НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 19 декабря 2015, 08:45:55 22
«Звёздные войны: Пробуждение Силы» стартует в американском прокате в компании с комедией «Сёстры» и детской забавой «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение», что не помешает легендарной саге установить новый национальный и мировой рекорд.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»

Реж. Дж. Дж. Абрамс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 91%)
Тони Хикс, San Jose Mercury News: Категорически не хочется, чтобы фильм заканчивался. Хотя финальная сцена — одна из величайших в истории франшизы. Абрамс навёл порядок на борту. Сага «Звёздные войны» вернулась, и мы рады, что впереди ещё много интересного.

Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: В «Пробуждении Силы», конечно, есть спецэффекты, но их сравнительно немного. Фильм похож на изделие ручной работы, и это вызывает шквал самых разных эмоций. Нашлось место даже трагедии, которую пропускаешь через себя.

Рене Родригес, Miami Herald: В первый час, что идут «Звёздные войны: Пробуждение Силы», режиссёр Дж. Дж. Абрамс даёт вам всё, чего вы ждали от фильма, и даже превышает ваши ожидания.

Кэлвин Уилсон, St. Louis Post-Dispatch: Герои Ридли, Бойеги и Айзэка источают харизму, а Драйвер неожиданно хорош в злодейской роли Рена. «Звёздные войны: Пробуждение Силы» — лучшей образец американского коммерческого кино. Да прибудет с ними Сила.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Ребёнок в каждом из нас именно за этим ходит в кино — удивительное приключение, которое удивляет, пугает и приводит в восторг.

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: В сравнении с другими частями, эта меньше похожа на кино, а напоминает сеанс массажа для молодой аудитории, которая одновременно хочет чего-то нового и хорошо знакомого.

«СЁСТРЫ»

Реж. Джейсон Мур

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 66% (топ-критики — 66%)
Кристин Тиллотсон, Minneapolis Star Tribune: «Сёстры» — редкий пример голливудской комедии, которая объективно лучше своих трейлеров. По ним казалось, что эта забавная парочка уже не та.

Кэти Райф, AV Club: Конечно, без Тины Фей и Эми Полер это кино гроша ломанного не стоит. Но я не исключаю, что одно их участие — достаточная причина для похода в кино.

Сара Стюарт, New York Post: «Сёстры» остроумно, а иногда и просто умно размышляют о родственных узах и взрослении, хотя последнее здесь всегда сопровождается криком и драками.

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Плохо поставлено (Джейсоном Муром), написано (Полой Пелл) и сыграно. Плохие новости для тех, кого беспокоит снижение качества кинокомедий.

«ЭЛВИН И БУРУНДУКИ: ГРАНДИОЗНОЕ БУРУНУДКЛЮЧЕНИЕ»

Реж. Уолт Бекер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 15% (топ-критики — 25%)
Сорен Андерсон, Seattle Times: Просмотр «Элвина и бурундуков: Грандиозного бурундуключения» чреват тем, что любой зритель старше семи лет начнёт непроизвольно закатывать глаза при виде идиотских выходок, творящихся на экране.

Инку Кэнг, TheWrap: «Грандиозное бурундуключение» совершенно несостоятельно, как развлечение. Но её просмотр всё же может принести пользу: дети станут более разборчивыми в своих вкусах.

Кейла С. Сэмой, Arizona Republic: Да, это полный бардак. Но чего вы ждали от фильма про мультяшных говорящих бурундуков.

Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Продолжительность жизни бурундука в неволе обычно не превышает десяти лет. Так что биологически мы, надо полагать, дождались конца франшизы.

«СЫН САУЛА»

Реж. Ласло Немец

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 91% (топ-критики — 94%)
Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Любой, кто искренне любит кино, видел «Список Шиндлера» и «Пианиста». Но Немец рассказывает историю в принципиально новом ключе — и это потрясающе.

Александр Назарян, Newsweek: От «Сына Саула» трудно оторваться, хотя и смотреть его также трудно.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Не имеет значения, сколько фильмов про Холокост вы посмотрели — ни один из них не похож на этот.

Энтони Лейн, New Yorker: Важно отметить, что «Сын Саула» это дебют. Немец никогда до этого не снимал полнометражное кино.






КОММЕНТАРИИ 22
Дуэт Фей и Полер пропускать никак нельзя.
Что курили критики, когда ставили такие оценки ЗВ? Лизнули так лизнули. Немного мыслей: Фильм, тоже самое, что "Новая надежда", поклонники либо оценят, либо разочаруются, ничего нового, главный злодей, какой-то щегол, концовка ожидаемая, новые герои вообще не в тему и так себе, только робот мелкий классный. А так, развлечение на раз и если бы не было старых героев, то это был бы полный слив. Новый эпизод, это на 70% "Новая надежда" практически слово в слово и немного "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение Джедая", фанаты не простят, обычные поклонники им всё равно, а кто не видел или толком не помнит фильмы, им понравится. Дальше слегка спойлеры, кто не хочет, не читайте:
Там тупо всего больше и всё, Звезда смерти больше, уничтожили несколько планет а не одну, даже сын с батькой встречается. ГЗ пока в шлеме, ещё терпимо, но как он его снимает, хочется плакать, настолько он выглядит ущербно. Девчонка (скорее всего дочь Люка) гений, к чему не прикоснётся. всё моментально осваивает, управлять может чем угодно. Люк, фактически становится главным не актёром фильма, он в изгнании (в которое сам и отправился), его ученик перешёл на тёмную сторону силы и убивает народ пачками, а Люк тусуется хрен знает где. Два главным героя, девчонка и негр, впервые увидев световые мечи, взяли и наваляли почти Ситху (хотя нет, он и не Джедай и не Ситх, он недоучка, но он всю жизнь развивает в себе силу) так, что он аж сам офигел, он обучался силе практически с рождения и ничего не смог противопоставить, это как вообще возможно? Как вообще Республика пропустила Орден (а именно так зовутся главные гады фильма), они отгрохали такую махину смерти и никто об этом не знал. Ну и конечно Форд дождался того, о чём просил ещё с 4 эпизода Саги.

Итог, это главное разочарование года лично для меня, я очень большой фанат ЗВ, это худший эпизод Саги.
тоже удивился критикам. думал разнесут в пух и прах.
Для Киото. Вы сами знаете, какой бюджет заложен на продвигание и маркетинг этого фильма, поэтому удивляться нечему. Отечественные критики, я смотрю, тоже свой личный бюджет решили поправить(
Да, нового мы ничего не увидели, но задача была вспомнить, познакомить с новыми героями и попрощаться с некоторыми старыми - это Абрамсу удалось выше всяких похвал, я прям окунулся в ту атмосферу... Вот в следующих фильмах и надо плести сюжет и изобретать ибо 4 раза уничтожать звезду смерти перебор. Абрамс напомнил нам, что такое ЗВ и положил начало новой истории. Кастинг лист меня порадовал, да у Драйвера не лицо злодея, но априори у родителей с добрым лицом не мог родится Дарт Молл с рогами. Мне кажется он отчасти скрывает лицо именно по этому, чтобы не видеть в зеркале напоминание о родителях. Рэй, Фин, По - удались у актёров как по задумке. Всегда должна присутствовать в таких персонажах отвага и немного наивность - они же молоды и страх они выражали очень хорошо. Насколько классные битвы с участием сокола и Вингов - дух захватывает. Возможно мало схваток на мечах, но в будущем махаться будет кому :) Спасибо Лукас что придумал, спасибо Абрамс что напомнил!
ну да, старые герои дороговато обходятся))) к сравнению гонорары Рей и Фина 100-300 тыс $ + небольшой % от сборов, Форда - 19 млн + % от сборов.
Спасибо, вы первый, кто грамотно и по делу отписался.
К Абрамсу изначально доверия не было. Но вместо того чтобы самому поработать головой - пускать под копирку первую трилогию - это каким же талантливым супермозгом нужно быть. Посмотрю как-нибудь, но точно не раньше, чем уляжется вся эта пустая шумиха
Я очень большой поклонник Саги - и по-моему этот эпизод гораздо лучше, чем 3 последние снятые Лукасом.
неистово плюсую! то же самое писал:

ну что вы?!! какая еще Звезда смерти?! это ж не масштаб 7-ой части!!! ПЛАНЕТА СМЕРТИ!!! и всё сразу меняется. взяли все более менее неожиданные сюжетные повороты предыдущих частей влепили в одну (но нелепо и скомкано) - отец-сын, внутренняя борьба антагониста (о, этот нытик Кайло Рен!!!), звезда смерти, отшельник и т.д. и т.п. Так же для меня стало сюрпризом, что штурмовиков кто-то где-то обучал, готовил, контролировал. разве они - не клоны Джанго Фетта? кастинг - провальный (единственное светлое пятно - это Рей), сценарий - плохая копирка прошлых частей.

Полностью согласен с критиками. Достойное продолжение ! Спасибо Абрамс!
Откат что ль эти критики получили от Абрамса?
Только что из кино. Ни сколько не пожалел, что посмотрел новые ЗВ. Абрамс не только не подвёл нас...он ублажил все наши ностальгические мысли о ЗВ и вдохнул порцию новых!
В моем мире пони едят радугу и какают бабочками - Кайло Рен. и так весь фильм.
Новые Звёздные войны хороши первый час - не без недостатков, но дух захватывает настолько, что не обращаешь внимание. Но потом фильм начинает буксовать. Главный злодей просто ужасен, трудно описать, насколько он жалок и ничтожен. Спойлеры:
То, что положительные герои, не обучаясь, смогли ему навалять - это просто смешно. Люк только к 5 эпизоду научился меч телекинезом из снега доставать, а главная героиня это делает буквально через несколько минут.
Я уж молчу о том, что фильм неоригинален и копирует всё с "Новой Надежды", притом делает это неизящно. Жду 8 эпизод и надеюсь, что он исправит ошибки предшественника.
В каком месте он жалок? Мне жалеть его не хотелось например. В каком месте он ничтожен? В том что проиграл 1 битву раненый, или он струсил в каком то месте? Если тебе кажется, что лицо у него не "злодейское" вспомни кто его родители. А не пиши ерунду типо жалок и ничтожен. Либо нормально аргументируй.
Вот если вспомнить кто его родители , то получается что кто то ходил налево )))))
Ну, знаете человек человеку рознь ... Кто-то в 6 лет читает и пишет ... а кто-то в 8 лет с трудом это осваивает ...Так что зря на девчонку катите .
некоторые+
Ахирительназрелещная сцена с соколом отбила билет
Чуви доставляет
Понравился новый дизайн брони и техники, хоть и немного пластмассовый
Понравилась актерская игра BB-8. примерно на уровне с Фином, который оказался не так и плох и не джедай. Спасибо Абрамсу за это, а то бы рассуждения про темную сторону превратили бы этот фильм в самую смешную комедию года
Симпатичная, не смазливая девчонка некоторые-
Скучная хромированная капитанша, штурмовик с огнеметом и штурмовик с битой
Безликие пираты, с совершенно не запоминающимся предводителем. это звездные, мать их, войны, почему это не разношерстные, лютые пришельцы-уроды, с самых убитых окраин галактики?
Билла Уизли оказался более харизматичным чем принцесса рен, которому запрещено снимать маску т.к. фильм для детей 12+
Атака на старкиллер восемью(может девятью) хэ-вингам - совсем не эпично
Еще я заметил, что среди атакующих был убогий пилот, на котором чуть шлем не треснул. Он напоминает типичного задрота вселенной стар варс (видимо самый-самый, поэтому и позвали) с бородкой и c терминальной стадией ожирения. интересно, как он поместился в истребитель? Или истребитель был построен прямо вокруг него? Как истребитель уходит в гиперпрыжок с таким прицепом?
Очень слабый бой на световых мечах
С одной стороны фильм хорош , с другой особо ничего не ожидал, с третьей стороны есть провисания . Но в итоге получилось нормальное кино . Очень рад что негр не джедай...
все как я и ванговал...все так. Только подозрительно много негативных отзывов, не нагнали ли троллей поработать?
Да кто-то сказал, что "Рен не торт" вот и взорвались пуканы. Нормальный Рен... Не обязательно антогонист должен быть с рогами как у забрака и искорёженной рожей как у Палпатина, чтобы соответствовать своему амплуа. Интересный персонаж.
Удивился такими высокими оценками ЗВ критиков. Думал будет не больше 40% ( за первые классные 40% фильма), все что позже - неоригинальная скукота и каша. Не понравилось: Сюжет (никакой, сполшные копипасты из старый частей, вообще без драматизма и закрученности), Главзлодей ( В капюшоне и маске выглядит более-менее, но когда снимает капюшон - просто убогий шлем , а когда снимает шлем - просто жесть актер под ним... сосунок стремный какой -то , не могли похаризматичней внешнего вида подобрать злодея и постарше ... И большинство его реплик и сцен просто никакие). То что учатся моментально сражаться на мечах - это перегиб. Капитан Фазма думал будет так же харизмаичным злодеем , а оказался вообще никакой. Понравилось: Все что было на Джакку, главная героиня - симпатичная хорошо подходящая на эту роль. 8-я часть, думаю, будет в этом же стиле, потому уже ждать ничего хорошего не буду.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер