны Оптимус (который Прайм) толкает такие рвотные пафосно-патриотические речи (для американцев конечно) про будущие людей и роботов и т.д. и т.п., с другой стороны....ну вы поняли.

    PS Какой здесь примерно уровень? Просто мне важно - если такой же, то на фильм точно не пойду - второй раз эти Камеди Клаб смотреть - нет спасибо.

    В плане юмора триквел ближе к первой части.

    В первом фильме юмор был отличный, особенно в первой половине. Во втором тоже есть пара удачных моментов, хотя воспоминания о нескольких отвратительных вещах смазывают все впечатление(

    Абзац о святой женщине и конце света очень порадовал)

    И не говорите...

    Спасибо Станислав. Если всё так, как вы говорите - это хорошо. В первой части юмор хоть звёзд с неба не хватал, но для такого фильма вполне ничего, а во 2ой явный перебор.

    Mindalix

    Да. Согласен. Некоторые шутки вообще достойны всяких там "пирогов"...

    На фотке он кричит: "Взрывай все нафиг!"

    Шатл сзади наталкивает на одну фразу "Поехали!"

    Скорее "Приехали".


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.