НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Блог
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,
    Безумству храбрых...
    Безумству храбрых...

    Посмотрел первый сезон «Mad Men». Как говорили знающие люди, лучший телесериал последних лет. Посмотрел, прямо скажем, не без интереса. Мэттью Уэйнер и компания придумали любопытную штуку: драматургически сериал развивается не столь интенсивно, сколь экстенсивно. Если после финала первого сезона спросить себя: что за это время успело случиться?, то окажется, что не так уж и много. Событийность как таковая тут явно вторична, первична же некая аура что ли. Все эти признаки 60-х, одежда, быт и т.д. От этого какое-то особое удовольствие получаешь, когда некоторое погружение в сериал уже совершено. Строго говоря, «Mad Men» – это не сериал, а литературное произведение, перенесенное на малый экран. Этакий 1000-страничный эпос с множеством пересекающихся линий, скелетами в шкафах и т.п.

    При этом, ну, мне всё равно не до конца понятно, как всё это можно по четыре сезона смотреть и ждать каждой новой серии. Тут же очевиднейшая ловушка имеет место быть. Авторы в самом начале расставляют капканы, и если зритель в них угодил, начинают потом на пустом месте новые интриги городить. И так до бесконечности. Всегда же есть какая-то точка невозврата, после которой надо уметь сказать «стоп!». На это можно смело возражать, что в этих самых новых интригах и состоит прелесть любого достойного сериала, но, как по мне, скучновато всё это.

    В полнометражной работе иная система координат. Она более сжата, суггестивна, насыщена, но именно поэтому и бьёт сильнее. Взять того же «Крестного отца». Существует телеверсия, где просто добавили из монтажной корзины кусочков. По-новому всё это склеили и запустили. Смотрится неплохо. Но с киноверсией даже рядом не стояло. Исчез нерв, утонул в усыпляющей неспешности. Проработка главных героев до последнего душевного закоулка – дело, наверное, благое, но не всегда нужное. В этом, к слову, ещё один плюс «Mad Men». Авторы бережливо к этой проблеме подошли. О Дрейпере что-то уже стало известно, но понятно, что это вершина айсберга.

    Да, ну и смотреть ли дальше, совершенно непонятно. То есть, то, что «Mad Men» оказался достойной телеработой сомнений никаких не вызывает. Факт. Но что там дальше в последующих трех сезонах случилось, положа руку на сердце, не очень интересно. Также и с «Декстером» было, если честно. Видимо, просто придется кино смотреть. Третьего не дано.






    КОММЕНТАРИИ 11

    Сериалы - зло.

    4 сезон я бы назвал лучшим. многие сериалы со временем утрачивают свою новизну, становятся неитересными. так вот, безумцы на этом фоне приятное исключение. серил просто the best hands down

    О, Станислав, Вы даже "Декстера" смотрели! Значит всё-таки смотрите сериалы по мере возможности. :) Плюсуюсь к мнению 1, "Безумцы" с каждым сезоном всё лучше и лучше. Если понравился первый, смотрите дальше, не разочаруетесь.

    В "Декстере" герой развивается, меняется от сезона к сезону...

    Знавал я сериал, где остановились вовремя. Однако такое уже не снимают... и не смотрят

    Станислав, а Теорию большого взрыва не смотрели (в куражбамбеевской озвучке, of course)?

    Нет, не смотрел. Мой телевизионный "стаж" состоит из первых сезонов "Декстера", "Во все тяжкие", "Mad Men" и нескольких серий "Хауса".

    Я на пробу посмотрел 1 серию.. и то не осилил целиком. Мура какая-то. Не понял, за что его все так хвалят.

    Любят за зализанные причёски, сигареты, барабанные телефоны и шлепки по заднице. Хвалят за всё остальное.

    Вокруг этой СБ больше позёров, чем любителей.

    Станислав, рекомендую Boardwalk Empire - очень кинематографичный сериал.

    Ну раз уж в кой то веки прошлись по сериалам, оставлю и свои пять копеек. Mad Men не смотрел, но Декстер - лучшее из того что нам дарило телевидение. Конечно сугубо моё мнение. А книга, говорили, гараздо скучнее. Один из немногоих сериалов, которые я не могу смотреть по одной серии в неделю, жду когда выйдет весь сезон и поглощаю за пару-тройку дней. Оно стоит того что бы подождать...

    Ещё, очень позитивно отношусь к True Blood. Бескомпромисный такой продукт и очень откровенный. Есть в нём душа, рекомендую ознакомиться, но не гарантирую привыкания ;-)


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.