НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ту ин уан
25 октября 2011, 22:50:00
Ту ин уан

Вчера стали известны результаты фестивалей 2-in-1 и 2morrow. На первом победу праздновал датский «Play» хорошего режиссёра Рубена Эстлунда, на втором - отечественный фильм «Тяга» дебютанта Ивана Черняева. Но суть, как говорится, не в этом.

После того, как в прошлом году Ренат Давлетьяров и Алексей Медведев, покинувшие гавань 2morrow, решили делать ещё один международный кинофестиваль в Москве, возникло ощущение каких-то позитивных сдвигов. Вместо одного зарекомендовавшего себя с лучшей стороны киносмотра (а первые 2morrow были образцово-показательны) в столице должен был появиться ещё один. И сомневаться в качестве нового проекта не было никаких оснований. Единственный вопрос, который возникал в сознании самым очевидным образом, сводился к вопрошанию о том, как эти два безусловно важных фестиваля собираются уживаться в отведённом под эти цели конце октября. В прошлом году получилось как нельзя лучше — фестивали прошли один за другим, но в этом случилась пренеприятнейшая ситуация, оставившая в дураках абсолютно всех: организаторов, зрителей, критику.

Конечно, можно допустить, что для проведения двух фестивалей, на каждом из которых определённо было что посмотреть, в одно и то же время были объективные причины. Однако вериться в это с большим трудом. Конкуренция — двигатель торговли, но только не в подобных случаях.

Именно поэтому разговор о победителях при всём желании как-то не складывается. Вроде и прошло два симпатичных кинофестиваля. Радоваться надо. Но осадок остался. С кино как таковым не связанный, и всё же...






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер