НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Капитан Америка против Бэтмена и Супермена
14 марта 2014, 11:52:15
Капитан Америка против Бэтмена и Супермена

The Hollywood Reporter узнал о планах Marvel поставить в график премьер на 6 мая 2016 года третью часть «Первого мстителя». Рядовая, казалось бы, информация на самом деле означает следующее: президент киноподразделения Кевин Фейги ведёт практически открытые боевые действия против конкурентов из DC Comics, планирующих на эту дату релиз «Бэтмена против Супермена».

Warner Bros. не так давно передвинул премьеру сиквела «Человека из стали» с 17 июля 2015 года на 6 мая 2016 года. Идеальная дата для запуска кинокомикса, но «прикормленная» Marvel. С 2006 года студия непременно ставит премьеру на начало мая (в 2014-м это будет «Новый Человек-паук. Высокое напряжение»). На DC Comics об этом прекрасно осведомлены. Фейги уже сказал, что не собирается изменять традиции и обязательно поставит на этот уикенд свою картину, хотя и не говорит какую. Но The Hollywood Reporter провёл работу с инсайдерами и выдал эксклюзив о «Первом мстителе 3».

Очевидно, что прямого столкновения не будет — слишком велики ставки, чтобы лезть в драку. Времени для переноса одной из премьер предостаточно. Следующий ход за DC.





КОММЕНТАРИИ 6
Хо хо хо хо! Это ж что ж такого во второй части Капитана, что Фейги так уверен в себе? Видимо надо смотреть.
По моему это хорошая мина приплохой игре, если только Тони Старк там не засветится
В этом случае проиграют обе стороны. Это никому не нужно. Кто-то по-любому подвинется.
Просто психологическая атака на DC. Разумеется они разойдутся. Вопрос в том, кто моргнёт первым.
DC уже на неделю раньше подвинулся, разве нет?
Рискованно, да. С одной стороны одновременный выход картин двух гигантов должен расставить, хоть далеко и не все, точки-пунктиры. С другой это небывалый (наверное, таким словом скоро можно будет характеризовать всё, что относится к этим компаниям) маркетинговый ход, на сопротивление, когда заведомо проигрышный вариант для обеих сторон может оказаться взаимовыгодным. Эта заочная битва гигантов индустрии вполне может вылиться в совместное творение....как бы крамольно это не звучало.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер