Ричард Куклински - знаменитый наемный убийца, бандит, головорез и такое прочее. Фильм "Ледяной" рассказывает нам про нелегкую жизнь этого человека, который отправил на тот свет столько народа, что невозможно разобраться сколько именно. Говорят больше ста, а сам он говорил в реальности, что и больше двухсот. Видимо, это семейное, так как его младший брат Джозеф Куклински был тоже матерым бандитом, он появляется в эпизоде "Ледяного" грамотно олицетворенный Стивеном Дорффом. Фильм не дает нам полноценной возможности погрузиться в безжалостный мир организованной преступности, он сосредоточен именно на личности Джозефа Куклински и интересен в первую очередь вопросом - насколько возможно быть одновременно гангстером и примерным семьянином? Ведь у Джозефа прекрасная жена и две дочери, а его образ жизни не подразумевает покоя и постоянства. Талантливо скрывая от жены свое ремесло Куклински пытается балансировать на скользкой дорожке и держать все под контролем, но это все сыпется как карточный домик. Нужно ли ему сопереживать пускай решает каждый сам для себя. Отдельно стоит отметить замечательную актерскую игру Майкла Шеннона, прекрасно воссозданный антураж Америки 60-х, 70-х годов, в частности работу художника по костюмам. Фильм качественный, а для любителей отрицательных героев это вообще праздник, потому как помпезные слова написанные на постере довольно правдивы, во всяком случае, похоже на то.