НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Посмотрел только сейчас блю-рей так как слышал много лестных отзывов о фильме.

Что сказать...Нисон хорош своим поэтически-печальным лицом играет драму на пять с плюсом даже в банальнейшем боевике.Драйв неплох, фильм очень динамичен. Насколько действие динамично настолько же оно и нереально. Ведомый святой местью как путеводной звездой отец имея лишь аудиозапись телефонного разговора раскручивает всё дело пркатически за пару суток(причём ни разу не то что поспав , не прикорнув за это время!) шерлок Холмс нервно курит в сторонке. И стреляющие в упор из автомата террористы в него не попадают (может он как Нео останавливает пули а нам не показали?), а он валит всех наповал из любых положений. Вобщем если получится отключить мозг (то бишь под пивко) фильмец очень даже ничего, но в любом случае картина для разового просмотра


Фильм супер. Очень динамичный, шокирующий, зрелищный. Захватывает с первых минут просмотра. Демонстрируются не стиль крутого непобедимого героя, а умного, расчетливого, дальновидного человека, который делает невозможное, чтобы спасти свою любимую дочь. Оценка 10 из 10.

Александр
при всех экшен сценах, динамичности и зрелищности фильма, и прекрасной игре главного героя на мой взгляд самое главное - это мысль о том на что способен человек выполняя долг. Без красивых фраз, без пейзажей на фоне стягов, не утруждая себя вопросами морали и этики, он просто делает то что должен. И все это выглядит очень реалистично. Если подобнаяя история имела место в реальной жизни - она выглядела именно так.

Голиченко
Вот что еще.Это чисто французкий фильм,пусть и с американцами в гл.ролях. Американские авторы(в подобных картинах) никогда некритикуют своих соседей.А в этом фильме французкая полиция,французкие бизнесмены занимаются-прикрывают работорговлю.С такой критикой могут выступать только резиденты страны.Такое во многих европейских кинематографиях.Что касается французов у них это(в силу мощного кинопроизводства) широко представлено.

Голиченко
Боевик - да, динамика - да. Мораль нет.Свою дочь спас.Радостные поцелуи в аэропорту Л.А. А десятки других дочерей остались там. 2-3 минуты экранного времени(2-3 страницы американизированого,как говорят выше и с чем я несогласен, сценария) и 20% зрителей которым фильм не понравился ушли бы довольными...Прочитал еще раз написаное выше(не мной)....Смешаное чувство.Плохие парни убиты.Понятно,на их место прийдут другие,но.... НЕДОСКАЗАНО. Извините.Я не доволен.

Фильм понравился, очень динамичный, позитивный, несмотря на кучу убийств. Фильм можно сказать не только развлекательный, но и предостеригающий. Режисёр меня в очередной раз убедил, что он умеет снимать хорошее кино.

Фильм понравился, несмотря на очень и очень предсказуемый финал. Эффектненько, чуть слащаво но в целом очень хорошее развлекательное кино. Твердая 4

зритель
Начал смотреть достаточно поздно. Думал посмотрю начало, а если будет интересно, то на следующий день обязательно досмотрю. Зацепило, и не стал переносить просмотр на завтра. Только такая уж навязчивая забота отца в начале фильма не понравилась. Как буд-то он как в воду глядел, отпуская дочь в путешествие. Предсказуемое начало. А дальше вполне интересно. Нет "медленных танцев" в беседах со злодеями. Все динамично. Да и ненавязчиая реклама Ауди. Наверно, у Пежо денег не хватило (шутка!). Любителям боевиков, да и не только, рекомендую. В очередной раз французы порадовали.

Лена
Да что года?! Я так давно не смотрела картину, чтоб сердце замирало и билось в унисон сердцу главного героя. Обязательно смотреть!!! Весь фильм на одном дыхании. Я восхищена!!! Французы постарались на славу, в очередной раз стоит только сожалеть, что американцы так монополизировали мировой кинематограф, что такие шедевры проходят тенью в прокате, и мы вынуждены только надеяться случайно натыкаться на такие фильмы.

placebo
Единственное ,наверное, к чему придирусь - это незамысловатость сценария. А так все понравилось. Динамичный крепкий боевичок, Нильсон роль отыграл отлично, как говорится - Верю ! Что в последнее время редкость, боевик на радость не тупой. Вспоминаю схожий фильм Гнев (с Дензелом Вашингтоном), который нашумел сильнее чем этот. Но последний понравился больше , время потраченного не жалко. В прицнипе добавить и нечего, просто нормальный хороший нескучный боевик , с технической стороны картины также претензий нету. Не шедевр, но вполне достойное кино. К просмотру рекомендуется. 4 из 5

GrooVesaShoK
Это наверное один из уникальнейших случаев, когда смотря фильм я так переживал за главного героя... что даже во время очередной погони у меня участился пульс и я интуитивно начал уварачиваться от мимо проезжающих машин на экране. Всем смотреть ОДНОЗНАЧНО.

Роман
В самом фильме понравилось практически все... не очень понравились предпосылки...
Французы снимают кино об американцах, в котором главному герою позволено ВСЕ... Даже Брюс Уиллис выходил из передряг более поломанным...
Второе.. Эти нехорошие албанцы.... вот вопрос в чем... а почему это все так дружно забыли, как из-за этих албанцев те же Штаты так рьяно громили сербов????
Мне не понятно, почему так вовремя выпущен фильм... Простите, что вношу политический аспект, но предлагаю каждому сделать свой вывод...
А про фильм... фильм классный... режиссерская, операторская работы и звуковое оформление на 10 баллов...
минус один... Новое промывание мозгов.....

Достойный фильм. Незамысловат, но хороший пример того, как при небольшом бюджете можно снять приличный боевик.
А по поводу "жёстких крюков", как написал предыдущий оратор, то это сродни не Крав маге, а Вин чуну, но не смотря на это, ничего общего ни первый, ни второй с этим фильмом не имеют.
Дерутся хорошо.
Просто достойное кино.

Давно не встречался фильм с таким достаточно банальным сюжетом, который снимали бы "всерьез"...отличная отсылка к "Телохранителю" плюс строго выверенная доза "мыла" ( доброжелательная и благодарная поп-дива, чудесные коллеги по "тайным войнам", всегда готовые прийти на помощь отставнику и идентифицирующие по голосу с дешевого диктофона - злобного террориста и... понимающая бывшая жена )...мне же большая часть фильма показалась большим рекламным роликом к крав мага - израильскому комплексу самообороны и нападения, которым превосходно владеет главный герой.
...Характерная работа не на "векторах" как в айкидо, а жесткими крюками, когда блок перетекает в травмирующий или вырубающий удар. Упражнение с огнетушителем полностью выписано как видеоиллюстрация к соответствующим страницам руководства....
Кстати об арабах и албанцах....выписаны одной краской))...Давненько не попадался мне настолько неполиткорректный фильм...).

Марго
Фильм реально стоящий!И не надо рассуждать о неправдоподобности кое-каких моментов.Просто наслаждайтесь игрой Ниссона,поставновкой Бессона и радуйтесь,когда папаша мочит очередного урода для спасения дочери)))Всем смотреть!!!

apeljane
Мне очень понравилось.Шли на другой фильм,но его не оказалось,решили сходить на "Заложница".Не пожалели!Все-таки Нисон тоже относится к категории актеров,фильмы с которыми стоит смотреть.Реалистично,временами жестко,но здорово.Единственное,что раздражало,так это то,как косолапо передвигалась Грейс.Как будто ей не 17,а все 10.

Ginger-Girl
Весь сеанс на одном дыхании! Почти весь, чуть-чуть размазали в начале, но об этом вскоре забываешь. И больше от экрана не отрываешься. Не часто в последнее время боевики доставляют настоящее удовольствие. "Taken" стОит посмотреть!

catman2006
Фильм хорош и в целом и в частности... Немножко наивно - но впечатление после на ура - а весь сеанс сплошное напряжение и эмоции .. Твёрдая 5. Не сходить на кино - будет преступлением против Джедая Ниссона и профессора Бессона :)

Георгий
Шедевр экшн жанра. Яркий пример того, как можно мастерски обыграть простой до безобразия сюжет! Экшн-сцены поставлены в лучших традициях Борна. Но что больше всего привлекает, так это невероятная харизма Лайама Нисона, которая полностью перенеслась на всю картину. Фразы главного героя, по сути своей простые, приходятся настолько к месту и звучат так сильно, что порой удивляешься какой эффект могут иметь обыкновенные слова, но сказанные под аккомпонемент разряженного пистолета...

Станислав
Посмотрел на днях Taken. Мне понравилось. Согласен с тем что очень по-бесоновски, напоминает местами Леон. Но смотриться с удовольствием.) Лайм Нисон бес сомнения украсил эту картину)

Сергей Т.
Актуально, Зрелищно, Качественно и очень правдоподобно. Лайам Нисон - молодец; реалистично сыграл. А вот Мегги Грейс, по-моему старовата для 17-летней, но тоже молодца.

Frenzzer
Французы продолжают делать американизированные экшн-боевики с помощью Люка Бессона . Вначале фильма мы наблюдаем за семейной мелодрамой, которая неожиданно переходит на бодрый ритм. Это история про одинокого мстителя, который, если надо, не задумываясь рванет в Париж и порвет там на куски каждого, кто встанет на его пути. Фильм держиться на этой технике и удивляет некоторым избыточным зверством огорченного отца.

Кинокритик)
Говорить о правдоподобности в этом фильме нет смысла, складывается впечатление что смотришь некий боевик-комикс. Главной приманкой в фильме, конечно, является Нисон. Фильм и правда в некоторых моментах держит в напряженнии. Короче мне понравилось.

GRAF
Достаточно неплохой боевик, без нудных разговоров и соплей ( кроме начала фильма). Я доволен. Прочитал что для этой роли Лайем Нисон освоил приемы джиу-джитсу и крав мага (искусство боя израильского спецназа), а Фамке Янссен, сыгравшая жену Брайана, в реальной жизни является членом организации по борьбе с насилием….

Иван Михайлович
Посмотрел. В целом фильм неплохой. Сюжет немного подкачал из-за практически своего отсутствия, но все это компенсирует само действие. Экшн по полной программе, который не дает вспоминать об этом факте. Очень понравился Лайам Нисон, не ожидал от него такой перемены…. Стоит посмотреть ,потому что к “Заложнице”приложил свою руку Люк Бессон и многим будет по душе такой жанр французкого боевика, который не дает повод заскучать.

Скалли
Больше всего в фильме мне понравился главный герой. Даже несмотря на далеко не новую идею фильма, глаза не отрываются от просмотра. Лайам Нисон очень правдоподобно обьединяет в себе образ заботливого отца, любящего свою дочь и супергероя, готового “ порвать” всю французскую мафию. Для меня эта роль Нисона - совершенно другое амплуа, в котором его я раньше не видел и был приятно удивлен. Если кто –то подумает, что 56-летний актер недостаточно подходит для роли “отставного шпиона, не утратившего свои навыки”, то будет не прав

Камиль
Фильм отличный. В начале немного скучный, но потом полный драйв. Сломанные кости, перестрелки, шпионские штучки, резня, кровь, погони. Сюжет отличный и актуальный для Европы.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер