НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Король говорит... и поёт
1 мая 2014, 16:54:16
Король говорит... и поёт

На Warner Bros. ищут возможность продолжить сотрудничество с Базом Лурманном, начатое «Великим Гэтсби», самым кассовым — $351 млн в мировом прокате — фильмом режиссёра. Студия предложила ему поставить биопик об Элвисе Пресли, над сценарием которого сейчас работает Келли МарселСпасти мистера Бэнкса», «Пятьдесят оттенков серого»).

О проекте известно немного, но обращают на себя внимание две детали. Во-первых, Марсел пишет драматургию, не отталкиваясь от какого-либо литературного произведения, художественного или нон-фикшна. Во-вторых, братья Уорнеры уже утрясли все вопросы с использованием в фильме музыкальных архивов Короля, скупив, кажется, весь каталог музыканта. В случае, если режиссёр и студийные кураторы ударят по рукам, ожидается, что жена Лурманна Кэтрин Мартин, обладательница четырёх «Оскаров», станет художником-постановщиком и художником по костюмам проекта.

Вопрос о следующем режиссёрском проекте Лурманна остаётся открытым. Legendary Pictures зовёт его делать римейк культового сериала «Кунг-фу» (в формате кинофильма), а HBO и Стивен Спилберг хотят видеть его в режиссёрском кресле минисериала о Наполеоне, в основу которого положен нереализованный сценарий Стэнли Кубрика.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер