НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 17 декабря 2015, 13:25:34 19
В России, в ногу с остальным миром, стартует главная премьера года — «Звёздные войны: Пробуждение Силы» Дж. Дж. Абрамса, седьмой эпизод культовой саги Джорджа Лукаса. Другие релизы недели пребывают в густой тени, но они есть: «Норвег» Алены Званцовой, «Мы ещё здесь» и «No Comment».

«ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»

Реж. Дж. Дж. Абрамс
Давным-давно, в одной далекой галактике... лет где-то через тридцать после «Возвращения джедая». Молодой штурмовик (Джон Бойега) Первого ордена (формации, возникшей на руинах Галактической империи из оригинальной трилогии) дезертирует с поля боя, попадая из огня да в полымя. В компании с мусорщицей с планеты Джакку (Дэйзи Ридли) и ценным колобком-дроидом, в котором спрятана карта, открывающая местонахождение Люка Скайуокера, они запрыгивают в «Сокола тысячелетия» и спасаются от Тёмного рыцаря Первого оредна Кайло Рена (Адам Драйвер).

Культовая сага Джорджа Лукаса возвращается на большой экран силами режиссёра Дж. Дж. Абрамса и продюсеров-стратегов из корпорации Disney (и, конечно, Лукаса, продолжающего снимать пробу с каждого нового извода придуманной им вселенной). По пути к зрителю «Пробуждение Силы» где-то потерял порядковый номер («Эпизод VII»), что, по мнению большинства рецензентов, не досадная оплошность, а констатация факта: Абрамс не только продолжает сагу, но и проводит сложную операцию по её перезагрузке на очень выгодных для себя и зрителя условиях: молодую поросль героев «Звёздных войн» здесь активно поддерживают ключевые ветераны франшизы. Никаких сомнений, что в премьерный уикенд (картина синхронно стартует в мировом прокате) «Пробуждение Силы» побьёт все возможные мировые рекорды. В Америке предзаказы билетов на фильм превышают показатели нынешнего чемпиона «Мира Юрского периода» ($208,81 млн в первый уикенд) на 20%.

«НОРВЕГ»

Реж. Алена Званцова
Умница-физик Кириллов собрался эмигрировать. На родине его ничего не держит: друзья-коллеги уже все там, брак давно благополучно развалился. Знакомство с милой норвежкой сулит беспроблемный переезд в райскую страну, но, когда до цели остаётся один шаг, родственник Кириллова просит об одном одолжении: надо приглядеть за пятью восточными нелегалками. Здесь жизнь очкарика-интеллигента срывается в кошмар.

Алёна Званцова, режиссёр «Небесного суда» и сценаристка «Оттепели», сняла комедию о национальной самоидентификации, где авантюрная составляющая мирно сосуществует с социально-драматической, а иногда и с откровенным фарсом. Отдельного упоминания заслуживает актёрский ансамбль ленты: Евгений Миронов, Северия Янушаускайте, Ксения Раппопорт, Дмитрий Марьянов, Андрей Мерзликин, Роза Хайруллина.

«МЫ ЕЩЁ ЗДЕСЬ»

Реж. Тед Джехеган
Супружеская чета теряет в автокатастрофе сына. Муж пытается унять боль утраты переездом в новый дом — особняк на отшибе в сельской Новой Англии. С каждым днём жена утверждается в мысли, что дух их сына Бобби переехал вместе с ними и со скрипами и сквозняками бродит по дому. Сосед из местных настоятельно предлагает им уехать. Репутация у дома отвратительная. Давным-давно здесь было похоронное бюро. Построившая дом в XIX веке семья сбежала из города, когда люди узнали, что трупы не закапывались в землю, а продавались для научных экспериментов.

Режиссёр-дебютант Тед Джехеган намерено помещает своих героев в 1979 год. «Мы ещё здесь» — медленный «аналоговый» хоррор, случившийся до цифровой революции и нашествия гаджетов, но с густой атмосферой и неглупой моральной подложкой, заставляющий вспомнить о классических историях с привидениями и Стивене Кинге. По всем признакам Джехеган должен заменить в секторе инди-хоррора двинувших в Голливуд Тая Уэста и Адама Вингарда. Неслучайно, главные роли в «Мы ещё здесь» играют важные для этого течения люди — бывшая scream queen Барбара КрэмптонТебе конец!») и Ларри ФесенденМы такие, какие есть»).

«NO COMMENT»

Реж. Артём Темников
Молодой человек из Германии попадает под влияние исламских радикалов. Завербованный террористами он принимает ислам, берёт себе новое имя — и оказывается в Чечне с оружием в руках. По следу боевиков идут российские разведчики.

Премьера дебюта Артёма Темникова состоялась на «Кинотавре», где фильм отметили за попытку проанализировать то, что происходит сейчас в России и в мире. Режиссёр пытается разобраться в том, как радикально настроенные исламисты вербуют под свои знамёна молодых людей по всему земному шару.






КОММЕНТАРИИ 19
Идти не идти на звездных...)

Идти не идти на звездных...)

судя по отзывам, Абрамс снял все тоже самое что и старые классические эпизоды, только в новой обертке. Если вы скучаете по тем частям - идите :)
Но лично я думаю что гораздо интересней сходить на такие фильмы как Шпионский мост или В сердце моря. По крайней мере они могут принести больше сюрпризов при просмотре, нежели новые ЗВ. А вообще конечно хочется услышать хоть несколько строчек от Станислава Никулина относительно нового эпизода.
А что касаемо меня, то просто уже мельтешит в глазах и сидит в глотке эта пиар компания, которую разыграли создатели новой части. А так же уже просто надоела эта аббревиатура (Star Wars). Как по мне, так людей уже просто перекормили медиа контентом на данную тему. 7 фильм и не последний, куча книг, игр, мультсериал, игрушки.... В общем доят вселенную уже просто неимоверно и со всех сторон. Как мне, так - ХВАТИТ!
все так и есть.
фильм мертворожденный. кажется, что герои попали в чистилище и теперь вечность буду ходить по замкнутому кругу. звезда смерти, уничтожение. повстанцы делают это с таким видом, будто в будний день. персонажи синтетические как и их диалоги.
понравилось только дуэт девушки и негра, но они все это быстро смыли в унитаз.
хотя знаете, сейчас подумал, что не жалею, что пошел в кино. есть тонкое как лезвие ощущение, что меня втянули в какую то историю. легкое состояние транса что ли.
В новых ЗВ главной задачей добра снова уничтожение Звезды смерти???
Если это так, то и дома даже смотреть не буду...
есть кнопка спойлера. зачем другим кайф обламывать?
купил билет в аймакс на завтра
и не надо спойлеров, пожалуйста)
Чубака-гей
Вот тут неувязочка - у него жена и ребенок)))) не надо Волосатика обижать.
упс, ольгинским новую разнорядочку дали? Уха-ха.
Харрисона Форда озвучивает Мерзликин.
Не, Харламов
Ходил вчера на премьеру звездных. После сильной рекламной компании (был как раз за границей и там почти в каждом магазине шмотки с новыми звездными войнами, в аэропортах игрушки халявные и так далее) думал будет супер пупер. ) В целом фильмом доволен. Хоть и не спойлер, но все же не понравилось
момент овладения силой, не идет в сравнение с другими частями, особенно бои на световых
. Для фанатов, конечно песня) где то 8.4 из 10 дал бы.
SW.понравились.
Впечатления от SW неоднозначные. Шикарный визуальный ряд и никакого уважения к Силе. Плюс, лично мне не понравился сценарий, сама история. Любопытно теперь, что именно предлагал Диснею Лукас. И его вторая трилогия сейчас выглядит не такой уж плохой, по крайней мере она снята в духе и по законам вселенной.
По-моему, этот фильм как раз ближе к духу оригинала, чем вся последняя лукасовская трилогия. И уж точно гораздо интереснее ее.
вот-вот. И нет выведенных на первое место спецэффектов.
Обескураживает то, что фехтовать лазерным мечом может практически любой человек, не имеющий подготовки, я уж не говорю о том, чтобы без той же подготовки управлять другим человеком просто на основании того, что у тебя в крови есть мидихлорианы. Ширпотребный ход и неуважение к оригиналу. ИМХО.
В моем мире пони едят радугу и какают бабочками - Кайло Рен. и так весь фильм.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер