НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Всё ходют и ходют (с)
8 декабря 2010, 19:05:00
Всё ходют и ходют (с)

Мы тут как-то дружно решили следить за сериалом «Ходячие мертвецы». С учетом того, что на прошлых выходных в эфир вышла заключительная серия первого сезона, наверное, имеет смысл что-то по этому поводу сказать. Если сразу и без раскачек: пилот вселял более весомые надежды. Конечно, из этого совсем не следует, что дарабонтовское детище нужно списывать в утиль. Отнюдь. Сериал неплох, а местами так и вовсе хорош. Но после премьеры ожидания были повыше. Только и всего.

В каждой серии (за исключением, кажется, пятой) был, как минимум, один вкусный момент, который самим фактом своего наличия оправдывал все 45 минут. Сложно сказать, была ли это продуманная стратегия авторов или просто так получилось, но эти всполохи в ночи цепляли. С другой стороны, где-то в районе третьей-четвертой серий начинаешь уставать от одинаковых выражений лица большинства героев. Нет, ну понятно, на планете апокалипсис, вокруг зомби, но хоть иногда можно же что-то кроме озабоченности и мировой скорби играть. Вместе с тем, нельзя не отметить: последняя серия сезона явно удалась. Чисто драматургически там всё очень здорово прописано и сделано. Не даром Дарабонт лично к сценарию руку приложил.

Но при всех обозначенных плюсах вполне очевидно, что «Ходячие мертвецы» в одну калитку проигрывают другой «главной премьере телесезона», «Подпольной империи». Вот где настоящий шик-блеск-красота. Но там сезон ещё не завершен. Поэтому, подождем.

UPD: Тут внимательные читатели подсказывают, что сезон "Подпольной империи" уже всё-таки завершен. Что, во всех смыслах, замечательно.






КОММЕНТАРИИ 18

Как это сезон Подпольной Империи ещё не завершён, если таки завершён.

Заключительная серия "A Return to Normalcy", если я ничего не путаю, выйдет в эфир 12 декабря.

Хотя нет, путаю. Премьера была 5-го, а 12 будет повтор.

Если брать во внимание все главные сериалы, эпизоды которых выходят в воскресенье, то лично я поставил бы на первое место "Декстера" (кстати, Ув. Станислав, рекомендую к просмотру!), на втором - "Империю" и на третьем (хотя в начале сезона - на втором) "Мертвецов". 5-й сезон "Декстера" показал такой саспенс и психологизм, что каждый эпизод можно пересматривать по несколько раз и восторгаться мастерству авторов, не растерявших то самое мастерство на протяжении уже 5-ти лет работы. А вот авторы "Подпольной империи", на мой взгляд, завели сами себя в тупик, представив на суд зрителей многих реально живших в то время персонажей, расхождения с реальными судьбами которых, я уверен, мы еще увидим...

>> я поставил бы на первое место "Декстера" (кстати, Ув. Станислав, рекомендую к просмотру!)

Смотрел первый сезон. Сильная вещь.

Станислав, заканчивайте с сериалами - поработят... Там же нет КИНО!

Частично соглашусь. Кино может кратко и емко рассказать историю, которую сериал мусолит 5 сезонов.

Моим самым любимым сериалом, вернее сказать мини-сериалом был и остается - Band of Brothers.

Ну а Ходунки закончились, по-моему, идеально. И саспенс создавался в серии мощный, и снята она красива, за исключением последних, кхм, спецэффектов.

Продолжение, что радует, выйдет не скоро. В лучшем случае через год - есть над чем поработать в сериале.

Соглашусь со Станиславом в том, что Подпольная империя все-таки самый сильный сериал сезона. За исключением, пожалуй, последних эпизодов Симпсонов. Особенно рождественского.

Мне понравилось что кончается сериал "Ходячие мертвецы" практически так же - если не точь-в-точь - как заканчивался рассказ Стивена Кинга ""Туман", по которому Дарабонт снял фильм и изменил концовку Такое ощущение, что решил - ага , эту концовку я вставлю вот сюда :)

Первая серия моей любимой так и останется.

Алек Болдуин как-то в одном из свойх интевью жаловался, что он снимается в фильмах, а их никто не смотрит, а как снимается в сериале, так их смотрит миллионы (30 ROCK). Кстати хороший сериал.

По моему, последнее время сериалы стали гораздо интереснее чем большинство фильмов последних лет.

Ну я бы не сказал, что "последнее время" и не так уж и прям "интереснее чем большинство фильмов", но факт в том, что американцы за последние лет 10 подняли сериало-делание на очень высокий уровень. Ну молодцы же!

Ну я и имел в виду, что раньше сериалы считались вторым сортом, а сейчас вполне на уровне кино.

Первая серия "Ходячих..." располагает к просмотру качеством, но отталкивает своей штампованностью. В дальнейших сериях ситуация немного улучшается и в целом есть там пара оригинальных идей и несколько интересных персонажей (а это наверно больше заслуга первоисточника). Однако Дарабонт шагает протоптанной дорогой, кропотливо закатывая её в асфальт. В плане - ничего нового, но качественно, со вкусом и с душой. Смотрю дальше, откровений не жду, просто люблю качественный теле/кино - продукт...

Учитывая все плюсы, американским сериалам до отечественных еще пилить и пилить...

Это был сарказм?

И да, и нет одновременно...

Расскажите, Станислав, пожалуйста, сколько серий в первом сезоне "Ходячих мертвецов" и где можно их посмотреть. У меня в Киеве только 6 серия прошла по кабельному и в Интернете тоже 6 серий всего на 11 декабря. Мне сериал очень понравился. Ставлю его на первое место среди "Декстера" и "Подпольной империи". С уважением, Jul.

В первом сезоне - 6 серий.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер