НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Как вернуться в «Хижину в лесу»?
5 октября 2015, 12:46:29
Как вернуться в «Хижину в лесу»?

Студия Lionsgate предложила Дрю Годдару продолжить историю его режиссёрского дебюта «Хижина в лесу». Сценариста «Марсианина» и «Войны миров Z» такая идея удивила, но он, по его словам, не собирается от неё отказываться.

«Самое смешное, — говорит Годдар, — что мы не планировали сиквел. Но следует заметить, что "Хижина в лесу" работает по довольно безумным правилам. В фильме нам сошло с рук множество сумасшедших идей. Думаю, если нам это будет интересно, мы смогли бы их все переварить. Я уверен, что мы с Джоссом [Уидоном, соавтором сценария "Хижины в лесу"] не хотели бы бросать тень на то, что сделали в первом фильме. Сиквелом мы займёмся лишь в том случае, если найденные нами идеи будут по-настоящему смешными».

«Мы пока не начинали и ничего не знаем, — продолжает Годдар. — Но всё может измениться в один день. Мы с Джоссом так работает, что можем завтра проснуться и сказать "Поехали!"».

У «Хижины в лесу» очень непростая прокатная судьба. Фильм был снят в 2009 году и должен был попасть на экраны в 2010-м. Но финансовые проблемы и последующее банкротство MGM, в какой-то момент планировавшей переформатировать кино в 3D, вынудили студию продать картину коллегам из Lionsgate.

«Хижина в лесу» вышла весной 2012 года и приобрела культовый статус. Мировая касса фильма составила $66,49 млн (при 30-миллионном бюджете).





КОММЕНТАРИИ 10
Ну, учитывая, что первый фильм закончился (внимание, спойлер!!!)
тотальным звездецом
, продолжение, скорее всего, будет приквелом. Хотя, как верно заметил Годдар, правила в "Хижине" не действуют. Так что вполне возможно, всё произошедшее в первой части было "приходом" обкурившихся друзей.
ну не обязательно приквел (хотя помятую финал, как вы и описали, я так же сразу предположил, что куда ж дальше то?:) ). можно ведь свести
появление в конце фильма условно Атланта
на какое-нибудь стихийное бедствие, которое удалось ликвидировать и т.д. Это я просто прикидываю, но у меня фантазия определённо не такая извращенно богатая как у Дрю :)
Это прокатная версия закончилась
полным песцом
... а есть версия режиссерская, с другой концовкой, так что можно исходить из нее...
А какой зверюшкой закончилась режиссёрская, если не секрет?
Дана убивает из пистолета Марти, а на Режиссера нападает оборотень и оба сваливаются в бездну. Дана, просит прощения у убитого ею Марти,замечает в кармане марихуану, закуривает, понимая, что потеряла всех друхей... Это сцена из фейкового сценария для кинопроб, но в википедии это почему-то выдали за режиссерскую версию :) Хотя с альтернативной концовкой "Армии тьмы" (Зловещие мертвецы 3) та же история была...
спасибо за инфу
Доверяю этим парням. Главное, что честно всё сказал: "Продюссеры предложили, идей нет, но мы подумаем". Норм же!
И что интересного там нашли?
Грустно. Фильм же самодостаточный, но жадные балбесы из Голливуда придумали делать из него франшизу. Как же хочется, чтобы на землю прилетели умные пришельцы и отрубили всем идиотам головы.
И что же в нем культового? Банальная сатира и утолщенный сарказм. Сейчас снять сиквел можно ко всему. А к Хижине и подавно - снимай, что попало и называй сиквелом Хижины.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер