НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Анастасия

Посмотрела сериал ровно год назад, причем скачала его как-то спонтанно.

Поверьте, как только вы окунаетесь в водоворот событий, которые происходят в этом сериале, дальше вы ни о чем не сможете думать! Сюжетная линия очень интересна и насыщенна. Иногда невозможно было остановиться на просмотре 3х серий, сериал затягивал действительно на целый день! Он до глубины души потряс меня! На протяжении всех 7и сезонов, абсолютно не замечаешь, как герои взрослеют. Как только осознала, что сериал закончился, впала в ступор)


AAL

Для меня этот сериал стал первым, но не последним сериалом, которые я сейчас называю: СЕРИАЛ-ШОК. Посмотрела его почти год назад, а до сих пор частенько фрагменты, сцены, диалоги так и всплывают в памяти. Я всегда говорю, что если что-то нельзя забыть после столь долгого промежутка времени, и это не оставляет тебя, если частичка этого осталась внутри и не покидает, если оставляет след в душе — значит это можно назвать шедевром. Для меня оно так и есть. Конечно, нужно делать скидку на индивидуальное восприятие каждого человека отдельно, но думаю именно этот сериал что-то может изменить в каждом индивидууме, может частично изменить взгляды на жизнь. Думаю Частям тела это подвластно.

О сюжете

Шон МакНамара и Кристиан Трой — две абсолютные противоположности, но они лучшие друзья. Такая дружба, уж поверьте мне, случается очень редко, но когда она есть, этого уже ничто не изменит. Периодически я даже задавалась вопросом, кому же больше предан Шон: жене или другу.

Шон и Кристиан очень разные.

Одни — хороший семьянин, однолюб, домосед, спокоен, уравновешен, педант и немного ханжа.

Второй же наоборот — целеустремленный, несдержанный, самовлюбленный, энергичный, самодостаточный карьерист и бабник.

Герои в течения всего сериала меняются сами и меняют окружающих людей, и чужих и близких.

И эта история не была бы столь интересна, если бы не тот факт, что Шон и Кристиан очень талантливые пластические хирурги, у которых своя частная практика.

"Части тела" безусловно не шаблонный проект, по крайней мере, как я уже говорила, на момент просмотра "Частей тела", я подобные сериалы не видела, может поэтому так зацепило. Это драма, наверное, даже можно сказать местами трагедия, в сочетании с черным юмором.

Поступки и диалоги между героями интересны и каждый из них несет некую философскую нагрузку. Психология присутствует в каждой серии, от чего порой сериал кажется таким мрачным.

Сюжет течет очень не равномерно, от 3 км/час до 250 км/час и наоборот. События развиваются по-разному, то зрителя кидают в самый водоворот происходящего с похищениями, насилием, сексом, стрельбой, убийствами, гангстерами, то мы снова находимся в спальне супругов проживших 16 лет и не знающих как воскресить былую страсть в отношениях, которые себя изжили. В сериале так же проскальзывает гомосексуальная (и транссексуальная) сюжетная ниточка, которая придает острый вкус всему происходящему.

По моему мнению единственный минус "Частей тела" — это Джоэли Ричардсон, которая сыграла Джулию МакНомара, мне не понравилась её игра, её образ, её внешность. Может она была как раз такая какая и должна была быть, но на меня в течении всего сериала она производила довольно отталкивающее впечатление. Все остальные были на высоте.

Конечно, по прошествии года многих мелочей я не помню, да мне это и не нужно, так как общее впечатление которое остается от просмотра "Частей тела" просто убийственное и потрясающее.

После просмотра сериала внутри остается в равной степени как ошеломляющий так и угнетающий эффект, потому что "Части тела", несмотря на множество разных каверзных ситуаций, которые по большей степени создает Джулиан МакМэхон, достаточно тяжелый и подавляющий, благодаря переплетениям судеб и всего происходящего в течении всего сериала.

Подведу итог.

В своем роде сериал "Части тела" прекрасен и уникален, во время просмотра он полностью поглощает. В нём сбалансировано всё очень гармонично и правдиво: сценарий и сюжет, актеры и герои. Жизнь как она есть.

К просмотру рекомендую всем, желательно кроме детей до 16.


Диана
Не совсем семейный, но и взрослые не очень-то его смотрят, скорее, для подростков и старше, лет до 30. Оригинальная затея - пластическая хирургия, такого еще не было и получилось неплохо.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер