НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Стивен Спилберг и Питер Джексон снова работают вместе

1 июля 2016, 11:41:02
Стивен Спилберг и Питер Джексон снова работают вместе

Стивен Спилберг дал интервью нашему сайту, в котором среди прочего закрутил лихую интригу относительно следующего проекта Питера Джексона. Все, естественно, подумали про вторую часть «Приключений Тинтина», но Спилберг явно говорил о чем-то другом.

«Он долгое время был занят на съемках «Хоббита», а теперь работает с моей компанией [Amblin Entertainment] над одним новым, пока секретным проектом. Закончив его, мы приступим вплотную к «Тинтину»», — рассказал Спилберг.

Несколько лет назад Джексон заявлял, что после трилогии «Хоббит» планирует отдохнуть от голливудских блокбастеров -миллиардеров, сбежав в родную Новую Зеландию для съемок чего-то вроде «Небесных созданий» 1994 года, последнего фильма, сделанного Джексоном вне студийной системы «фабрики грез». Речь шла о неких новозеландских историях (в количестве больше одной), сюжет которых он так и не раскрыл. Нынешнее затишье в карьере режиссера может быть связано как с длительных отдыхом после выжавших все жизненные соки «Хоббитов», так и с секретными съемками на краю Земли. Вполне вероятно, что Спилберг вызвался подставить дружеское плечо.

Сиквел «Тинтина», судя по всему, тоже остается в рабочем графике Джексона. На этот раз Спилберг и Джексон намерены поменяться ролями: поставивший «Тайну Единорога» Стивен возьмет на себя продюсирование, а Питер пересядет из продюсерского кресла в режиссерское. Напомним, с момента выхода первого фильма прошло пять лет. Острой экономической необходимости возвращать культового героя комиксов нет. Фильм довольно средне выступил в прокате 2011 года, заработав $374 млн при бюджете $135 млн. При этом на Америку пришлась лишь пятая часть сборов — $77,6 млн.





КОММЕНТАРИИ 1
Нечего отвлекать Джексона всякой чушью типа "Тинтина".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер