НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Галка

Нет, фильм не скучный и совсем не о политике, да, действительно, в фильме немного все "такие хорошие", все кроме королевы, ее внутренний мир, ее переживания, борьба принципов, традиций, чувства долга и меняющегося, ускользающего мира показаны живо и интересно, как одна из сторон сильного характера, человека зрелого, но готового к переменам, не боящегося ответственности, но понимающего, что и для правил этого королевства наступило время исключения. Фильм меня захватил, было не жаль времени на просмотр, впечатлений много. Миррен сыграла очень легко, доступно, в ее героиню верилось весь фильм, как-будто это была сама королева.


Sober moon

Меня этот фильм очень впечатлил, понравился, заставил задуматься. Хелен Миррен великолепно сыграла свою роль, очень натурально. Я рада, что она получила "Оскар" за эту работу. В целом получился довольно интересный фильм, только смотреть его надо внимательно, вникать в суть. На мой взгляд, замечательная картина, достойная наивысшей оценки и внимания.


Oikumene

В нем вся Англия. Он одновременно консервативен и смел. Миррен (кстати, русская, на сколько я знаю, по происхождению) заставляет поверить в то, что ОНА королева. Блэр (Шин) похож, даже жутко - будто это сам Тони вернулся на 10 лет назад сыграть самого себя. Ключевая сцена, имхо, это когда она приезжает посмотреть на оленя. Там, именно там личное перевешивает гражданское. Такой красивый, гордый, свободный олень стал жертвой традиции - охоты. Королева не хотела быть жертвой традиции - поэтому вернулась из Шотландии и приспустила флаг. Блэр, канешш, тоже сыграл определенную роль, но олень куда важнее. Да, трактовать можно по разному, но фильм хороший, ВЫСОКИЙ, что сейчас большая редкость.


she

я не соглашусь с тем, что фильм ерунда!! Да, политики много, но простите вы ведь знали куда идёте и что будите смотреть!!Это ведь не фильм про шута горохового!! И как раз -таки хорошего в фильме мало, а если вы так и не поняли о чём фильм, то зря вообще на него ходили, правда? поэтому и пишите такие комментарии! Королева Британии -она Королева!! Это история!! И я уверена, что все ,кто посмотрели -понравилось!


Very trendy

ну оочень нууудный фильм, к тому же подтвердились мои худшие опасения - ну до чего политкорректен - прямо тошно!! ну все такие хорошие. и каждый по своему прав, и по другому поступить не мог, и какая у нас ого-го королева..... отвратительно и скучно. Хочется прям по-детски отмахнуться - заказуха... да и снят неинтересно


Jana

Мне фильм понравился! Хелен Миррен потрясающа в этой роли!! Ей действительно удалось сыграть правдободобно настолько, что я сидела и смотрела, и у меня даже мысли не было ,что королева-то не настоящая!!, что её только играют! Потрясающее чувство! 10+!! Если вы идёте смотреть только для того,чтобы узнать что-нибудь "вкусненькое", тоя огарчу -ничего нового вы не узнаете! Тем не менее снято очень эмоционально, красиво, качественно.. Суть фильма в том, как королевская семья и отдельно королева пережила и отреогировала на смерть Леди Ди! Факты не новые, о том,что семье в принципе было неплевать -это и так все знают...Но как мне показалось режисёр задумал не повторить опять забытые воспоминания и показать их, а идея в том, каково на самлм деле было королеве в то время. О том, как она воспитывалась и на какие принцыпы равнялась она, и на сколько права она была в своём поведении. В фильмы застветилось и политика Тони Блэра. Его история и его влияние на королеву. Его поведение и реакция на мерть Леди Ди. И опять же, этот фильм - очередная версиия режисёра! На сколько там правды и неправды судить не нам. В любом случае советую посмотреть!



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер