НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Битва» продолжается

5 января 2015, 15:57:57
«Битва» продолжается

«Хоббит: Битва пяти воинств» остался лидером североамериканского проката и в новом году. После двух победных уикендов в конце 2014-го картина Питера Джексона выиграла первые выходные 2015 года. Завершающая часть трилогии заработала в Америке $220,77 млн. Сборы в международном прокате перевалили полумиллиардный барьер.

За уикенд третий «Хоббит» освоил $21,91 млн. По всем прогнозам, североамериканские сборы картины должны быть выше, чем у предыдущей части «Пустошь Смауга» ($258,37 млн). Аналитики закладываются на 260-270 млн долларов. За границей фильм уже взял $502,1 млн.

Тройка лучших сохранила свой вид с предыдущего уикенда: мюзикл «Чем дальше в лес...» идёт вторым ($19,07 млн за уикенд и $91,21 млн общих сборов), за ним — «Несломленный» Анджелины Джоли ($18,36 млн и $87,8 млн).

Единственный новичок в широком прокате, хоррор «Женщина в чёрном 2: Ангел смерти», занял четвёртое место. Фильм выступил хуже своего предшественника — $15,15 млн против $20,87 млн, но даже такой результат признан успешным. Вольный сиквел обошёлся его создателям в небольшую сумму, был продан за $1 млн американскому прокатчику Relativity, который решил не тратиться на дорогую рекламную кампанию. Зрителю картина не понравилась («С»), но продюсерам сборов на уровне $30 млн хватит, чтобы подумать о ещё одном недорогом продолжении. С другой стороны, для релиза с росписью более двух с половиной тысяч кинотеатров (2602) касса, безусловно, слабая.





КОММЕНТАРИИ 7
прочитав название новости почему-то подумалось,что будут снимать Битву пяти воинств-2
Вы чуть-чуть ошиблись "Битва пяти воинств 2" будет поделена на 3 части: Мгла Беорна
Три тополя Лихолесья
Средиземье: революция
А я бы посмотрела:) Судя по афише на 2015 год фентези не будет и это грустно.
Звездные войны, по сути, не так фантастика, как фентэзи)
Но, по большому счету Вы правы.
Вот я и хотела написать ЗВ7, но они больше сай-фай. Хотя там всего-то заменили слово магия на силу и вместо гоблинов есть Джабба Хатт... но там есть космос, так что Сай-Фай!!! :)
На этой волне можно экранизировать "Детей Хурина" - этой эпической истории должно хватить на новую трилогию
сильмариллион бы экранизировал кто...эх мечты мечты

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер