НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Идёт война холодная

4 марта 2015, 12:51:18
Идёт война холодная

Шпионский триллер Стивена Спилберга с Томом Хэнксом в главной роли наконец получил название — «Мост шпионов». Картина выходит в прокат 16 октября 2015 года и наверняка примет участие в «оскаровской» гонке.

Фильм расскажет о знаменитом американском юристе Джеймсе Б. Доноване (Том Хэнкс), который договаривался с правительством СССР об освобождении американского лётчика Гари Пауэрса. Пилотируемый им самолёт-шпион, выполнявший разведывательное задание для ЦРУ, был сбит во время полёта под Свердловском 1 мая 1960 года. Суд приговорил Пауэрса к десяти годам лишения свободы, но позже американца обменяли на советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблачённого в США.

Вместе с Хэнксом в картине играют: Эми Райан, Марк Райлэнс, Алан Алда и Ив Хьюсон. Сценарий Мэтта Чармана позже полировали братья Коэн, недавно проделавшие нечто подобное с «Несломленным» Анджелины Джоли.

Отдохнувший после «Линкольна» Стивен Спилберг не собирается снова брать продолжительный отпуск и в самом скором времени запускается с новым проектом. До недавних пор первой в очереди стояла экранизация детской книжки Роальда Даля «БДВ, или большой и добрый великан», но поползли слухи, что маэстро отложит съёмки сказки на более поздний срок в пользу экранизации книги Дэвида Финкеля «Спасибо за службу» (Thank You For Your Service), военной драмы про вернувшихся из Ирака и Афганистана солдат с посттравматическим синдромом, от сценариста «Снайпера» Джейсона Холла.

Вчера стало известно, что режиссёр также планирует поставить биопик о фотографе Линдси Аддарио с Дженнифер Лоуренс в главной роли.





КОММЕНТАРИИ 5
Ну если Ханкс и Шпильберг опять вместе - это заведомо номинация на Оскар.
Там, кстати, еще наш Михаил Горевой снялся. Недавно слушал его по радио. Говорит, в восторге от работы со Спилбергом (ну еще бы). Самого Стивена охарактеризовал как простого, абсолютно непафосного человека (тоже, в общем, не новость).
Еще рассказал, что русские в фильмы будут показаны уважительно: никаких карикатурных образов и клюквенных штампов.
Ну, посмотрим.
Тоже слушал по Маяку в гостях у Голубкиной. Он еще рассказывал о съемках в Умри но не сейчас, как зазвездил после этого, и сказал что современный актер не знающий английского - это инвалид. Интересная беседа была.
Да, хороший получился эфир. Умеют Митра с Голубкиной гостя разговорить.)
Как он мог отдать пальмовую ветвь лезбийскому фильму с порно эпизодами, до сих пор не укладывается в голове.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер