НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    И дым отечества нам сладок и приятен
    И дым отечества нам сладок и приятен

    В середине декабря закончился третий сезон сериала «Homeland», и об этом хочется сказать несколько слов. Причём в данном случае традиционная уже формулировка про хотение и «несколько слов» имеет под собой все основания. Второй сезон, помнится, оставил очень смешанные чувства. Было очевидно, что планку первого сезона авторам удержать не удалось и судьба сезона третьего, в этом смысле, рисовалась в смутно-тёмных тонах. Но случилось... пусть не чудо, но полноценная работа над ошибками (это видно и заметно). И сейчас можно смело констатировать, что сериал набрал стартовые скорости. То есть перед нами тот редкий случай, когда можно по полочкам разложить анатомию авторского замысла. 


    Говорить о третьем свидании с Броуди и Кэрри очень просто. Можно брать любую претензию ко второму сезону, менять минус на плюс — и вот результат. Поиграв в позапрошлом году в драму, авторам хватило ума вернуться к принёсшему успех сплаву политического триллера и детектива, когда по окончанию очередной серии хочется немедленно приступить к просмотру следующей. Броуди по понятным причинам первую половину сезона пребывал где-то на периферии, но зато когда вышел к пюпитру, попав в луч света — не оставил никому ни единого шанса. Наконец-то раскрылся Соул Беренсон. Предыдущие два года он всё больше почёсывал бороду и говорил какие-то правильные слова Кэрри, а тут — феерия чувств и фонтан страстей. Поминать добрым словом прекрасную Клэр Дейнс тоже уже не имеет смысла. Её работа это высший пилотаж и точка. 

    Единственное, что вызывает вопросы — информация о четвёртом сезоне. Зачем? Для чего? Для кого? В третьем расставлены абсолютно все точки, все сюжетные ниточки любовно завязаны красивым узелком. Любая новая сюжетная зацепка будет носить вымученный характер. Причина тут, ясное дело, одна — рейтинги. С этим стоит смириться, но новый сезон неминуемо бросит тень на только завершившийся. Что несправедливо, потому как он (сезон) был близок к идеалу. 

    P.S. Отдельного упоминания заслуживает шикарнейший сенатор Эндрю Локхарт, сыгранный выдающимся американским драматургом Трейси Леттсом (автор пьес, по которым были поставлены «Глюки», «Киллер Джо» и «Август»). 

    P.P.S. И в качестве дижестива — песня, которую наверняка бы оценил Николас Броуди.






    КОММЕНТАРИИ 12
    За Шевчука отдельное спасибо.
    Возможно в четвертом произойдет
    воскрешение
    . Но даже в таком случае, затея в продолжении кажется глупой.
    Возможно, эта песня будет звучать на заставке в отечественном ремейке с Машковым.
    Но мы этого не узнаем:))
    Первая половина сезона была довольно скучной. Спасала игра актеров, правдоподобность происходившего и желание узнать, чем же это всё закончится. Закончилось здорово. И да, странно, что всё же не закончилось.
    Абсолютно согласен с тем,что данный сезон близок к идеалу.Не вижу абсолютно никакого смысла в продолжении.НО.Наше дело оценить
    Мне очень понравился сериал. Сценаристы ловко держали действие в напряжении. Подобно датско-шведскому сериалу Мост, Родина- один из лучших сериалов десятилетия. имхо
    Второй сезон "Моста" недавно закончил смотреть.) Намного лучше, чем первый, к которому у меня были кое-какие претензии. Жду третий с нетерпением!
    Извиняюсь за оффтопик.)
    Мне третий сезон понравился больше всего. И без персонажа Броуди было интересно посмотреть на всю кухню ЦРУ. Действительно герой Соула раскрылся в этом сезоне, ну а Клэр, как всегда на высоте. Для меня сериал закончился, а что будет в продолжении, поживем - увидим.
    С технической точки зрения сериал самого высокого уровня, но после первого сезона желание продолжать смотреть пропало. Пока что до сих пор в этом состоянии, а учитывая, что второй сезон раскритикован на всю катушку, полагаю, повременю или переживу в конце концов. C "Подпольной империи" похожая ситуация, в сериале все вроде великолепно, но скучно, черт возьми, на втором сезоне ближе к середине бросил). Станислав, а "Декстера" полностью досмотрели ? Заметки же ждать ? ) Спасибо.
    Остановился на первом сезоне. Он произвёл очень приятное впечатление, но дальше дело как-то не пошло. Не уверен, что вернусь к нему в ближайшее время.
    Коллега, когда приступал к просмотру 2-го сезона, испытывал такие же опасения как и Вы, уж слишком его раскритиковали . НО, несмотря на некоторую клюкву (которая главным образом исходит от семьи Броуди), все оказалось очень не плохо, а уж последние серий 5 так очень понравились.
    Так что, весьма советую смотреть 2-й сезон, хотя бы как предисловие к 3-му, в котором из-за одной 10 серии можно простить все что угодно.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.