НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Зомби очень странные существа, в этом фильме они не воплощают ужас, наоборот хочется смеяться от их вида. Только от резкого появления зомби пугаешься, в остальном хороший и комедийный фильм, мне очень понравился.

nextall4
Класс!
Честно говоря, судя по названию, не ожидал такого.
Это несколько иной юмор... не тот, к которому мы привыкли...юмор, который не напрягает своей плоскостью и примитивностью... Чем-то напоминает первую часть треша Адреналин.
Вообще, редкий случай, когда фильм, по идее наполненный трагизмом ситуации, вызывает бурный смех. Особенно тема с Билом Мюррей и ловлей привидений.
Очень понравилась работа Вуди Харрельсона...
Подытоживая: не зря потраченные 88 минут

Мне кажется таких фильмов давно не было.Фильм сочетает в себе довольно классный юмор и на закуску тему о зомби.Я лишь могу вспомнить только живую мертвечину Питера Джексона. Добро пожаловать в Zомбилэнд это фильм про простых людей и наверное кто-то найдет здесь что-то свое.Вообщим рекомендую всем кроме людей которым не нравится вся эта анатомическая дрянь.

КритиК
Стоит простомотра 100%, если тема зомби интересна!

Порадовала новая подача давно пережёванного сюжета.
Пожалуй, этот фильм про зомби на сей день стоит особняком, т.к. там нет гнетущей тоски от непременно вымирания жизни на Земле.
Не то, чтобы там юмора много, но сама атмосфера в фильме располагает на хорошее настроение во время просмотра, несмотря на грустное положение дел персонажей. Актёры с экрана улыбались в ответ всем неприятностям, а не злобно терзали мёртвые тела, что шли на них десятками, как это происходит обычно в фильмах про зомби.

Маст си !

П.С. Единственное, Билл Мюрей слишком мало был на экране, а конец его был слишком предсказуем, но даже 2 мин экранного времени били самые запоминающиеся - это я об охоте на привидений при укуре!
Супер, снимаю шляпу!
Повторюсь, 10 из 10

Супер. не кино, а парк развлечений!
А как снято все - не придерешся, стильно, со вкусом, с расстановкой, с началом и концом. Юмора просто до фига, иронии - еще больше, а экшен не утихает.
Короче, если не видели, то задаю вопрос: Почему еще нет? А если не понравилось, то сами виноваты, значит ожидания были слишком большими.
По самому фильму. Здесь есть сюжет, здесь есть герои со своими историями, здесь есть прекрасное оформление, так сказать погружение в зобиленд, здесь есть правила, которые следует соблюдать везде, здесь есть все!!!
10 из 10

Фильм - супер! отличная стёбная комедия в духе Shaun of the Dead. Правда последний все же будет по элегантней, но не в этом суть. актёры подобраны просто фантастично: Харлесон играет рэднека с полной отдачей. А уж эпизоды с Мюрреем - высший класс. Снимаю шляпу. Для меня это кино встанет на одну полку с любимым мною Шоном.

Леся
Фильм понравился)) Действительно отличается от уже набивших оскомину американских комедий...Противопоказан любителям розового, смазливых мальчиков, романтических комедий и т.д...юмора не поймёте...Первый раз смотрю кино про зомби с таким удовольствием

Жанр "зомби-комедий" казалось был закрыт, после многими любимого "зомби по имени шон", но немного черного юмора и энтузиазма, вдохновили на написание сценарий, даже можно сказать смельчаков. То есть само действие нам разбавили присутствием ярых, кровавых сцен, вечные, порой глупые шутки Талахасси, не слишком уместные слова, но чертовски весело при просмотре становится. Публика не слишком охотно восприняла фильм в России, но в США бюджет был отбит за первый уик-энд, что для рейтинга R, довольно сложно. Учитывая что такой фильм, сняли как какой либо 60—70 миллионный блокбастер. В наше время без больших бюджетов никуда, разве что понравился "район № 9", снятый собственно за сущие копейки, но с лихвой отбивший себя в прокате, и выступив перед публикой достойно. Это пожалуй единственный верный фильм, поставленный на верную дорогу, небольшая продолжительность компенсируется громадным интересом и великолепными сценами с красивыми черными шутками.

В целом перед нами выступил не просто "фильм", где много зомби, крови и т. п., есть конечно парочка ненужных моментов, но ведь кино снимал режиссёр дебютант, строго его судить не стоит.

Стоит отметить также работу композитора, который удачно подобрал всю музыку, в абсолютно нужные моменты. Как вам например музыка из вступительных титров? Это ведь практически классика, это ведь Metallica! Итак, всю красочность городка зомбилэнда нам показывают до середины, после уже пошла романтика, пафос, и конечно же большой заряд энергии. По секрету вам скажу, что в первой половине фильм содержится всё сочное, во второй больше действий, стрельбы и т. п. Этот фильм не следует традициям жанра, он их просто откинул на второй план. И это здорово! Придираться нет смысла, есть конечно огрехи, но нет такого фильма, который все назвали бы "абсолютным шедевром", без малейших недочетов. Не судите строго фильм, просто сидите и наслаждайтесь, и получите бодрость на весь остаток дня.

И хорошенько подготовьтесь прежде, чем идти на просмотр. Помните, может быть и страшно. Особенно рекомендую запастись нервами. Есть кровь, если прочая гадость и вообще весь фильм не даёт расслабится не на минуту. И не забывайте. Будьте всегда начеку и внимательно прослушайте правила Zомбилэнда, в жизни тоже пригодится. Фильм буквально переполнен экшеном, он им перенасыщен, что не только радует, но еще и вселяет надежду, ведь в США могут снять не только "трансформеров", которые предназначены исключительно для летнего отдыха (расслабление для мозгов), но и черные комедии, в этом мы убедились когда смотрели "Мальчишник в Вегасе" (кстати тоже снятый за копейки, но собравший 400 с лишним миллионов). В целом мой отзыв не столь информативен, а это и не нужно. 80 минут фильма пролетят как 10, никаких лишних сцен, исключительно верно подобранные.

Минусов конечно тоже много, но знаете, не столь важно их знать, лучше убедится самому. Узнавать что-то раньше, смотреть отрывки, это может испортить все впечатления, сходите в кинотеатр пока есть такая возможность, и тогда вам крупно повезет. Это ведь одно из самых главных кино-событий года. И помните, подготовьтесь, это ведь не только комедия, это ведь тоже ужасы (вкупе со всякой гадостью — слизью и т. д. и т. п.). Фильм не содержит интересных диалогов, нет намека на их шедевральность, просто вникните в них, сперва может быть не все понятно. Правила зомбилэнда тоже стоит учесть, и в жизни пригодятся, например: "всегда смотри на заднее сидение". Понимаю, что я не слишком содержателен в отзывах, но все составлено на эмоциях. Вся суть сюжета рассказана синопсисе фильма, но кое что действительно в данном кино может восхитить. Это появление Билла Мюрея, в самом неожиданном образе. Смотрите, обязательно, хотя-бы из-за Билла. Или для развлечения, а уж вы его точно получите!

8 из 10. {Хорошее кино, одно из лучших снятых в зомби-стиле, надеюсь когда нибудь зрелище повторится}.

Фильм классный кароче, хотелось бы стереть память и посмотреть его еще раз с таким же интересом как и в первый раз)

Люди в черном, где вы?

В принципе, ничего другого от девушки с ником "АНА" и не ожидалось...
Хотя, всё же, лучше девушкам не смотреть этот фильм одним.. С молодым человеком интереснее и не так страшно..))

AHA
Полное отсутствие рационального начала, развития и конца. К тому же пероснажи тоже полный бред, тупой кавбой и умственно отсталый ботаник, собираются громить зомби. Для комедии абсурда может потянуть.

Но там еше и две девочки криминал. У писателя хватило мозгов предположить, что между ними мoжет быть какие то человеческие или вообше любовные отношения.

Замечательный фильм!.. Лёгкий, с хорошими самобытными шутками + чуть приправлен философией.. Смотреть приятно и интересно.. Единственный минус - зомбики уж очень отвратительные... ))
П.С. - Сцена с Биллом Мюрреем - это весчь!.))

Лихой
Какой катаклизм, какая ещё неизвестная эпидемия? Вы вообще фильм смотрели. Там в начале чётко говорится, что началось всё с КОРОВЬЕГО ГРИППА!!! Кто-то съел гамбургер с коровьим мясом, и вуаля, стал зомби.
А фильм улёт!!! Весёлый и даже поучительный! Без грязи и пошлятины. Одни положительные эмоции. Противопоказан людям с полным отсутствием чувства юмора и особо впечатлительным особам)))

Дебют в мире полнометражного кино у молодого режиссера Рубена Фляйшера вышел вполне себе крепким и совершенно отвязным по градусу смелости. По фильму настолько очевидно, с каким удовольствием съемочная группа отрывалась на площадке, учиняя погромы и членовредительства, что это настроение заражает даже скептически настроенных зрителей не хуже свиного гриппа или коровьего бешенства. Словом, эстетский некогда жанр трэша идет в широкие массы.
"Зомбилэнд" открывает свои гостеприимные врата перечислением правил выживания в мире живых мертвецов – "Держи себя в форме!", "Контрольный выстрел!", "Пристегивай ремни безопасности!", после которых идут совершенно умопомрачительные начальные титры: под ветхозаветную, но не растерявшую свой драйв "For Whom the Bell Tolls" Metallica по экрану в режиме замедленной съемки пробегают колоритнейшие мертвецы, расплескивая кровь и блевотину. Дальше – больше и лучше.
"Концентрация циничного юмора сравнима с литражом искусственной крови и удельным весом отрубленных конечностей"
Безусловно, это никакая не веха в истории жанра. И совсем уж несуразно "Зомбилэнд" смотрится в одном ряду с фильмами Жака Турнера ("Я гуляла с зомби"), Джорджа Ромеро ("Ночь живых мертвецов" и далее по списку), Лючио Фульчи ("Зомби", "Зомби-2"), - даже Дэнни Бойл тут более уместен со своим прочтением темы и мертвецами на амфетаминах ("28 дней спустя"). По факту, от пионеров жанра в "Зомбилэнде" остались только антураж, терминология и краеугольный камень − "стреляй в голову", но лишь потому, что без этого обойтись ну никак нельзя.
Впрочем, назвать картину проходной комедией не получается (ах, если бы все комедии были настолько проходными!): концентрация добротного циничного юмора сравнима с литражом искусственной крови и удельным весом отрубленных конечностей.
Если описать сюжет в двух словах, получится так: слюнтяй Коламбус (Джесси Айзенберг) и крутой мачо Каллахаси (Вуди Харрельсон), единственная слабость которого − кремовые пирожные "Твинки", пытаются выжить в мире, населенном зомби. Но они не единственные, кто уцелел от катаклизма (зомби, как известно, всегда появляются после катаклизма), вскоре к компании зомбиморов присоединяются профессиональные кидалы – сестрички Вичита и Литтл Рок (Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин из "Маленькой мисс Счастье"). Вместе они направятся в крупный парк аттракционов, чтобы покрошить зомби с чувством, с толком, с расстановкой.
Но здесь важно не количество трупов на единицу экранного времени, а другое: кажется, доселе маргинальный жанр трэш чем дальше, тем больше проникает на территорию мейнстрима, из редкой эстетской услады превращаясь в зрелище, понятное миллионам (оговоримся, что многие считают термин "трэш" по отношению к подобным фильмам некорректным, предпочитая использовать термины "кэмп" или "зомбисплотейшн", а продукцию студии Troma Team числить по ведомству инди-кинематографа).
Ключевые слова: кино, рецензии, ужасы, комедия
Нет, "Зомбилэнд", по сути, далеко не первая ласточка среди пародий, пытавшихся скрестить страшное со смешным. Достаточно вспомнить того же Сэма Рейми с трилогией "Зловещие мертвецы", третья часть которой была форменным балаганом, или "Возвращение живых мертвецов", не говоря уже о почивших в бозе хитах видеосалонов.Более того, данная картина, по сути, американизированный ремейк английского "Зомби по имени Шон" минус этические проблемы − стрелять или не стрелять в свою только что укушенную сестрицу (хотя, какие, к черту, этические проблемы могут здесь быть?). Это то же канадское "Фидо", вызывающее безумную радость от, казалось бы, запретного "я люблю смотреть, как умирают дети", но без навязшей в зубах социальной подоплеки.
При этом "Зомбилэнд" − чистая, 100-процентная комедия со сведенным к минимуму морализаторством, сработанная по заветам Ллойда Кауфмана и сподвижников (частенько вспоминаются те же "Redneck Zombies"), и, как это принято сейчас в Голливуде, ориентированная больше на гиков-синефилов, чем на простых зрителей.
Самые слезоточивые сцены (к примеру, оплакивание Вуди Харрельсоном погибшего сына) здесь уравновешены здоровым цинизмом ("Последний раз я так плакал, когда смотрел "Титаник"). А сам фильм честно, не притворяясь чем-то бОльшим, отрабатывает свой кредит доверия – веселит зрителя, как и положено комедии.
Вне зависимости от успеха "Зомбилэнда" в прокате, можно смело предположить, что после этой картины, имеющей определенный культовый потенциал, ожившие мертвецы-людоеды окончательно перейдут из категории "хоррор" на полочку "комедии". Ведь природа смеха, если верить Ницше, обуславливается атавизмом страха: если какая-то неожиданность разрешается без опасности для жизни, это становится источником положительных эмоций. Именно этот переход от мгновенного страха к краткому веселью и называется комическим.
Впрочем, об этом гораздо лучше и нагляднее расскажет блестящее, но, к сожалению, короткое камео Билла Мюррея, в прямом смысле заставившее зал стонать от смех

Киноманьячка
Ну просто зашибись! Вуди Харрельсон нереально крут, чуть не стошнило от зомби, а девки так вообще атас! Короче, трэш, угар и адская содомия, но все корректно, без пошлоты и ну очень смешно. Смотреть обязательно. Чих-пых!

Т-80
Кино для тех, кому кино уже надоело... :) Отличный стильный фильм, море фана... Ржали все зрители, киномеханики, актерый и продюсеры...
После просмотра пять минут оваций!!! Маст си!!!

Сергей
Фильм обалденный. Любителям треш адреналин стаил к просмотру обязателен , остальным настоятельно рекомендован. Твердая пятерка.

cetzalkoatl
отличное кино ! "Рассвет Мертвецов" только с самоиронией к жанру и юмором. лучшая роль Харрельсона, на мой взгляд.


ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер