НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ридли Скотт рассекретил детали возможного сиквела «Завета» и приквела оригинального «Чужого»

Автор: Kinomania.ru
16 ноября 2018, 05:03:00
Ридли Скотт рассекретил детали возможного сиквела «Завета» и приквела оригинального «Чужого»

В специальном выпуске журнала Empire, посвященном вселенной Чужих, Ридли Скотт сообщил кое-какие подробности синопсиса сиквела «Завета» (он же — приквел первого «Чужого»). Оказалось, что в сценарии Джона Логана «Чужой: Пробуждение» (Alien: Awakening) появляются Инженеры, а действие разворачивается там, где для Рипли началась история с ксеноморфами.

В последней на сегодняшний день части франшизы, «Чужой: Завет», андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) почти поголовно уничтожает Cоздателей на их родной планете, распылив патогенную черную жидкость с LV-223. Горстка Инженеров выживает и отправляется по следу Дэвида. Что касается места действия фильма, то Скотт заявил, что, само собой, «мы отправимся на планету». И это, вероятнее всего, будет LV-426 — планетоид, на котором члены экипажа «Ностромо» обнаружили яйца ксеноморфов.

Таким образом, седьмой фильм серии (если не считать два кроссовера с Хищником), производство которого до сих пор под вопросом, мог бы закольцевать франшизу. К слову, рассекреченные подробности сюжета вполне стыкуются с фанатской теорией, согласно которой обнаруженный на LV-426 окаменевший труп Космического Жокея — модифицированная гибридная оболочка Дэвида, а не тело одного из Инженеров.

В прошлом году Скотт говорил, что с ксеноморфами покончено и в дальнейшем он собирается развивать тему искусственного разума — на примере лишенного моральных принципов экспериментатора Дэвида.

Будущее вселенной Чужих представляется туманным: с момента заключения сделки между Disney и Fox о франшизе нет конкретных новостей — только сэр Ридли время от времени озвучивает свои идеи, однако студии никак не комментируют творческие планы режиссера. Ситуацию существенно осложнило слишком скромное выступление в прокате последнего эпизода франшизы — «Чужой: Завет», вышедший в прошлом году, собрал в мировом прокате всего $241 миллион (при бюджете $97 млн).





КОММЕНТАРИИ 4
Ну все к этому и велось ,что компания отправляла людей на корм,по руководству Дэвида и все пояснения должны были быть именно в этой части!
А уж потом Дисней сделал бы из франшизы то что так жаждят зрители поколения Пепси-"трах бабабах и бух ты барахты" в стиле Бломкампа!
Всю уже плешь проели с Чужими,подход Ридли спорный ,но это его авторская работа и она должна была быть такой ,он ее видел так с самой первой части,получилось не очень,НО сколько времени прошло с Прометея-кто то ,что то внятней снял про "ТВАРЬ" в космосе? А должно было быть еще 2 фильма -один фильм про Элизабет Шоу ,второй этот с LV-426! Теперь не будет НИ ЧЕ ГО!)))Браво критикам ,хаваем комиксную пластилиновую чушь! Сначала не дали Прометей продолжить,потом Чужой Завет не такой-в течении еще лет 10-20 не будет хорошей фантастики! Если у Вильнева "Дюна" не пойдет зрителю,то точно так и будет! Удачи тебе Ридли жаль,что проект Чужой "НАЧАЛО" вышел красивым скомканным и не законченным! Будем смотреть Аватар 2,3,4,5,6,7,8,9...
Мда, из недавней фантастики только "Аннигиляция" порадовала.
А мне "Аннигиляция" не очень пошла,например работа "Побудь в моей шкуре" ,некое подобие данной картины,намного сильнее! Ну тут дело вкуса! Очень бы хотелось интересной фантастики-книг так много,а фильмов НЕТ(
romashka120382 подписываюсь под каждым словом. Современный зритель сидит с иглой, через которую заливают конвеерные комиксовые помои, эти "кино аттракционы" не несут совершенно никаких идей и пространства для размышлений. Эти "кино аттракционы" деформировали и от учили воспринимать иной материал, у поколения по старше еще сохранилась рефлексия на старые фильмы, но и они не способны воспринимать новые идеи, впрочем, и пересказ старого у них так же вызывает извержение эмоций и изжогу. Это печально, не понятно радоваться или грустить от того что чужой уходит в ТВ формат. С одной стороны на большом экране ему ловить нечего, и да в ТВ формате сейчас очень часто можно встретить интересные сюжеты и героев, и есть где развернуться, даже деньги там теперь крутятся вполне приличные для достойной реализации, на уровне "большого кино". Но опасностей, на ТВ площадке, ни чуть не меньше, ТВ гиганты с большой легкостью умеют закрывать шедевральные проекты, на пол пути, а дороги с ТВ обратно в кинозал практически не существует. Я не защищаю Р. Скотта, то что он сделал не идеально, все кто интересовался, знают всю историю со сценариями прометея, и как там облажались, да там наломали дров, так бывает и довольно часто. Завет та же не идеален, но никогда я не скажу что это ужасно плохое кино. Давайте признаемся сами себе, Скотт ни только по пытался но и сделал, в отличие от других. Альтернативы, ее нету, у Камерона сериал про синих Джинов. Увы кино, это бизнес в первую очередь, и этот факт определяет все. Вот Если бы кто нибудь дал Скотту денег на последний фильм, это было бы замечательно. Мечты мечты мечты.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер