НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Любишь медок, люби и холодок
16 февраля 2013, 13:37:00
Любишь медок, люби и холодок

Вчера показали последний конкурсный фильм. Сегодня уважаемое жюри назовёт победителей. По сложившей традиции хотелось бы озвучить собственные предпочтения посредством цифр. Метод не самый надёжный, но передающий умонастроения. Итак.


Оценки по 10-балльной шкале:

«Камилла Клодель, 1915» — 10
«Рай: Надежда» — 9
«Глория» — 9
«Эпизод из жизни сборщиков железа» — 8
«С позиции ребенка» — 7
«Хэвон — ничья дочь» — 7
«Монахиня» — 7
«Золото» — 7
«Закрытый занавес» — 7
«Уроки гармонии» — 7
«Побочный эффект» — 7
«Повелитель лавин» — 7
«Выезжаю» — 6
«Во имя...» — 6
«Долгая счастливая жизнь» — 6
«Страна обетованная» — 6
«Влюбиться до смерти» — 5
«Лейла Фурье» — 5
«Вик и Фло увидели медведя» — 4

Отдельно хотелось бы заметить, что главный аутсайдер конкурсной программы — «Вик и Фло...» Дени Коте — оказался там, где оказался, совсем не потому что режиссёр сделал слабую картину. Напротив, кому-то подобное яркое авангардистское высказывание может прийтись по душе. Проблема, однако, видится в том, что вместо чего-то по-настоящему стоящего Коте снял претенциозную вещицу с явной претензией на большее. А когда в фильме нет ничего кроме претензии — это плохо.

Что там себе надумал Вонг Кар-Вай, узнаем сегодня вечером.






КОММЕНТАРИИ 6

Вопрос из чистого любопытства: отъезжающая Денёв рядом с Бинош совсем без шансов?

Впрочем, учитывая, что Дюмон похоже обречён получить главный приз, то лучшей актрисе дадут просто в нагрузку.. Вопрос получился риторическим о_О)

Для Денёв роль получилась вполне себе бенефисная, но с работой Бинош всё равно не сравнить.

Собственно, погадав на кофейной гуще (фильма-то ещё не видел, поправьте ежели не согласны), по всей видимости это и есть бенефис как таковой, исходя из прочтения содержания скупых строк описания сюжета "Выезжающей". То есть вполне резонно высказать предположение, что данная роль в известной и немалой степени лежит в личностной плоскости мировосприятия заслуженного ветерана кадра и просто женщины достаточно пожившей.

С точки зрения пафоса и патетичных производных остаётся возлагать надежды на Кар-Вай_и_Ко, дабы они всё же не ударили в грязь солнцезащитными очками и изыскали среди призов награду, призванную в равной мере отметить как 70-тилетний юбилей, так и творческое долголетие монументальной Катерины, благо геральдический список оных побрякушек, так сказать, внушает.

Бинош же как-то понемногу уже хочется назвать французской Мэрил - безупречна до безобразия, и пусть это останется на её совести, дай ей бог здоровья

Станислав а где можно найти ваши подобные списки за предыдущие года? На сайте нашел только за 2009.

Их нельзя найти, по причине их отсутствия в природе. В Берлине в предыдущий раз я был именно в 2009-м.

А победил-то фильм "С позиции ребёнка"...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер