НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Хьюстон вместо Хестона
17 сентября 2014, 10:03:20
Хьюстон вместо Хестона

Тимур Бекмамбетов нашёл актёра на роль протагониста в свой голливудский проект «Бен-Гур». Центрального героя эпического пеплума Иуду Бен-Гура сыграет Джек Хьюстон, наследник легендарного голливудского клана и Ричард Хэрроу из «Подпольной империи».

Студии MGM и Paramount наняли российского режиссёра для новой экранизации книги Лью Уоллеса. Говорят, фильм будет крепче держатся литературного первоисточника, чем его легендарный предшественник — классический фильм Уильяма Уайлера 1959 года, отмеченный одиннадцатью — рекорд, который фильм делит с «Титаником» — «Оскарами». Среди награждённых был и Чарльтон Хестон, исполнивший роль Бен-Гура.

Роман Уоллеса считается «наиболее влиятельной христианской книгой XIX века» и рассказывает историю иудейского юноши, чья судьба причудливо переплелась с судьбой Римской империи времен зарождения христианства.

Первый в актёрской команде фильма стал Морган Фриман, с которым Бекмамбетов работал в своём голливудском дебюте «Особо опасен». Он исполнит роль шейха Илдерима, учившего героя искусству управления колесницей. За эту роль у Уайлера Хью Гриффит был отмечен «второстепенным» актёрским «Оскаром».

Джек Хьюстон изначально пробовался на роль лучшего друга Бен-Гура Мессалы, ставшего римским трибуном и его врагом, но Бекмамбетов разглядел в нём черты положительного героя и предложил примерить роль протагониста. Ранее ходили слухи, что его может сыграть Том Хиддлстон.

Над последней версией сценария работал Джон Ридли, получивший «Оскар» за сценарий «12 лет рабства». Премьера фильма запланирована на 26 февраля 2016 года.





КОММЕНТАРИИ 2
видел три экранизации "Бен-гура" и сначала отнёсся к новости о римейке скептически. Но сейчас не могу не признать, что команда у проекта подбирается серьёзная...
Амбициозный проект. Для Бекмамбетова он может стать моментом истины: если справится с экранизацией - укрепит свои позиции в Голливуде; если снимет провальное кино - рискует поставить крест на своей заокеанской карьере: одну неудачу с Линкольном он там уже потерпел, вторую могут и не простить...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер