НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Красные линии Рекламное объявление ООО «Старт.Ру» ИНН 7707821710 ERID: F7NfYUJCUneLrXFHwoM4
лого
  • Новости
  • лого

    Холодно и голодно

    Холодно и голодно

    На этой неделе в прокат выходят «Голодные игры». Судя по ажиотажу, большой-большой хит с прицелом на полноценную франшизу, способный утешить фанатов «Сумерек» и превратить хорошую актрису Дженнифер Лоуренс в настоящую звезду своего поколения. Поэтому будет правильным сказать об этом несколько слов.

    Как и полагается в таких случаях, фильм основан на книге одной писательницы (Джоанна Роулинг и Стефани Майер шлют Сьюзен Коллинз пламенный привет). Также вполне очевидно, что к литературе как таковой это имеет крайне опосредованное отношение, а вот за более-менее качественный fiction, который из головы выветривается сразу после прочтения, сойти вполне может. Судя по всему, писательница Коллинз посмотрела «Королевскую битву» великого японца Киндзи Фукасаку и решила переосмыслить увиденное на новый лад. Если оставить за скобками кричащую вторичность, получилось вполне складно.

    Режиссёр Гэри Росс к экранизации подошёл с нескрываемым уважением. Фанаты наверняка оценят. К хорошим новостям, кроме этого, можно отнести: фактурную бороду Дональда Сазерленда, шедевральную шевелюру Тоби Джонса, заливистый хохот Стенли Туччи и тот факт, что Вуди Харрельсону по-прежнему отлично удаётся играть людей, страдающих сильным похмельем.

    Обнаружить видимых следов Стивена Содерберга, который, как известно, ни с того, ни с сего решил возглавить вторую съёмочную группу, в картине не удалось. Конспирация конечно дело хорошее, но до некоторых пределов. Ну, Содербергу не прикажешь. Ему всё можно.

    Строго говоря, это действительно потенциальный блокбастер с многомиллионной армией поклонников. При этом, однако, смотреть там практически не на что.

    КОММЕНТАРИИ 32

    Подобные слова и ожидал от Вас господин Никулин. Предпочту "Королевскую Битву"

    Спасибо за последнее предложение. Поменял планы. )

    Как же вас легко переубедить.

    Я сомневался еще. )

    Вторичностью веело еще от трейлера. Я об этом и писал в комментах, но никто меня не поддержал.

    Ок. Поддерживаю)

    Наверно потому что сам комментарий был вторичным) люди в теме уже давно все поняли, не волнуйтесь)

    Да я то не волнуюсь. Но видно я тут один кто не умеет читать мысли других. Поэтому оставил комментарий. Видно все кто почувствовал вторичность по первому трейлеру каким то неведомым мне образом обменялись мыслями и все обсудили в своей синеманской ноосфере. А мне пришлось по старинке писать коммент.

    Ничего, Вы, еще получите свои 30 секунд славы не грустите)

    :) Я понял о чем Вы. Я на сам деле не смотрел тизеры и первый трейлер. А там уже все обсудили и пережевали. Я действительно высказал свое мнение практически последним. Ко второму трейлеру уже видно и обсуждать нечего было.

    Алексей, хосспади, вы думаете, вы первый человек на земле, который посмотрел "Королевскую битву"? Ей- Богу, смешно.

    Да ладно уж. Главное, чтобы подросткам понравилось. :) А так на DVD одним глазком можно будет посмотреть.

    А на втором повязка пирата будет?)

    На томатах запредельный рейтинг, что уже вызывает смутные сомнения.:)

    Ну да, как и ожидалось, золотонесущая пустышка.

    Не буду смотреть)

    Убийства будут? И если будут Ггиня будет убивать? Если да то когда выйдет в качестве то посмотрю.

    Сегодня сходил понравилось очень,

    а Королевская битва фуфло еще то.

    Возраст свой укажите, пожалуйста. Тогда всё станет предельно ясно.

    Посмотрели сие творение в кинотеатре - первые 1,5 часа было очень скучно и затянуто, под конец немного проснулись, в общем - на один разок, но не более.

    Olga777 че ты несешь? ты точно на ГИ ходила, а не на Сумерки?

    "точно на ГИ", не цепляют ваши "ГИ"

    И даже не спасли такие вещи как "фактурная борода Дональда Сазерленда, шедевральная шевелюра Тоби Джонса, заливистый хохот Стенли Туччи" и Вуди Харрельсон в похмелье!

    Olga777 ну если ты точно смотрела фильм, то должна помнить борода была у персонажа Сенеки Крейна- Уэса Бентли, а Сазерленд- Сноу президент панема.

    Прочтите внимательнее статью в блоге и вы поймете, о чем я говорю. Я так понимаю, затронуты глубокие чувства фаната, но я не навязываю вам своего мнения, попробуйте сделать тоже самое.

    Вообщем, судя по мини- рецензии, фильм- полное дерьмо. Впрочем, я не сильно сомневался и до этого.

    А я скажу так: поскольку франшизу "Голодные игры" прочат на смену "Сумеркам" и "Поттеру", тогда я предпочту "Голодные игры". Одну причину назвать не смогу: то ли я так поверил Дженнифер Лоуренс; то ли был рад видеть на "бэк-вокале" такую плеяду классных актёров Сазерленд-Харрельсон-Туччи-Бэнтли; то ли сказалась моя слабость к подобным фильмам про игры на выживание. В общем, от этого фильма я получил больше удовольствия, чем от вышеозвученных франшиз.

    Тут лучше не говорить, что фильм понравился. а то вон сразу начинают показательные выступления: скажите свой возраст, чтобы было понятно. ..

    Зато рецензию (и пару ответов) написали НЕ смотрев, НЕ читав и только проглядев одним глазом тизер. профессионализм прёт.

    Ладно, такой вопрос. Уважаемый Станислав, когда вы смотрели фильм и где? Ваш отзыв очень обобщенный, без упоминанй главных достоинств и провалов фильма. почему?

    Крикнуу - а в ответ тишина. Да в общем то и всё ясно даже без вашего ответа. Премьера фильма была 23 марта, а предпремьерные показы прошли в москве 22 числа, и в интернете не было самого фильма до раннего утра 24 марта. Вы даже фильм не смотрели, когда выложили данное творение. поэтому и отзыв поверхностный и информация общая -ее можно было "вытянуть" с трейлера и описания западными критиками.

    позорный отзыв. прежде чем выкладывать отзыв - наберитесь уважения не только к создателям кино - но и к своим читателям. ПОСМОТРИТЕ фильм, прежде чем вводить их в заблужлдение.

    Уважаемая ane44ka, я рад, что Вам всё понятно. Как и мне, впрочем. А "Голодные игры" были отсмотрены на пресс-показе, который прошел за неделю до премьеры.

    Ой, а расскажите где - а то я вот знаю о пресспоказах за пару дней до премьеры - ну наверное потому что я мой друг для вольги работает и был там - а вот вы видимо знаете о новых и неведомых пресспоказах...

    Как здорово,что у вас есть возможность смотреть фильм на пресспоказе для вас лично! пусть даже на несуществубщем сеансе, но всё -же....

    Ну вот видите, как и ожидалось Вас совершенно не интересует реальное положение дел, а волнует лишь собственная точка зрения. Её я понял. Про пресс-показ Вам наверняка сможет рассказать Ваш друг. Доказывать что-либо в подобной ситуации бессмысленно. В будущем, пожалуйста, не брезгуйте хрестоматийными правилами пунктуации.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.