НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Девушка в поезде» побеждает в американском бокс-офисе

Дмитрий Гнедич, 10 октября 2016, 12:38:26
«Девушка в поезде» выигрывает уикенд в американском бокс-офисе, «В поисках Дори» добирается до миллиардных сборов в мировом.

Киноадаптация бестселлера Полы Хокинс от режиссера «Прислуги» Тейта Тейлора в премьерный уикенд освоила $24,66 млн. У «Девушки в поезде» негативная пресса и слабый зрительский бал «B-», свидетельствующие о том, что в следующие уикенды картине будет непросто сохранить лидирующие позиции. Помехой обязательно станет новый фильм с Беном Аффлеком «Расплата», рассчитанный на ту же взрослую целевую аудиторию и выходящий в прокат в следующие выходные.

Квартет победителей предыдущего чарта дружно опустился на одну позицию («Дом странных детей мисс Перегрин» потерял в сборах чуть сильнее «Глубоководного горизонта», но остался выше), а еще два новичка этого уикенда, «Рождение нации» и «Средняя школа: Худшие годы моей жизни», боролись на шестое место. Локальную победу одержало «Рождение нации», победитель «Сандэнса», с результатом $7,1 млн против $6,9 млн у комедии Стива Карра.

«Чудо на Гудзоне» идет на восьмом месте. Фильм Клинта Иствуда с Томом Хэнксом в главной роли остается единственным осенним релизом, которому покорилась планка в $100 млн в американском прокате. На сегодня «Чудо...» имеет $113,49 млн на родине и $53,7 млн за границей.

«В поисках Дори» в эти выходные добрался до миллиардных сборов в мировом прокате — $1,001 млрд: $484,78 млн дома (лучший результат 2016 года в Америке) и $516,7 млн за границей. Мультфильм стал 27-м «миллиардером» в истории, вторым у студии Pixar (первый — «История игрушек: Большой побег») и третьим в прокате 2016 года. Любопытно, что все три — «Дори», «Первый мститель: Противостояние», «Зверополис» — выпустила студия Disney.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер