НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Киноверсия «Звездного крейсера "Галактика"» уже в пути
10 июня 2016, 09:50:21
Киноверсия «Звездного крейсера "Галактика"» уже в пути

Студия Universal продолжает двигать на большой экран кинопроект «Звездный крейсер "Галактика"» по мотивам культового телесериала. По информации Deadline, драматургией проекта займется супруга Джонатана Нолана, соавтор «Западного мира» Лиза Джой. Основным претендентом на пост режиссера объявлен Фрэнсис Лоуренс, постановщик трех фильмов франшизы «Голодные игры».

Оригинальный сериал Глена Ларсона возник в 1978 году на волне успеха «Звездных войн» и продержался в эфире лишь год. Спин-офф 1980 года прожил еще меньше. Полная реабилитация проекта произошла в 2004 году, когда Рональд Д. Мур выпустил свое знаменитое шоу, которое предварял минисериал, вышедший годом ранее. Позже муровский «Звездный крейсер "Галактика"» обзавелся двумя спин-оффами — «Каприка» и веб-сериал «Кровь и хром».

Новый кинопроект в разработке с 2014 года. Первым выбором продюсеров в режиссерское кресло был Брайан Сингер. Сценарием в тот момент занимался Джек ПагленПревосходство»), которого позже сменил Джон ОрлоффАноним»). Курирует проект суперпродюсер Майкл Де ЛукаСоциальная сеть», «Капитан Филлипс»).





КОММЕНТАРИИ 4
что-то смахивает на Звездные войны
Вот уж чего не надо, на самом деле. "Галактика" - один из моих любимых сериалов, и вообще один из лучших сериалов в жанре фантастика. Но его фишка была именно не в том, чтобы все обставить красиво, наоборот, бюджет был довольно ограниченный, поэтому главный акцент шел не на визуальном, а на внутреннем - на персонажах, на сюжете, когда каждый герой и его история многогранно эволюционирует. На это нужно время, после всего того, что пережил вместе с героями, понимаешь, как сильно они изменились по сравнению с тем, что было сначала, как много всего произошло, через сколько всего прошла команда. Очень спокойный, но крайне насыщенный темп сериала, который сложно даже представить в формате кино, потому что формат кинофильма диктует свои правила, и все предлагаемые обстоятельства, все события вместе с переживанием героев надо вместить в 2-часовые рамки. Нужно ли это?
Абсолютно согласен. Лучше нового сериала все равно не выйдет, а нишу космических бдыщей в ближайшие годы плотно занимают ЗВ.
Сериал посмотрел не так давно. Остался очень доволен первыми сезонами. ) под конец как и многие сериалы, сильно закрутили. По данной новости, в целом отношусь нормально. Стар Трек же вышел шикарный.)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер