НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Незамеченный шедевр
25 марта 2015, 14:00:51
Незамеченный шедевр

The Hollywood Reporter подтвердил намерение Тома Форда вернуться в режиссуру. Модный дизайнер, дебютировавший в 2009 году картиной «Одинокий мужчина», снимет экранизацию романа американского писателя Остина Райта «Тони и Сьюзен». Фильм получил название «Ночные животные» (Nocturnal Animals). Спродюсирует его Джордж Клуни.

«Тони и Сьюзен» — психологический триллер о мести. Добропорядочная женщина Сьюзен, жена и мать, получает от своего первого мужа, всю жизнь мечтавшего быть писателем, но работавшего страховым агентом, рукопись его романа «Ночные животные». В нём рассказывается о профессоре математики, у которого на ночной трассе какие-то отморозки крадут жену и дочь. Сьюзен понимает, что книга адресована лично ей, в ней много намёков, понять которые может только она. Читая, она переосмысливает отношения с бывшим мужем, новый брак и всю свою жизнь.

Роман Райта был опубликован в 1993 году, но был совершенно не замечен. В 2010 году, уже после смерти писателя, его переиздали в Англии — и литературное сообщество и простые читатели поняли, что в своё время проморгали настоящий шедевр.

Том Форд самостоятельно написал сценарий «Ночных животных», который The Hollywood Reporter называет постмодернистским триллером-нуаром.





КОММЕНТАРИИ 1
С триллерами, а уж тем более нуаром сейчас совсем туго. Дебют Форда впечатлил, поэтому надеюсь и верю.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер