Выкрутасы

Рейтинг
-
Оценок:
7
6.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Выкрутасы

Обзор

  • Страна: Россия
  • Год: 2011
  • Жанр: спорт, мелодрама, комедия
  • Продолжительность: 90 минут (1:30)
  • Премьера (РФ): 17.02.2011
  • Прокатчик: WDSSPR
  • Премьера (мир): 17.02.2011
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Слава Колотилов, простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием «Пальчики», приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю. Уже близится свадьба, ресторан заказан и гости приглашены, но цепкие Пальчики не дают Славе вырваться к суженой, подстраивая череду «непреодолимых обстоятельств».
Вот и приходится Славе выкручиваться, рассказывая Наде по телефону небылицы о страшных происшествиях и катастрофах. А в далёкой Москве в это время Надя отбивает атаки своего бывшего ухажера Дани, готового пойти на любые выкрутасы, лишь бы вернуть себе невесту…

Интересные факты о фильме "Выкрутасы":

  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Школьный учитель из провинциального городка Пальчики Слава Колотилов (Константин Хабенский) приезжает в Москву, мечтая пристроить свой роман в одно из столичных издательств. Увы, его надеждам не суждено было сбыться. Зато он встретил свою судьбу, красивую девушку Надю (Милла Йовович), ехавшую подавать заявление в ЗАГС со своим женихом Даней (Иван Ургант), но случайно сбившую нерасторопного Славу. Недолго думая, Колотилов предлагает Наде сыграть свадьбу, та согласна. Но перед торжественным событием он должен съездить в родные Пальчики, чтобы уволиться из школы. В результате нелепой случайности с участием депутата (Владимир Меньшов) Государственной Думы Слава становится тренером футбольной команды беспризорников, мечтающих выиграть кубок. В Москве, тем временем, красавица Надя веселит гостей на собственной свадьбе без жениха…

    «Выкрутасы» – очередной продюсерский проект Тимура Бекмамбетова. И это, как говорится, многое объясняет. Можно (впрочем, не только можно, но и нужно) бесконечно долго спорить о достоинствах и недостатках производимого Тимуром Нуруахитовичем продукта, но нельзя не признать того факта, что Бекмамбетову раз за разом удается снимать ровно то, чего ждет обыватель, условный телезритель Первого канала: лишенный каких-либо намеков на второе дно и подтексты мейнстрим, чистое развлечение, забыть о котором спустя полчаса после просмотра совсем не грех, а в некоторых случаях даже необходимость. В этом смысле, «Выкрутасы» дебютанта Габриадзе (уже попавшего в анналы отечественного кино благодаря роли Гедевана Александровича в культовой «Кин-Дза-Дзе» Данелии) вполне сносно выполняют возложенную на фильм миссию: смешить незатейливыми, но добродушными шутками, нагонять легкой лирики в строго высчитанных пропорциях, в …цатый раз озвучить набившие оскомину банальности про мир-любовь-счастье, заставить Миллу Йовович исполнить залихватскую «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба…» с трогательным акцентом.

    Говорить о «Выкрутасах» всерьез, указывая на очевидные сценарные прорехи (во время производства сюжет фильма был не единожды переписан) несколько глупо и близоруко. Перед нами классический голливудский ромком, но российского производства, пусть и с заокеанской звездой в главной роли. Возникающая местами фальшь не превышает допустимый уровень, а требовать чего-то большего от незамутненного и признающего свою сущность жанра – откровенный снобизм.

  • trokiska
    Фильм рассказывает историю учителя русского языка и литературы Славы Колотилова (Хабенский), начинающего писателя, приехавшего в Москву из черноморского городка "Пальчики" и за несколько секунд сумевшего отбить невесту у пижона Дани (Ургант). Невесту играет Мила Иовович. Одной недели, проведенной вместе, Колотилову хватает, чтобы Надя согласилась стать его женой. Но согласие – это пол дела, а вот оформить брак… И это будет непросто, ведь у Колотилова на носу ЕГЭ и он уезжает в свои Пальчики. Но выбраться ему оттуда будет непросто. Этому мешают различные обстоятельства, точнее одно – первенство России по футболу среди дворовых команд (юноши 12-ти лет). Волей судьбы Слава Колотилов (хорошая футбольная фамилия) становится тренером команды родного города без паспорта. А без паспорта в России ты никто.

    Для меня было неожиданностью, что фильм про футбол. Было поразительно узнать, что действо на поле снято без компьютерной графики. Браво постановщикам футбольных сцен и, разумеется, сыгравших в них ребятам. Очевидно фильм с прицелом на чемпионат 2018 года. Константин Хабенский как всегда на высоте. Я вообще не припомню фильмов, где бы он не блистал как актер. Мила Йовович заслуживает отдельной похвалы, так как играла она на русском языке и озвучивала сама. Ну и конечно же не обошлось без поцелуев Хабенского с Милой. Так и хочется спросить: "А кто следующая, Константин?".

  • Andrew_smile
    Как и другие картины Бекмамбетова, фильм - гротескный. В реальности такого произойти не могло, по сему во время просмотра надо отключать мозг и не пытаться понять "как такое могло случиться".

    К угловатости сценария претензий нет. Наоборот, это придаёт фильму неповторимый шарм как и акцент Йовович. Проанализовав сюжет, я понимаю, что перспектива свадьбы в Москве на которую никак нельзя опаздать очень напоминает "Мальчишник в Вегасе". Но где-то к середине фильма понимаешь, что это всё мелочи по сравнению с глобальной целью главного героя.

    Волевой типаж Хабенского, имхо, не очень подходит на роль хлюпика главного героя. И этот десонанс напрягает весь фильм. Герой Урганта как всегда на высоте, но я вообще не понял почему он торчит в Москве, а не строит козни главному герою в Пальчиках. С другой стороны с этим заданием отлично справился тренер-конкурент, которого сыграл Гармаш.

    Как ни странно между строк можно увидеть и жизненную философию на примере мальчишек-беспризорников и их стремлении к цели.

    Рекомендую посмотреть! Получите массу положительных впечатлений. Я думаю, это лучшая комедия 2011.

  • decent
    О сюжете писать в рецензиях смысла не вижу, скажу о главном, для чего всё это делается. Мы идём в кино чтобы получить удовольствие для самосознания, и можно сказать, души, и зная о том что это российский фильм, зная что это комедия, после просмотра понимаем, что получили 100% своих ожиданий этого удовольствия! Фильм очень добрый, с хорошим юмором и смотрится на одном дыхании и главное,что вызывает в душе только положительные эмоции. Город Пальчики-это город Ейск на побережье Азовского моря, Краснодарского края, в котором я живу и где велись съёмки (стадион в пос. Октябрьский недалеко от Ейска), очень интересно было наблюдать за всеми тонкостями фильма, без ляпов не обошлось..

    P.S. В общем отзыв только положительный! Главное досмотрите до самого конца, там то что осталось за кадром и весь зал замер когда сорвался с места и начал идти к выходам, Иван отличился, показали очень смешные моменты фильма..

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии