НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 9 февраля 2014, 20:25:10 28
В Америке широким прокатом стартовали сразу три картины: новая режиссёрская работа Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами», мультфильм «Лего. Фильм» и новое молодёжное вампирское кино «Академия вампиров».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ОХОТНИКИ ЗА СОКРОВИЩАМИ»

Реж. Джордж Клуни

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 33% (топ-критики — 33%)
Лиза Кеннеди, Denver Post: Думайте об этом, как о «Бесславных ублюдках» от мира искусства. И хотя это развлечение с прокатным рейтингом PG-13 достаточно изобретательно, тарантиновское кино 2009 года было более зубастым и напряжённым.

Боб Монделло, NPR: Много полезной информации и серьёзных рассуждений о культуре, хорошая картинка и почти нет саспенса, развития характеров и чёткой структуры. Ну, и в целом искусства кино.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: У Клуни получилась тупая, но местами довольно приятная перелицовка многочисленных фильмов о Второй мировой, которые режиссёр фильма, без сомнения, смотрел подростком по ТВ в семидесятые.

Лу Люменик, New York Post: Неброская новая режиссёрская работа Клуни — картина, конечно, не «оскаровского» калибра, хотя здесь прекрасные актёры, интересная тема и много такого, чем можно пронять взрослого зрителя.

«ЛЕГО. ФИЛЬМ»

Реж. Фил Лорд, Крис Миллер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 95% (топ-критики — 97%)
Билл Звекер, Chicago Sun-Times: Визуальное решение захватывающее, 3D используется со вкусом, а история под завязку набита поп-культурными шутками, которые, благодаря пулемётному темпу их подачи, все с первого раза и не уловишь.

Рене Родригес, Miami Herald: По-хорошему сумасшедшая, неожиданная комедия с игрушками, в которой изобретательности и воображения больше, чем во всех фильмах про трансформеров вместе взятых.

Рафер Гусман, Newsday: Самое умное, самое смешное и изящно сделанное детское кино за долгие годы.

Тай Бёрр, Boston Globe: Мои пальцы бунтуют, но печатают то, что я от них хочу: «"Лего. Фильм" — первое большое кинособытие 2014 года».

«АКАДЕМИЯ ВАМПИРОВ»

Реж. Марк Уотерс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 10% (топ-критики — 29%)
Тодд Гилкрайс, The Wrap: Более бессмысленное, чем «Дрянные девчонки», «Академия вампиров» — это суматошное, надуманное фэнтези, в котором гормонов больше, чем мозгов.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Одна идея на весь фильм, унылые шутки и страшно затянуто. «Академия вампиров» не достойна рецензии. Всё, что ей нужно, это кол в сердце.

Рэнди Кордова, Arizona Republic: Если бы жанру мистического подросткового кино требовалось пособие из серии «для чайников», этот бы фильм подошёл.

Джордан Хоффман, New York Daily News: Для целевой аудитории — девочек-подростков, которые вместо того, чтобы молча смотреть кино, обсуждают его на весь кинотеатр, — «Академия вампиров» — истинное наслаждение.

«ПОЛЕ В АНГЛИИ»

Реж. Бен Уитли

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 100%)
Энди Уэбстер, New York Times: «Поле в Англии» состоит из захватывающих ингредиентов, брошенных в бурлящий котёл, и хотя полученное блюдо — смесь исторической экшн-драмы, исследования человеческой натуры и психоделического калейдоскопа — не совсем сбалансировано, от него исходит острый аромат.

Алан Шерстул, Village Voice: Фильм, четвёртый в карьере Уитли, одновременно кажется расхлябанным и полностью продуманным, а юмор — таким же смертельно серьёзным, как череп Йорика, у которого здесь камео в финале.

Питер Дебрюге, Variety: Вызывающий, не поддающийся жанровой классификации эксперимент, который одновременно переосмысляет и возрождает малобюджетное британское кино во всей его красе.

Стивен Долтон, Hollywood Reporter: Колдовство встречается с искусством фехтования в этом мощном малобюджетном хорроре.






КОММЕНТАРИИ 28
от Клуни ожидал большего. "Лего" удивил, как критикой, так и феноменальным стартом в $69 млн. за стартовый уикенд
33 процента, хм.... Ни в коем случае не повод откладывать фильм, но такой маленький процент это тоже показатель, к сожалению. После просмотра разберемся. За "Лего" душа радуется, современные мультики совсем не смотрел, кажется, что-то теряю фактом. Пора исправляться. "Поле в Англии" на заметку, может , на этот раз получилось кино, а не псевдо-арт.
Миронов, Вы про "Список Смертников" или другую работу Уитли?...
psych0dav9, нет, про Уитли ничего не говорю, не смотрел просто. Так, в целом. Авторское кино же тоже не без кризиса)
Да, конечно, автор автору рознь)... Но, могу от себя сказать Вам, что это не к Уитли, всю его фильмографию ещё не смотрел, но даже один "Список..." впечатлил... Уж не знаю, прийдётся ли он по душе так же и Вам, но, думаю, что первую половину картины точно оцените, а концовка - там уже на суд каждого)...
В другой тут вашей ветви обсуждения продолжил разговор)
Очень рад за Лего. Ролики выглядели потрясно.
В Лего был уверен. А новый фильм Джорджа так или иначе надо смотреть.
Лего? Вы серьезно?...
Серьезнее некуда.
Чип на Аве? И Вы спрашивайте про Лего?:)))
Офигенная Лига Справедливости.
Как жаль "Охотников за Сокровищами", по трейлеру казалось захватывающее будет кино. Читал, что в Берлине фильм тоже не понравился. Вплоть до того, что во время показа многие представители прессы покидали зал.
Они уходить начали не из-за фильма. Кому-то стало плохо, ну и кто-то воскликнул "Ахтунг!" и понеслось.
Это да, но, после того, как выяснилось в чем проблема, сбежавшие не только не вернулись в зал, но и продолжили уходить.
Уверен, у Клуни получилось отличное кино, только для узкого круга людей, в который могут и не входить даже самые умные критики... "Поле в Англии" посмотрю обязательно, как только доберусь...После "Списка Смертников" готов смотреть любой фильм Уитли... Ну а "новая вампирская сага" и "Лего" вообще побоку, лучше на выходных в Мортал Комбат на сеге с другом детства поиграю)...

После "Списка Смертников" готов смотреть любой фильм Уитли...


Солидарен. Дико атмосфернейшее кино у него получилось.
Классный триллер, да ? А то вот скачал уже на всякий случай)
http://www.kinomania.ru/article/17625/
Мнение г-на Никулина выше. Но я сомневаюсь, что вам уважаемый kinolife, это кино понравится.)
Уважаемые psych0dav9 и Reylan_Givens, посмотрел. Смотрел без перемотки, но несколько отвлеченно, так как весь фильм можно было уложить в 20-минутную короткометражку. Или я что-то упустил ? Поясните кто-нибудь всю суть в кратце, если не затруднит, сверим данные )
Скорее всего, Вы что-то всё-таки упустили)... Разумеется, каждому своё, но когда к этому фильму подбирался я, выделил время, смотрел внимательно, и прислушивался к диалогам, ибо скачивал в оригинале... Уже прошло не мало времени, и после посмотрел тучу фильмов, может быть, кое-что и подзабыл, но из увиденного точно помню много "британского юмора", так же, как писал Станислав в своей заметке, пост-модернистские приёмчики, шутки, "ужимки", что лично меня заставляло частенько улыбнуться, ну и саспенса там ближе к концовке хватало, атмосфера была не самая обычная, что уже хорошо... В любом случае, я бы посоветовал его Вам, как-нибудь, спокойно пересмотреть...Вспомнил, несмотря на множество отличий, как жанровых так и постановочных, "Треугольник", который пару лет назад мне советовали именно Вы)...Вот, сказал бы, что хоть и разные фильмы, примерно одного калибра и рассчитанные приблизительно на одного и того же зрителя...Такой себе независимый, не лишённый юмора, малобюджетный, с душой сделанный триллер... Всех благ)...
psych0dav9, обязан пересмотреть теперь) Спасибо.
Чёрт, парни, заинтриговали. Пошёл качать "Список смертников". Отпишусь.
"Охотники" очень слабы драматургией. Фильм ненавязчивый, легкий, не претендующий на высоты. Но мне понравилось.
Как раз такой легкости и не хватает в последнее время.
Но легкость не подразумевает слабую драматургию, вот в чем дело. А так выводы после просмотра, конечно, может все нормально там, но рейтинг все же что-то да значит в 33 процента.
всё равно пойду на Клуни. А с детьми - на "Лего"
Дожили. Фильм про конструктор "Лего" получает 95 баллов критики. Остановите Землю, я сойду.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер