НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В разработке фильм о романе Тургенева и Виардо
15 мая 2016, 20:16:41
В разработке фильм о романе Тургенева и Виардо

Актриса и режиссер готовится к съемкам фильма «Далекий друг» о знаменитом романе Ивана Тургенева и Полины Виардо. Продюсером будущей картины станет Наталия Иванова, с которой Глаголева уже работала над проектом «Две женщины», созданным по мотивам пьесы «Месяц в деревне». 

На этот раз создатели решили обратиться не к творчеству, а к биографии знаменитого писателя, и рассказать зрителям историю любви, которая длилась четыре десятилетия. Сценарий основан на материалах личной переписки Тургенева и Виардо, но работа осложняется тем, что многие письма  Полина Виардо сожгла после смерти их автора в 1883 году.

Уже известно, что жизнь Тургенева зрители увидят глазами его незаконнорожденной дочери – Полинетты (Пелагеи) Тургеневой. Как и на каких правах эта девочка жила в доме Виардо, и какие отношения сложились у нее со знаменитой оперной певицей – история не менее интересная, чем отношения Виардо и Тургенева. 

Идея фильма родилась сразу после съемок «Двух женщин». Увидев предыдущую работу Глаголевой, специалисты по творчеству Тургенева сами предложили режиссеру материал для будущего проекта. Научным консультантом картины выступит директор музея-заповедника «Спасское-Лутовиново» Елена Левина, у которой есть дневники Варвары Петровны Лутовиновой, матери писателя.

Пока «Далекий друг» находится на стадии предпродакшна, авторы уверены, что это будет большое красивое кино. В роли Полины Виардо они хотели бы видеть Марион Котийяр, не так давно сыгравшую леди Макбет в фильме Джастина Курзеля, а ее мужа, Луи Виардо, может сыграть Венсан Кассель, в роли матери певицы – Фани Ардан, уже работавшую в русско-французском проекте «Распутин». Известно, что создатели «Далекого друга» связались с агентами актрисы. Также режиссер и продюсер не хотят расставаться с исполнителями главных ролей своего прошлого проекта. В новом фильме Александру Балуеву прочат роль самого Тургенева, а Анна Леванова воплотит на экране образ Полинетты.
 
Картина будет сниматься на русском и французском языках. Согласно сценарию, действие происходит в Спасском-Лутовиново, Баден-Бадене и Париже. Авторы проекта надеются, что им заинтересуются немецкие и французские продюсеры. Собственно, именно с этой целью Глаголева с Ивановой приехали в российский павильон в Каннах. Предварительный бюджет фильма – 3,5-4 млн долларов. На экраны «Далекий друг» должен выйти в 2018-м – год двухсотлетия со дня рождения Ивана Тургенева. 





КОММЕНТАРИИ 3
Давно пора.
С прицелом на Канны нужно залудить "Чайковский и конюх".
: ) : ) : )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер