НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Спасти пилота Пауэрса
22 апреля 2014, 08:10:43
Спасти пилота Пауэрса

Портфель потенциальных режиссёрских работ Стивена Спилберга становится толще и тяжелее. Пришло сообщение, что Том Хэнкс подключился к объявленному в прошлом году проекту пока безымянной политической драмы времён «холодной войны».

Сценарий Мэтта Чармана основан на реальной истории знаменитого юриста Джеймса Б. Донована, который вёл переговоры с правительством СССР об освобождении американского лётчика Гари Пауэрса. Пилотируемый им самолёт-шпион U-2, выполнявший разведывательное задание для ЦРУ, был сбит во время полёта под Свердловском 1 мая 1960 года. Суд приговорил Пауэрса к десяти годам лишения свободы, но позже обменян на советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблачённого в США. Том Хэнкс выразил желание стать Донованом.

Стивену Спилбергу есть, как впрочем и всегда, из чего выбрать. На повестке дня как минимум пять предложений: научная фантастика «Робокалипсис» (по слухам, самая вероятная ставка), исторический эпик о Кортесе и Монтесуме, римейк мюзикла «Вестсайдская история», экранизация «Похищения Эдгардо Мортары» и новая возможность поработать с Хэнксом, который снимался в трёх его фильмах, «Спасти рядового Райана», «Поймай меня, если сможешь» и «Терминале».





КОММЕНТАРИИ 2
Уж сколько написано о "Робокалипсисе", ну когда же начнут съемки? Чем больше выбор, тем больше шанс уйти ни с чем...
Ждал от Хэнкса Утраченный Символ, но студии предпочли сразу Инферно. Ведь это печально. А ведь когда я читал Символ, всем персонажам я подобрал актеров...мои рухнувшие фантазии)) Ноэтика - такая красивая наука.
Том Хэнкс в последнее время незаметен. То есть, он есть и вроде его нет. Капитан Филлипс был хорош. Но про мистера Бэнкса вроде как-то промолчу. Короче, я жду Лэнгдона, Роберта Лэнгдона.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер