НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Петя по дороге в Царствие Небесное
    Петя по дороге в Царствие Небесное

    Посмотрел "Милые кости" Питера Джексона. Заморские критики-супостаты приняли картину, прямо скажем, прохладно. Оттого было вдвойне интереснее. После "Властелина колец" он в священную корову почти превратился, а тут такой спектр разнополярных мнений.

    Ближе к концу, когда надо к финальному единению две линии сводить - потустороннюю и реалистичную - к режиссёру пару вопросов, конечно, возникает. Местами имеющийся материал сопротивляется, не хочет, так сказать, под авторскую дудку плясать. Джексон тут прямо на наших глазах принуждение к миру организовывает. Словом, часть критических стрел вполне уместна и заслуженна. До планки лучших джексоновских лент (и речь не об экранизации Толкиена, а о "Небесных созданиях") "Кости" явственно не дотягивают, но (но!) при этом заслуживают лестных слов по целому ряду показателей.

    Прежде всего, это ретро-стиль, 70-е. Видно с каким наслаждением режиссёр реконструировал эпоху, с каким удовольствием всё это снимал (одежда, прически, предметы быта). Во-вторых, шикарная актерская работа Стэнли Туччи. Ну и в-третьих, это, собственно, авторский почерк самого Джексона. В "Костях" масса вкусных визуальных деталей (не путать со спецэффектами).

    Не без шероховатостей получилось, что тут говорить. Историю Джексон выбрал сложную, но до финишной ленточки всё же добежал.






    КОММЕНТАРИИ 6
    > До планки лучших джексоновских лент (и речь не об экранизации Толкиена, а о
    > "Небесных созданиях")

    Станислав, всем известно, что его лучшая работа - Braindead!
    ППКС
    Braindead просто напросто гениален.
    Braindead и Bad Taste отдельной статьёй проходят. Я их просто не брал в расчет в данном конкретном случае.
    Эх, жалко за шероховатости. А "Небесные создания" очень понравились. Даже шокировали концовкой своей.
    Спасибо, Станислав, успокоили.
    Наконец-то Джексон разродился новым фильмом!
    Только что посмотрел трейлер "Милых костей" - похоже, кино и впрямь небезынтересное. И актерский состав там приличный. Не терпится посмотреть.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.