Рецензия на фильм «Однажды в Вегасе...»

,

Оказавшись на грани отчаяния, уволенный собственным отцом Джек Фуллер (Эштон Катчер) и внезапно брошенная давним любовником Джой МакНелли (Кэмерон Диаз) независимо друг от друга решают отправиться в Лас-Вегас, чтобы хорошенько поразвлечься и укрепить веру в собственные силы. Город грехов любезно принимает туристов, опьяняет их и…женит. Свадебным подарком для новоиспеченной пары становится выигрыш трех миллионов долларов, поделить который они смогут только спустя полгода совместной жизни. Так начинается шестимесячный семейный кошмар для двух совершенно непохожих, но бесконечно обаятельных героев.

Создатели картины сделали ставку на дорогостоящих актеров и не прогадали. Кэмерон Диаз и Эштон Катчер образовали яркий тандем, по своей игривости и легкости напоминающий брызги шампанского. Однако ничего принципиально нового актерам представить не удалось. За время двухлетнего отдыха в большом кино Катчер не перерос самого себя, и спустя пять лет после премьеры «Молодоженов» он вновь оказывается мужем-неудачником талантливо отравляющей жизнь блондинки. Героиня Диаз – биржевой маклер, ответственная девушка, у которой всегда «есть план, как составить план». Сценаристы придумали неправдоподобно положительный образ, и Кэмерон не смогла добавить ему убедительности. С ее помощью поведение главной героини стало только еще более приторным.

В любом, даже самом незамысловатом фильме присутствует своя философия. Авторы картины попытались донести до зрителей идею о том, что лучше ничего не делать и быть счастливым, чем делать то, что не нравится – неплохой девиз для любителей развлекательного кинематографа. При этом несмотря ни на определенную авантюрность сюжета, ни на действительно смешные шутки, «Однажды в Вегасе» – фильм о любви, ни больше, но и ни меньше. Не следует ориентироваться на название картины и ожидать, что легендарному городу с характерными для него забавами отводится одна из главных ролей. В сюжете фильма значимое место отведено, скорее, устранению последствий безумного путешествия. Пространство центра развлечений ограничивается только отелем и ночным клубом, даже из огромных окон номера в пентхаусе не видно панорамы Вегаса – о нем в основном мечтают и вспоминают.

Среди романтических комедий тоже есть классика. «Однажды в Вегасе» – достаточно дорогой и качественный продукт, но он вряд ли сможет оказаться в ряду тех картин, ситуации и шутки из которых не забываются после премьеры. Фильм только «один из» – один из замечательных способов провести вечер.