Хороший триллер, очень понравился. Концовка вообще меня поразила. Держит в напряжении до конца. Кстати, американцы сняли почти такой же фильм ( не помню, как называется ), но он даже рядом не лежал с этим. :)

Кино снято на основе реальных событий (поверим на слово). Но в первую очередь это все же триллер. По законам жанра, первые кадры, как всегда, угнетают. Изученный мотив – мама с дочкой на пустынной ночной дороге, машина врезается в дерево, мама идет посмотреть двигатель и пропадает, начинается ливень, девочка звонит в полицию, но ей не отвечают, в соседнем лесу слышны шорохи, и бедное дитя оказывается задушенным в собственном автомобиле. После, как требует псевдо-документальное кино, нам показывают идеализированный мир – милая школьная учительница средних лет, преподающая в румынской школе, ее такой же милый муж-писатель. Они любят друг друга, у них большой дом, они даже кормят бродячую собачку. Все прекрасно. Но ночью наша героиня Клементина просыпается от странных звуков. Когда они с мужем выходят на улицу, то видят, как кто-то угоняет их машину. Муж начинает тихо приходить в бешенство. А потом еще и звонит телефон… Ночь у наших героев явно не удалась. Стоит добавить, что, хотя французы не очень хорошо снимают фильмы ужасов, а тем более триллеры, кино у них, в отличие от американцев, получается более достоверным.

alien_t
Фильм очень атмосферный!!Смотря его действительго становится страшно,причем буквально с первых минут,конечно свое дает напряженная музыка и звуки,ну и конечно интригующие название,и за него я и решил посмотреть этот фильм!Здесь нет мясорубки с большим количеством кетчюпа,но от этого фильм не менее пугающий!!воб фильм стоящий!!

KOTOpёs
Напряженный, атмосферный хоррор-триллер. Достойный представитель жанра. Импонирует тот факт, что в фильме мало жестокости с точки зрения кровавых сцен аля "Пила" или "Хостел", которые в последнее время заполонили жанр. Однако лента действительно жестокая, но этому она в самую последнюю очередь обязана визуальной части, которая лишь создает нужную атмосферу, все остальное в самой идее картины, в сути этой истории. Разумеется, помогает обеспечить такой эффект грамотная режиссура и хорошая игра актеров. В общем "Ils" это действительно high style movie, рекомендую. PS: Когда узнаешь кто скрывается под определением "они", на мгновение становится не по себе, а уж от ответа на многозначительный вопрос - зачем вы это делали, и вовсе мурашки по коже могут забегать.