НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 19 сентября 2015, 07:19:10 22
За лидерство в американском прокате в эти выходные сразятся «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» и «Чёрная месса». В ограниченном прокате стартуют: «Эверест» (пока только в кинотеатрах IMAX), «Жертвуя пешкой» и «Наёмница».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ЧЁРНАЯ МЕССА»

Реж. Скотт Купер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 76% (топ-критики — 82%)
Джослин Новек, Associated Press: Невозможно смотреть на Деппа без страха. Лысеющий, с плохими зубами, актёр чем-то напоминает Джека Николсона в «Отступниках», но избегает всякой карикатурности, создавая образ, который становится всё более зловещим с каждым убийством.

Кеннет Туран, Los Angeles Times: Сухой, клаустрофобический фильм, в основе которого лежат реальные события, с головой погружает нас в тёмный мир преступления и соучастия.

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Такое кино мог бы снять Сидни Люмет в лучшие свои годы — умно написанное, красиво поставленное и полное «звёзд».

Рене Родригес, Miami Herald: «Чёрная месса» отчаянно пытается сказать что-нибудь новое об организованной преступности и мужской дружбе. Но всё, что удаётся картине, это вспомнить, что всё это мы уже видели раньше в лучшем исполнении.

Лу Люменик, New York Post: Добро пожаловать в реальный мир, мистер Депп!

«БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ИСПЫТАНИЕ ОГНЁМ»

Реж. Уэс Болл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 49% (топ-критики — 26%)
Джеймс Роччи, TheWrap: Ничего неожиданного или свежего — лишь свалка образов и идей, когда-то давно придуманных людьми поумнее, упакованная в 132 невыносимо скучные минуты.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Количество экшна зашкаливает. Поставлен он качественно, но не даёт нам ничего кроме «Давай! Давай! Давай! Быстрее! Беги! Беги!». Оставайтесь дома, оставайтесь дома.

Майкл Срэгоу, Los Angeles Times: Первый «Бегущий в лабиринте» был сагой про выживание в диких условиях, которую усовершенствовали роботами-монстрами. «Испытание огнём» напоминает «пешую» версию «Безумного Макса».

Кайл Смит, New York Post: Ждать полтора фильма большого откровения, чтобы в итоге получить эпидемию зомби, это всё равно что ждать рождественского подарка до марта и получить пачку белых футболок.

«ЭВЕРЕСТ»

Реж. Бальтазар Кормакур

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 71% (топ-критики — 69%)
Питер Хауэлл, Toronto Star: Горы производят неизгладимое впечатление. Реалистично снятые Сальваторе Тотино, они грозят затмить любую попытку добавить в историю хоть что-то человеческое.

Том Руссо, Boston Globe: «Звёздный» актёрский ансамбль альпинистского триллера-катастрофы «Эверест» неожиданно превращает картину в сдержанную драму, которую вы могли бы ждать от проекта меньшего масштаба.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: «Эвересту» не хватает порядка и стройности. Сначала может показаться, что вас ждёт великое кино, но потом начинается беспорядок и в результате получается довольно приличный фильм.

Майкл О’Салливан, Washington Post: У «Эвереста» есть достоинства, но ему не удаётся сделать так, чтобы зритель проникся историей людей в горах.

«НАЁМНИЦА»

Реж. Дени Вильнёв

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 88% (топ-критики — 82%)
Кайл Смит, New York Post: Во взаимодействии Вильнёва, оператора Роджера Дикинса и композитора Йохана Йоханнссона рождаются потрясающие экшн-сцены, страшные и захватывающие, а в едком и умном сценарии Тэйлора Шеридана нет ни одного лишнего слова.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Даже если вам покажется, что фильм слишком мачистский и чересчур американский, чтобы рассказать всю правду о злодеях и их жертвах, вы получите удовольствие, как и во всех фильмах Вильнёва, от того, насколько качественно это всё снято.

Э. О. Скотт, New York Times: Как только понимаешь, что картинка и звук здесь — лишь дело техники, так сразу вся сенсационность становится беспомощной, и вместо фильма о насилии мы получает очередной жестокий фильм.

Алонсо Дюралде, TheWrap: Ничего лучшего при смешивании артхауса и грайндхауса получиться не могло.

«ЖЕРТВУЯ ПЕШКОЙ»

Реж. Эдвард Цвик

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 80% (топ-критики — 95%)
Джон Хартл, Seattle Times: Сделавший исключительный триллер про ядерную угрозу «Специальный бюллетень» Цвик ещё раз доказал, что умеет создавать напряжение — на этот раз во время шахматного матча, за которым в начале семидесятых наблюдал весь мир.

Кэлвин Уилсон, St. Louis Post-Dispatch: Магуайр играет здесь одну из лучших своих ролей, делая акцент на странностях и ненадёжном поведении Фишера. Тот, безусловно, гений, но симпатичным его не назовёшь, и Магуайр это с блеском доказывает.

Стефани Мерри, Washington Post: В целом, это компетентное, подкреплённое историческими фактами, исследование узкой грани между гением и сумасшествием.

Нил Гензлингер, New York Times: Это только отчасти про Бобби Фишера. В одинаковой степени это про нас: американцев или людей других национальностей, склонных придавать слишком большое значение шахматным и футбольным матчам или космической гонке.






КОММЕНТАРИИ 22
Ну "Мессу" и так по- любому, без вариантов. И нового Цвика я бы посмотрел, хороший режиссёр, и Бобби Фишер интересный персонаж (я шахматы люблю)).
Рад за Джонни! Оценки выше, чем у "Эвереста" - удивило! Наемницу тоже придется глянуть.
Это просто праздник какой-то! Такое количество прекрасных фильмов и почти все облюбованы критиками.
Да, приятно, что почти всё к просмотру. Хотя Вильнева, Эверест, обновлённого Деппа я и так собирался смотреть.
"Эверест" приятно впечатлил!
На "Чёрную мессу" обязательно!
Вильнёв, Цвик, Кормакур... радует что к ним наконец-то и Купер присоединился. Ну и Депп... рад)
Ходил на лабиринт, Коверт наиболее точно все сформулировал.
Думаю Роччи по точнее! Ибо экшн снят на столько убого, на сколько можно было снять. Работа оператора - изнасилование....Подбор актеров неуд. Продолжительность необъяснима велика. Что за испытание огнем так и не понял. Никакого огня и жаровни в фильме нет, это только лишь слова. Вобщем набор неудачно реализованных шаблонов с полным отсутствием 3D эффектов, разбавленных наискучнейшими и бесполезными диалогами, обыгранными неубедительной актерской игрой и все это происходит так невероятно долго, что навивает скуку уже на 30-ой минуте. Можно поставить вровень с последними "Голодными играми" по шкале скуки и недоумения. Джанкарло Эспозито в этом фильме не место, зря он сюда влез.

Ходил на лабиринт

- ??? А как же Эверест? Это же ваша тема, на сколько я помню.
Чуть ниже про него написал)
Только что с "Эвереста" (смотрела в Аймаксе, как и мечталось).
О происшествии, приключившемся на горе, читала, поэтому и фильм очень хотелось увидеть.
Восторг полнейший. И съемки горные великолепны, и актеры замечательные! Правда, могли столько звёзд и не приглашать :)) Ведь в главной роли там - горы и погода.
Не слёзовыжималка, сдержанность присутствует, да...
Неожиданно понравился Джейсон Кларк.
Понимаю, что дубляж сжирает половину игры, поэтому буду ждать выхода на блюрейке для пересмотра.
Присоединяюсь к восторгу. Очень ждал этот фильм, и очень рад что в скромную копилку хороших фильмов про альпинизм прибавилось!
Более всего хочется "Наемницу" глянуть, это намба ван. вИдение Дэни Вильнева всегда усваивается на 100%.
Далее "Эверест". В детстве Скалолаз и Вертикальный предел были любимыми фильмами.
А после гляну "Мессу"... если будет настроение.
В таком порядке БЕГУЩИЙ В ЛАБИРИНТЕ: ИСПЫТАНИЕ ОГНЁМ ЭВЕРЕСТ
НАЁМНИЦА
Ого! Сильная неделя однако. Все в память на просмотр.
P.S.У Деппа закончилась полоса невезения?
ну, насчет Деппа я бы не торопился. У него опять череда сказочек намечается... Это реально какая-то зависимость
может, он всё-таки сменил агента?
всё может быть, но по слухам у него с Диснеем на 10 лет вперед расписано
Найдите лишний фильм в списке)
Думал у Вильнёва будет 100%, жаль )
Порадовал Джонни, очень хотелось чтобы эта роль у него удалась.
Да пофиг на проценты :) Главное, чтоб самому понравилось! :)
как вкусно и интересно. Почти все.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер