НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Бэтмен против Супермена» возглавил российский прокат

Kinomania.ru , 30 марта 2016, 10:22:29 11
Кинокомикс Зака Снайдера взял на старте 518 млн рублей, «Зверополису» покорился 2-миллиардный рубеж (правда, пока в СНГ), «СуперБобровы» держатся в тройке лидеров и получат сиквел.

Российский бокс-офис возглавил «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Однако не этот факт представляет собой отдельный интерес – даже несмотря на то, что и в свое время и «Бэтмен. Начало», и «Человек из стали» начинали прокат со второй позиции. Любопытен результат в 518 млн рублей. Тем, что он в достаточной степени противоречив. 


С одной стороны, ожидания рынка были несколько ниже. Да, популярность кинокомиксов в нашей стране в последнее время значительно возросла, и в этом году все уже успели удивиться сборам того же «Дэдпула». Однако в особенно полюбившихся россиянами образчиках значительное место уделялось юмору. Серьезные комиксы – даже если это была очень ожидаемая фанатами третья часть нолановского эпоса – собирали на старте почти в два раза меньше. «Бэтмен против Супермена» опередил и первых «Мстителей», и «Людей Икс: Дни минувшего будущего». 

С другой стороны, за стартовый четверг картина собрала по России 130 млн рублей, и это при том, что далеко не во всех кинотеатрах страны премьера пришлась именно на этот день недели. Порядка восьмидесяти площадок, в том числе и крупных городах уровня Екатеринбурга и Казани, смогли начать показ «Бэтмена против Супермена» лишь с пятницы, поскольку студия Warner Bros. таким образом решила обезопасить себя от появления пиратской копии до старта в Штатах. «Пиратка» в Сети, надо сказать, все равно появилась, а вот некоторые фанаты были вынуждены отложить поход в кино на сутки. Такой технический фактор должен был обеспечить достойный уровень прироста кассовых сборов в последующие дни. Однако так называемый множитель (соотношение сборов за уикенд к стартовому четвергу) оказался ниже четырех, что скорее характерно для летнего периода, когда посещаемость в будни традиционно выше, чем в другие сезоны. Фанаты и весенние каникулы во многих школах все же обеспечили проекту сильный первый день. Ну а дальше могли, в том числе, повлиять не самые высокие отзывы простых зрителей. 

Собственно именно этот фактор и заставляет осторожничать пока в прогнозах относительно того, покорится ли Бэтмену с Суперменом отметка в миллиард кассовых сборов, как это продолжает предрекать генеральный директор компании «Каро Премьер» (официальный представитель Warner Bros. в России) Алексей Рязанцев. «Это фанатская история, и я уверен, что многие пойдут смотреть кино и по второму разу, – сообщил дистрибьютор в интервью «Бюллетеню кинопрокатчика». – Рассчитываем, что за первую неделю проката мы легко преодолеем планку в 650 миллионов рублей, а падение на втором уикенде будет в рамках 45–55 процентов. У нас есть время до старта «Белоснежки и охотника 2» и «Экипажа», поэтому надеемся, что озвученный мною рубеж в миллиард рублей будет преодолен». 

Зато заветные два миллиарда рублей уже в кассе «Зверополиса» – правда, пока не по России, а по СНГ. Только по нашей стране фильм собрал 1,844 млн рублей – из них 135 млн рублей за минувший уикенд, что обеспечило ему вторую строчку чарта. Напомним, что это феноменальный результат для любого проекта, но особенно для оригинальной анимации (не продолжения и не переосмысления популярного бренда). Впереди у «Зверополиса» только недостижимые горизонты «Аватара». 

Тройку лидеров замкнула семейная комедия «СуперБобровы», у которой было сравнительно небольшое падение сборов в 38% и 67,8 млн рублей во второй уикенд. «Призрак» год назад снижался год назад существеннее (-53%). Суммарные сборы «СуперБобровых» теперь составляют 213 млн рублей, что уже больше другого проекта студии Yellow, Black & White «Без границ», выходившего осенью 2015-го. Компания, кстати, еще на прошлой неделе объявила о намерении запускать производства сиквела комедии про семейку со сверхспособностями. Премьера продолжения запланирована на 2017 год.

Четвертое место в российском бокс-офисе у вторых «Смешариков», которые за второй уикенд собрали 57,7 млн рублей. Мультфильм идет лучше графика первой полнометражной ленты, у которой после вторых выходных было 181 млн рублей, и уже превзошел итоговый результат другой российской анимации недавнего времени – «Савва. Сердце воина» (187 млн рублей). 

Сильные позиции «Зверополиса», значительная конкуренция в сегменте семейного кино и невысокое качество (как самого продукта, так и маркетинга) не позволила анимационным новинкам – будь то «Лунный флаг», «Норм и несокрушимые» или «Белки в деле» – показать впечатляющие результаты. Все они оказались за пределами первой пятерки бокс-офиса. Наилучший результат среди них у первого зарубежного полного метра от дистрибьютора «Мульт в кино», сделавшего себе репутацию на одноименных короткометражных сборниках. «Норм и несокрушимые» собрал на территории России без малого 20 млн рублей.






КОММЕНТАРИИ 11
Второй раз на Batman v Superman пошёл бы из-за графики и саундтреков - шикарно сделано. Но вот логика и поведение персонажей удивила для такого проекта.
Появилась мысль что быть может испортили театральную версию неграмотной нарезкой и стоит дождаться полной версии и делать окончательные выводы уже по ней? Говорят режиссёрская версия будет длинней чуть ли не на полчаса.
А чем вам логика Бэтмана не устраивает? Сам факт, что он не убил Супера из-за Марты? Вы не забывайте, что Бэтман всегда представлялся "шизиком" от части, несмотря на его выдающийся ум. Детская психологическая травма неискоренима.
Все там нормально с логикой. Не докапывайтесь, а то копнете глубже и окажется что супермен и бэтмен сказочные персонажи...
Действительно, докапываться до мышей в блокбастерах дело пустое, но если учесть, что в ключевой сцене противостояния логика ограничивается присутствием двух главных персонажей, которые люто ненавидят друг друга, но через секунду после произнесения магического имени они становятся лучшими друзьями.
вот тут получилась небольшая нестыковка сценария с оригиналом. в мульте бэтс и супер старые друзья и сцену их мочилова, включая атомную бомбу взяли оттуда (она просто шикарна и там и в фильме) но по кино сценарию, чтобы связать человека из стали они не смогли так сделать (или бэтмена должен быть играть совсем престарелый актер, на это они не пошли) сделали ставку на псих травму из дества бэтса, не всем она оказалась по душе...
Даже не про имя вызвал момент недоумение... Момент как копьё выбросил поставил совсем в тупик . До этого же говорили что сколько ещё может быть пришельцев с Криптона. Ковал-выпиливал на сверх дорогом оборудовании, а тут раз на эмоциях выбросил рядом и ушёл. Что за бред.
Я не докапываюсь просто очевидные ляпы портят общее впечатление. С технической точки зрения от фильма просто в восторге.
СПОЙЛЕРЫ А я сходил второй раз.Сегодня.На 2D кстате.И фильм зашел как родной,причем еще лучше.Не знаю как там в других кинотеатрах,но у нас,картинка без очков четче,ярче,кароче лучше.Новые плюсы или закрепленне о которых хочется сказать:
+ Еще больше убедился,что в фильме просто огромное количество классных кадров,что аж скриншотить можно что угодно,все будет смотреться,как картинки из комикса.Праздник для фанатов.
+ Сюжет,со второго раза выглядит не таким дерганным,хочу сказать.Воспринимается мягче и еще лучше.
+ Снайдер - талантище.Заметил такую особенность.Во многих его фильмах есть отрезки,эпизоды,которые можно смотреть бесконечное количество раз (музыка и звуки в счет.Спасибо его команде).Это такой эффеккт клипа,если можно так выразиться.
"Хранители" тонны красивых кадров.Рассуждения Рохшера.
"Запрещенный прием" - один сплошной клип.Эффектная музыка.Секси-девочки.
"Человек из Стали".Битва с Фаорой.Трауэ шикарна,а точнее ее взгляд.Артист Шенон просто прекрасен.
"БПС".Убийтво родителей.Музыка.Бусы.Волшебно.Сон Брюса.Марта Уэйн.Сочащаяся кровь.Демон.Эти руки простых людей,тянущихся вверх,к своему спасителю Супермену.Да блиинн....рай для плеера COUB ))
+ Забавный момент,когда Лекс знакомит Кларка и Брюса.Он то на тот момент знает,кто есть кто.По другому смотрится эпизод.
+ Гадот просто вкусняшка.Ее мало,но когда появляется,глазам приятно.Очень нравится.И костюм шикарен.И на мой взгляд у нее самый сильный дубляж.И у Айзенберга!
+ Вырезанная сцена отразилась. Теперь понимаешь,что Лекс владеет очень могущественными знаниями и в следующих частях можно гадать какой он будет.
+ Пришел к выводу,что Бэтмен реально всех убивает.Не понимал сцену,когда он зацепил машину и волок непонятно для чего,а теперь ясно.Попросту для того,чтобы добить оО Это самый темный образ на киноэкранах.Такое впечатления,что в силу возраста,он стал злее и беспощадней.Оглянулся назад,а точнее на эти прошедшие 20 лет,сказал про себя - "Преступники как сорняки.Уберешь одного,появится другой" и решил,что легче всего их просто убивать или ставить клеймо (по настроению :D).
+ Видно.Везде Зак намекает и готовит к моменту с Мартой.Очень жаль что не все это оценили,а точнее не поняли.
+ Обратил внимание на чувство,которое возникает,когда наблюдаешь битву 3 супергероев,3 сверхсуществ ииии.....Бэтмена.Человек.Бэтмен. Зак так сильно акцентирует на это,что из-за этого очень необычно и реально.Круто. Я очень доволен фильмом.Он такой нетипичный получился,что капец.Мне очень хочется,чтобы Снайдер оставался у руля и делал все так,как видит и не обращал внимания на весь этот негатив.

Рассуждения Рохшера.

Серьезно?
Снова огромное спасибо Hanz Zimmer за крутые саундтреки, что создаёт большую часть атмосферы происходящего. Я поначалу не знал кто композитор, после кинотеатра первым делом посмотрел кто ответственный за это дело... можно было сразу догадаться)))
печаль в том, что циммер больше не будет сочинять музыку для супергеройских фильмов. Возрождение супса не застанем под шикарную тему человека из стали(
Ну как так( Он где-то говорил об этом?(

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер