Изгнанные Дьяволом Devil's Rejects

Рейтинг
-
Оценок:
0
6.8
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Изгнанные Дьяволом /Devil's Rejects/

Обзор

  • Страна: Германия, США
  • Год: 2005
  • Жанр: триллер, ужасы
  • Продолжительность: 107 минут (1:47)
  • Премьера (РФ): 13.10.2005
  • Премьера (США): 22.07.2005
  • Бюджет: $7 000 000
  • Сборы (США): $17 044 981
  • Сборы (мир): $2 345 048
  • Сборы (РФ): $174 611
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Интересные факты о фильме "Изгнанные Дьяволом":

- Фильм выходит в прокат в 2005 году, точная дата релиза пока не объявлена.
- Съемки фильма начались 25 мая 2004 года в Лос-Анджелесе
- Сайт первого фильма находится здесь: http://www.houseof1000corpses.com/
- Первый фильм был выпушен в ограниченный прокат, о чем компания Lions Gate впоследствии пожалела – сборы составили около 8000$ с одной копии, что является отличным результатом – суммарные сборы составили более 12 миллионов. Учитывая, что бюджет фильма был мизерным, продюсеры дали Робу Зомби зеленый свет на съемки второго фильма.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    Вышедший в 2003 году «Дом 1000 трупов» Роба Зомби стал одним из самых обсуждаемых horror-фильмов сезона. Дебютанту удалось сделать формально классический образчик жанра с приятным и отчётливым постмодернистским душком. Подобная двойственность и вызвала массу пересудов в стане ценителей такого рода картин. Одни видели в «Доме» окончательное загнивание horror-традиции, другие указывали на явную иронию и чёрный юмор постановки. Словом, режиссёру удалось хорошенько запутать зрителей, создав оригинальный и запоминающийся продукт, сущность которого была тщательно спрятана под вывеской «самого страшного фильма ужасов всех времён». Не долго думая, Роб Зомби решил ковать пока горячо, сняв продолжение приключений семейства Файерфлай и капитана Сполдинга.

    Ждать от сиквелов чего-то нового – дело бесперспективное. Как ни старайся, а лучше оригинала не сделаешь и выше головы не прыгнешь. Если бы речь шла о чисто жанровом фильме ужасов а-ля «Техасская резня бензопилой», то говорить об этом даже не имело бы смысла. Но авторский задор «Дома» оставлял определённые надежды и, как минимум, интриговал. Зомби решил оттолкнуться от смерти лейтенанта Вайдела. В первой части бедолага был убит при исполнении «гостеприимным» семейством. Отомстить за эту смерть клянётся его старший брат – шериф Джон Квинси Вайдел. Далее – обычные «кошки-мышки», где одни убегают, а другие догоняют. Сей процесс будет сопровождён литрами крови и запредельным количеством ругательств. На этом сюжетная канва исчерпывается.

     То, что сюжет вряд ли будет блистать оригинальностью, было ясно с самого начала. Фабула «Дома 1000 трупов» также не нова, даже напротив – она была умышленно вторична. В своём дебюте Зомби дал ясно понять, что содержание волнует его куда меньше формы. В своей второй работе он уравнял эти составляющие. Конечно, «Изгнанные дьяволом» не лишены своеобразного лоска и маленьких киноманских радостей. Есть и цитаты, и ироничное подшучивание, не хватает лишь чётко сформулированной идеи, оправдывающей всё это буйство красок. Создаётся впечатление, что сценарист и режиссёр в лице Роба Зомби не поняли или  не услышали друг друга. Сценарист-Зомби писал  ироничную историю в духе первой части, а режиссёр-Зомби взял да и снял кондовый ужастик, оттеснив постмодернистские цацки-пецки на обочину всего повествования. Вследствие чего, фильм благополучно застрял между чистым horror’ом (а кого сейчас этим удивишь, когда уже целые земли мертвецам отдают?) и умной стилизацией.

    Любители жанра скорее всего останутся довольны. Остальных просьба не беспокоить… и не беспокоиться.

  • Нона Кинг
    Жду с нетерпением!Фильмец в стиле Роба Зомби(т.е понимайте смысл фильма как хотите,если он вообще есть)мне прийдется по вкусу!Продолжение сказочки по описаниям,оправдывает ожидания.Уже берусь за его поиск!

  • !ИгОрЁк!
    Можно было бы снять что-нибудь и получше, а то в начале первого фильма я был радостный, в конце же я был немного шокирован. Одно *amp;quot;но*amp;quot; - Фильм мне окончательно перестал нравиться, когда Мой друг, сдвинутый на этом фильме, захотел посидеть в Интернете 5 минут, чтобы узнать, когда будет вторая часть, а в итоге - он за мой счёт просидел там два часа. Уж поскорее бы вышло продолжение, чтоб он от меня отстал!!!

  • Reddram
    Фильм мне совершенно не понравился! Советую не смотреть! От первой части ничего не осталось. Сюжет,события в фильме, герои - все фуфельное и фуфельно снято! Никакого трэша! Что-то любительское, малобюджетное, не интересное.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии