НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Рассвет», «Аванпост», «Завод» и другие самые ожидаемые отечественные картины 2019 года

Kinomania.ru , 24 января 2019, 16:01:00 1

В прошлом году доля отечественных фильмов в кинопрокате значительно увеличилась. Это говорит о том, что зрительский интерес именно к российскому кино – случившийся факт. В связи с этим Киномания подготовила свой топ-10 наших кинокартин, которые появятся в кинотеатрах в 2019 году.

«Рассвет»

Реж. Павел Сидоров

Новый психологический триллер с элементами хоррора от продюсеров «Невесты» затрагивает тему осознанных снов и внутренних страхов. Как говорят создатели, русского человека клоуном или домом с привидениями не напугаешь, скорее демонами, живущими внутри нас. Осознанные в фильме не только сны, но и серьезнейший продакшн. «Рассвет» обещает побить кассовый успех «Невесты»: картину уже охотно закупают за рубежом. Мало того, авторы сразу собираются по западному образцу выстраивать общую вселенную «Рассвета», «Секты» (приквел) и других проектов. Важен и кастинг: Оксана Акиньшина, Анна Слю, получившая в прошлом году приз за лучшую женскую роль на «Кинотавре», Александр Молочников и Олег Васильков. Будет и свежая кровь: исполнительница главной роли Александра Дроздова и режиссер Павел Сидоров – дебютанты в кино.

«Завод»

Реж. Юрий Быков

Главный отечественный киноборец за справедливость Юрий Быков после работы над  сериалом «Спящие» заявил о своем уходе из кино. Однако очень скоро он понял, что борьба важнее внутреннего спокойствия, и вернулся с «Заводом». В ней будет показана справедливость с кулаками. Рабочие после известия о банкротстве собственного завода решают взять в заложники хозяина. Таким образом, режиссер привычный для него жанр социальной драмы замесит с элементами лютейшего боевика. В возвращении на большой экран Быкову помогают Андрей Смоляков, Дмитрий КуличковАлександр Баширов и другие актеры.

«Айка»

Реж. Сергей Дворцевой

Так же, как и «Тюльпан», вторая картина Дворцевого тоже была показана в Каннах, где приз достался исполнительнице главной роли Салам Яслямовой. И если действия первой ленты режиссера разворачивались на фоне медитативных просторов казахской степи, то в «Айке» молодой трудовой мигрантке из Киргизии придется выживать в условиях диких скоростей Москвы. Остроту социальной драмы Дворцевого оценили не только в Каннах, но и на других кинофестивалях, а также включили в шорт-лист «лучших фильмов на иностранном языке» от «Оскара», правда, в номинанты ей пробиться не удалось.

 

«Пиковая дама: Зазеркалье»

Реж. Александр Домогаров мл.

Внушительные сборы предыдущей части картины 2015 года, снятой Святославом Подгаевским, а также возросший интерес к жанру хоррора подтолкнули продюсеров к созданию сиквела. Режиссерское кресло занял сын актера Александра Домогарова, для которого фильм станет дебютом в полном метре. Впрочем, и Пиковая дама, вселяющая ужас в неокрепшие души воспитанников детского интерната, тоже изменится – теперь это дух графини Балинской, творившей бесчинства еще в XIX столетии. Ну и судя по серьезному продакшену, зрительский интерес к ленте должен как минимум удвоиться.

 

«Ван Гоги»

Реж. Сергей Ливнев

Сценарист «Ассы», известный продюсер Сергей Ливнев снял свою третью картину как режиссер с перерывом в 24 года. Его возвращение на большой экран поддерживает самая тяжелая артиллерия отечественного (и не только) кинематографа: актеры Даниэль Ольбрыхский, Алексей Серебряков, Наталья Негода, Ольга Остроумова, Елена Коренева, Светлана Немоляева, Полина АгурееваАвангард Леонтьев и др. Аккомпанирует им композитор Леонид Десятников. Снял проникновенную историю взаимоотношений старика-отца и взрослого сына мастер операторского искусства Юрий Клименко.

«Аванпост»

Реж. Егор Баранов

Выпустив свой первый полнометражный фильм «Самоубийцы» еще в 24 года, Егор Баранов снимает много и регулярно. При этом он придерживается какого-то своего творческого метода, результатом чего стали такие картины, как «Соловей-разбойник», «Иерей-Сан», триптих про Гоголя, за которые хочется одновременно пожать ему руку и обозвать последними словами. Одного у Баранова точно не отнимешь: он всегда старается делать ленты интересными для зрителя. Фантастический «Аванпост» в этом отношении точно не должен стать исключением, благо правильные составляющие присутствуют: Петр Федоров, Алексей Чадов, Елена ЛядоваАртем Ткаченко и прочие звезды в качестве актеров; сценарий про инопланетное вторжение от Ильи Куликова. А если режиссер что-то подкрутит в своей методе, то мы за него проголосуем и руками, и рублями.

 

«Балканский рубеж»

Реж. Андрей Волгин

Выход совместной сербско-российской картины приурочен к 20-летию натовской бомбардировки в Югославии, что не помешало заняться ее прокатом компании 20th Century Fox. Мощный экшн-потенциал будет поддержан не менее сильным миротворческим посланием. В истории о конфликте, связанном с захватом аэродрома Слатина в Косово, главные роли с нашей стороны играют Гоша КуценкоРавшана Куркова и Кирилл Полухин, с сербской – Милена Радулович, Эмир Кустурица и легенда киностудии DEFA Гойко Митич.

 

«Тайна печати дракона»

Реж. Олег Степченко

Олег Степченко дебютировал фильмом «Сматывай удочки» – ересью высшего уровня, посему завиральная экранизация «Вия» – конечно же, его стайл. Новая лента Степченко, собственно, является сиквелом гоголевской постановки. Как и в прошлый раз, ожидается мощнейший зарубежный десант (да какой!): Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр, Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Чарльз Дэнс; а к нему еще и наши – Мерзликин, Робак, КолокольниковЖижикин и др. А учитывая тот факт, что среди продюсеров теперь еще значится и Сергей Сельянов, есть все основания полагать, что фантастические амбиции режиссера, наконец, приобретут логически сконструированную форму.

 

«Герой»

Реж. Карен Оганесян

Заслуженный режиссер отечественного мейнстрима берется за шпионскую тему, причем в европейском ее, так сказать, изводе. Это заявлено и в месте действия – главный герой изначально живет в некоем тихом городке Европы (съемки по большей части велись в Калининграде), и в общем подходе: «Герой» явно метит на место российского Джейсона Борна. Только вместо амнезии прошлое будет вскрываться через персонажа отца, считающегося давно погибшим, но вдруг звонящего по телефону «с того света». Заявленные в проекте Владимир Машков и Светлана Ходченкова, кстати, тоже уже участвовали в западных шпионских играх: первый в «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», вторая в «Шпион, выйди вон!» Ну а в главной роли – актерский прорыв прошлого года, Александр Петров.

 

«Неадекватные люди 2»

Реж. Роман Каримов

За неполные десять лет у Романа Каримова сложился свой режиссерский стиль, являющий собой мощный сплав адекватного современности юмора, изобретательного экшена и лихо закрученного сюжета. Став одним из главных отечественных представителей коммерческого кино с человеческим лицом, Каримов решил вернуться к героям своего триумфального дебюта. Примечательно, что взяться за вторую часть «Неадекватных людей» его просили и зрители, и продюсеры, и исполнители главных ролей: Ингрид ОлеринскаяИлья Любимов и Евгений Цыганов. Намеченная на осень картина обещает стать не только лидером проката, но и глубоко личным высказыванием режиссера.

Читать дальше:

«Ирландец», «Однажды в Голливуде» и еще 14 самых ожидаемых авторских картин 2019 года

«Оно 2», «Кладбище домашних животных», «Джон Уик 3» и еще 17 самых ожидаемых жанровых лент 2019 года

«Мстители», «Хеллбой», «Годзилла» и еще 12 самых ожидаемых блокбастеров 2019 года






КОММЕНТАРИИ 1
А "Тобол","Тварь" ,"Притяжение 2" ,"Союз спасения" -че то костюмированное кино вообще игнорируется !
Ну и конечно "Неадекватные люди 2" и "Айка " буду смотреть в обязательном порядке!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер