Незваные Uninvited

Рейтинг
-
Оценок:
5
6.2
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Незваные /Uninvited/

Обзор

  • Страна: США, Германия, Канада
  • Год: 2009
  • Жанр: триллер, детектив, ужасы, драма
  • Продолжительность: 87 минут (1:27)
  • Премьера (РФ): 30.04.2009
  • Прокатчик: UPI
  • Премьера (США): 30.01.2009
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Сборы (США): $28 596 818
  • Сборы (мир): $13 027 228
  • Сборы (РФ): $1 130 822
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

 
Анна возвращается из психиатрической лечебницы и принимается за расследование подозрительных обстоятельств, при которых погибла ее мать. Пока Анна приходила в себя после трагедии, ее отец обручился с Рэйчел, бывшей сиделкой ее матери, и поселил ее у них в доме. Смятение Анны быстро переходит в ужас, когда ее посещает призрак матери и, плача, взывает к отмщению, обвиняя Рэйчел в своей смерти. Когда отец отказывается прислушаться к их предостережениям, Анна и ее сестра Алекс начинают расследовать сомнительное прошлое Рэйчел.
 
Однако, возможно, Анна недооценивает новоявленную мачеху, и дорого за это заплатит.
  • Рецензия Киномании

    Станислав Никулин

    После трагической смерти мамы Анна (Эмили Браунинг) попадает в лечебницу для душевнобольных, где за разговорами с добродушным психоаналитиком обретает утерянное на время равновесие. Вернувшись в уютный домик на берегу озера, девушка неприятно удивлена случившимися в её отсутствие переменами. Бывшая сиделка мамы, Рейчел (Элизабет Бэнкс), метит в будущие мачехи и, судя по всему, свадьба с отцом (Дэвид Стретхерн) уже не за горами. Вместе со старшей сестрой Алекс (Ариэль Кеббел) Анна попытается вывести Рейчел на чистую воду. О чертях в тихом омуте девушку предупредили призраки маленьких детей…

    Полнометражный дебют братьев Гард – очередной (со счёта все давно уже сбились) римейк южнокорейского хоррор-триллера, на этот раз «Истории двух сестёр», умело попугавшего азиатского зрителя в 2003 году. Томасу и Чарли оставалось лишь перенести место действия в небольшой штатовский городок, заполнив кино-пространство знакомыми и родными реалиями. С этой задачей дебютанты справились без видимых усилий, выбранный хронометраж (всего-то 87 минут) вмещает в себя ровно столько, сколько того требует логика повествования. Ничего лишнего и всё строго по делу. Другой вопрос, что сама фабула «Незваных» не предполагает чего-то из ряда вон, а неспешно (но без задержек) продвигается к финалу, который, будем откровенны, приятно удивляет, но не спасает братское детище Гардов.

    Конечно, для начала стоит разобраться с собственными ожиданиями, которые, в конечном счете, и формируют вердикт и приговор. Благосклонный зритель будет довольствоваться малым: крепко сколоченной страшилкой, мистическим триллером с жизнеспособной интригой, способным скоротать вечерок неприхотливого киномана. Вглядываясь же пристальнее, глубже, серьёзнее: очередная однодневка, забыть которую сразу после просмотра не позволяет лишь финал-перевертыш, и потому картина забывается каким-то часом позже. На стыке этих мнений и кроется сермяжная правда – пожалуй, Томас и Чарли сделали всё что могли. А могли они, как выяснилось, не так уж и много…

  • Вячеслав
    Если посмотреть на развитие триллеродельства в Америке в последнее время, то ситуация улучшилась и фильмы пытаются делать со смыслом и сюжетом, при этом еще пытаясь по пути попугать. В этом фильме с сюжетом и интригой вроде бы как то все в порядке, но вот попугать не очень то и получается. В конце, правда действительно все встает с ног на голову, концовка для меня лично была неожиданной, и ужасоподобный триллер про маньяка-медсестру превращается в ... но не буду раскрывать концовку. Все же по сути чего то в кине не хватает. А так хороший фильм, посмотреть можно. Твердая 7 из 10.

  • Ola-la
    Ну что же, друзья мои, фильм в духе Звонка и Паранойи, как и обещали создатели. Смотрится достаточно легко. Особый респект за рыжую девочку и ее странных братцев. Страшно?... Да нет. Интересно? Пожалуй да. Лично я попалась на умело сплетенную ниточку сценаристов, и финал принес небывалое удовлетворение от фильма. Все закончилось ровно тогда, когда весь паззл собрался в одно целое, ответив на все вопросы. Это, конечно не эталон психологического триллера и уж тем более не образец ужастика, но посмотреть стоит...

  • belek
    Фильм неплохой. Именно благодаря сюжету и интересной развязке. Таких было много и еще будет столько же. Похоже на "Тайное окно" а из последних на "Мой кровавый Валентин". Любители таких фильмов в кинозале не заскучают. Фильм на 4+.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии