НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 8 июля 2015, 13:49:30 5
Главная, по крайней мере, по заявленной росписи в 1200 экранов, премьера недели в российском прокате — «Миньоны», спин-офф/приквел мультсерии «Гадкий я». Также стартуют: американский продюсерский проект Тимура Бекмамбетова и документальное кино про Эдварда Сноудена.

«МИНЬОНЫ»

Реж. Кайл Балда, Пьер Соффин
В «Миньонах» франшиза «Гадкий я» делает шаг назад и в сторону, проливая свет на судьбу своего главного очарования — жёлтых коротышей-миньонов, с незапамятных времён работающих приспешниками всемогущих злодеев. После того, как на Земле не осталось достойных плохишей, миньоны уединяются в Антарктиде, но не выдерживают изоляции и возвращаются в мир — чтобы найти себе нового хозяина. Достойной кандидатурой оказывается амбициозная суперзлодейка Скарлетт Оверкилл.

Третья часть расцветающей мультфраншизы новых звёзд американской анимации из студии Illumination Entertainment. Сюжетно «Миньоны» располагаются до двух частей «Гадкого я» и берут своё начало с момента зарождения жизни на Земле. Основная история фильма разворачивается в Лондоне в 1968 году. Главные новички франшизы — супружеская чета Оверкилл, которых озвучивают Сандра Буллок и Джон Хэмм. «Миньоны» выходят через два года после фантастического успеха «Гадкого я 2», собравшего в мировом прокате $970 млн: двадцатый результат в истории мирового бокс-офиса.

«УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ»

Реж. Левон Габриадзе
К чату, в котором сидят шесть друзей, подключается некто, скрывающийся за пустой аватаркой и именем Лора Барнс. Имя это им хорошо известно: год назад Лора покончила жизнь самоубийством. Официальная версия гласит, что сделала она это после того, как кто-то из этой шестёрки выложил в сеть компрометирующее её видео. Кто этот новенький из чата: зловредный дух, одержимый жаждой мести, или «продвинутый» маньяк, чувствующий себя в Сети, как рыба в воде?

Новый продюсерский проект в «параллельной» американской фильмографии Тимура Бекмамбетова уже успели окрестить новым словом выдохшегося жанра «найденных плёнок». «Убрать из друзей» происходит в реальном времени на экране компьютерного монитора. Фильм, называвшийся тогда «Cybernatural», впервые был показан в прошлом году на одном из профильных кинофестивалей. Там его заметила студия Universal. Проект переименовали и выпустили в прокат в апреле этого года. На сегодня сборы микробюджетного — называются цифры от $120 000 до миллиона — триллера Левона Габриадзе (человек Бекмамбетова, работавший с ним в «Выкрутасах») составляют $46,67 млн.

«CITIZENFOUR: ПРАВДА СНОУДЕНА»

Реж. Лаура Пойтрас
История Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ, разоблачившего деятельность этих организаций по тотальной слежке за людьми по всему миру. В январе 2013 года на электронный почтовый ящик режиссёра-документалиста Лауры Пойтрас стали приходить письма, автор которых заявлял, что имеет доступ к секретной информации и просил помочь ему рассказать свою правду.

Лаура Пойтрас превратила серию секретных встреч-интервью, состоявшихся в гонконгском отеле The Mira Hong Kong в июне 2013 года, в энергичный документальный триллер. Фильм, в продюсерах которого значится Стивен Содерберг, получил «Оскар» за лучшее документальное кино года и попал в списки лучших картин прошлого года.

«ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ»

Реж. Жан-Франсуа Рише
Два закадычных друга Лоран (Венсан Кассель) и Антуан (Франсуа Клюзе) отправляются со своими дочерьми в отпуск на море. Но вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом на средиземноморском курорте, Лоран обнаруживает, что не может устоять перед чарами семнадцатилетней дочери Антуана Луны (Лола Ле Ланн). Антуан же чётко даёт понять, что скрутит в рог любого, у кого хватит смелости проявить к его девочке нежные романтические чувства.

После неудачного десанта в Голливуд, закончившегося провалом «Нападения на 13-ый участок», французский режиссёр Жан-Франсуа Рише вернулся на родину, где в 2008 году прогремел гангстерской дилогией «Враг государства № 1» — и затих на долгие семь лет. В «Этом неловком моменте», римейке фильма Клода Берри 1977 года, Рише обращается к национальному жанру солнечной романтической комедии про «отцов и детей» и снова работает со звездой и главной достопримечательностью «Врага государства № 1» Венсаном Касселем. К слову, в следующем проекте Рише будут говорить на английском: режиссёру доверили экшн с Мелом Гибсоном «Кровный отец».

«РОК АПОКАЛИПСИС 3D»

Реж. Норберт Хайткер
За грозным названием, сулящим зрелище в духе «Metallica: Сквозь невозможное», скрывается задокументированный на восемнадцать 3D-камер отчёт о грандиозном хэви-метал-фестивале Wacken 2013 года. Главный профильный open-air собрал под свои знамёна королей и легенд консервативного течения: Rammstein, Nightwish, Motorhead, Deep Purple, Элиса Купера и Anthrax.

Режиссёра «Рок Апокалипсиса 3D», немецкого рок-клипмейкера Норберта Хайткера, интересует не только то, что творится на сцене, но также омывающее легендарный фестиваль море фанатов и закулисье рок-небожителей. Исключительно нишевый продукт и абсолютный must-see для всех поклонников «тяжёлого» рока, получивших шанс увидеть Wacken на большом экране в формате 3D.






КОММЕНТАРИИ 5
"Этот неловкий момент" - французская комедия, только снятая по американским законам. Расстроила...
Зато "Миньоны" приятно повеселили))
Очень разнообразные премьеры, на любого зрителя. И судя по всему не самые плохие.
да нечего смотреть. скукота, тлен и безысходность )
Вернулся с миньонов. ))) понравился мультик. очень веселый. хороший сюжет. Но как по мне, основные шутки для людей 20+. Хотя в этом и хорошо, детям свои моменты, взрослым свои.
а вот сборы - общие)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер