НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Старик и море
27 июня 2011, 10:39:00
Старик и море

Конкурсные «Волны» испанца Альберто Мораиса рассказывают историю пожилого Мигеля, решившего махнуть из Валенсии в приграничный городок Аржель, где во время второй мировой квартировался его полк. Жена умерла две недели назад, прогрессирует катаракта, жизненные силы на исходе...

В сущности, у дебютанта Мораиса получилось очень прилежное road-movie, из-за возраста главного героя порядком смахивающее на «Простую историю» Дэвида Линча. Всё держится на длинных статичных планах, грустных взглядах, неброской, но мощной актерской работе Карлоса Альвареса-Новоа. Понятно, что в таких случаях формальный пункт назначения совершенно неважен. Важно, как это всё обставлено. У Мораиса получилось светлое, грустное и по-хорошему скучное кино. Для дебюта этого вполне достаточно.

P.S. Вчера в конкурсе показали ещё две картины: болгарские «Кеды» и румынское «Возвращение». Про второй фильм писать как-то совсем не хочется (ну не о чем там писать), а «Кеды» — симпатичная картина о внутреннем бунте, пляже, море и любви. Этакий крепкий фестивальный середнячок, общего положения дел явно не портящий.  






КОММЕНТАРИИ 5

Станислав, скажите пожалуйста, проход на конкурсные показы по приглашениям, за деньги, или свободный?

Для простых смертных за деньги как и везде практически (цена колеблется от 200-400 руб. на простые показы, до 8-10 тыс. на открытие/закрытие),хотя с такой конкурсной программой можно было и дешевше сделать

>> Станислав, скажите пожалуйста, проход на конкурсные показы по приглашениям, за деньги, или свободный?

Покупаете билет и смотрите.

Zheka-french, а Вы видимо уже много фильмов конкурсной программы отсмотрели для выводов о "дешевше", да?

Ripper,

ну что Вы как язва себя в последнее время ведете(к чему аккумулировать свою злобу и плескать ее в окружающих?). Если у Вас есть противоположные мнение- отлично и еще более буду рад, если Вы вспомните более-менее достойные фильмы, которые участвовали в последние годы в конкурсе этого фестиваля с историей,но явно не тянущем сегодня на категорию А.

Персонально Вам я бы билеты и за 20 тыс. продавал. Мне ж не жалко. Но мне кажется, что в нынешней ситуации цены должны быть ниже.Это же праздник кино (должен быть), а фестиваль сам в себе.

Я просто оценил тенденцию, а Вы тут сразу. Если есть камни, бросайте смело, но держите в себе месяцами...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер