НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Питт в танке
20 октября 2014, 13:13:42
Питт в танке

Военная драма «Ярость» с Брэдом Питтом показывает лучший результат уикенда в американском прокате, а «Бёрдмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту стартует в четырёх кинотеатрах с фантастических цифр.

«Ярость» заработала $23,5 млн, став таким образом самой кассовой премьерой в карьере её режиссёра Дэвида Эйра. Для звёзды проекта Брэда Питт старт крепкий, но вполне заурядный: к примеру, в прошлом году «Война миров Z» в премьерный уикенд освоила $66,41 млн, «Бесславные ублюдки» в 2009-м взяли $38,05 млн, а «Мистер и миссис Смит» 2005 года — $50,34 млн. Ожидается, что новый фильм Эйра соберёт на родине порядка 70-80 млн долларов.

Прогнозы по «Исчезнувшей» Дэвида Финчера значительно оптимистичнее. После двух недель лидерства фильм опустился на вторую строчку с уикендной кассой $17,8 млн и общими сборам в североамериканском прокате $107,07 млн. «Исчезнувшей» по силам заработать около $160 млн. В этом случае фильм станет самым кассовым (в Америке, не в международном прокате) среди всех финчеровских работ. Пока титул принадлежит «Загадочной истории Бенджамина Баттона» — $127,51 млн. С учётом заграницы сборы «Исчезнувшей» на сегодня составляют $201,6 млн.

Мультфильм «Книга жизни» стартовал с третьей позиции ($17 млн), а мелодрама «Лучшее во мне» — с пятой ($10,2 млн). Фильм Майкла Хоффмана выдал худший премьерный уикенд в прокате среди всех экранизаций Николаса СпарксаДневник памяти», «Дорогой Джон», «Тихая гавань»).

Средняя кассовая наработка «Бёрдмена» с площадки составила превосходные $103 750. Это девятнадцатый результат в истории кино и девятый среди игровых картин. В этом году мощнее стартовал только «Отель "Гранд Будапешт"», чья средняя производительность в ограниченном прокате (тоже четыре кинотеатра) равнялась $202 792.





КОММЕНТАРИИ 1
Зато для Дэвида Эйра эти цифры гораздо больше значат, чем для Брэда, ведь его предпоследний фильм "Саботаж" был, не побоюсь этого выражения, "Полной Лажей" и абсолютно заслуженно провалился в прокате.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер