НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Спасем будущее в прошлом Редко бывает так, что киноленты одной трилогии выглядят одинаково сильно как по отдельности, так и вместе. Фильмы Роберта Земекиса, к счастью, являются примером того, насколько захватывающими может быть каждый из фильмов, абсолютно не уступая другому. «Назад в будущее 3», как и предыдущие, заставляет сразу же отправиться в вереницу событий, которая буквально захлестывает главных героев. Однако в глаза сразу бросается тот факт, что главным героем в этом фильме является доктор Браун. В предыдущих двух фильмах акцент все-таки был смещен на историю молодого Марти Макфлая, чье будущее и прошлое были в опасности. Здесь актер Кристофер Ллойд отлично показывает, как его герой превращается из добродушного немного придурковатого доктора в мужчину, который, повстречав свою любовь, готов биться за нее до самого конца. Здесь Ллойд отлично демонстрирует, каким романтиком может быть доктор Эммет Браун. Главной идеей этого фильма я вижу мысль о том, насколько важно быть готовым к жертвам ради будущего. Герои отлично демонстрируют, что в погоне за счастьем, готовы пойти на многое, спасти своих близких. Забавен и тот факт, что фантастическое кино приобретает отчетливые черты вестерна. Даже откровенные отсылки на Клинта Иствуда никого не смущают. Все это выглядит забавно, начиная от момента, когда Марти называется именем великого актера, и заканчивая использованием некоторых трюков из фильмов Иствуда. Как и в предыдущих фильмах, в этом блистал Танон. Но на этот раз это был аж прапрапрадед известного персонажа из первой части трилогии. Он нескрываемый антагонист, имеющий классических глупых подручных, сам же являет себя, как опасный соперник в первую очередь для дока Брауна. В предыдущих фильмах было противостояние Танона и Макфлая. Ближе к финалу понимаешь с грустью, что интереснейшая история подходит к концу, а ты ничего не можешь поделать. Так хочется увидеть новые приключения любимых героев на экране. Роберт Земекис подарил прекрасное кино на все времена. Его будут смотреть через поколения и всей семьей, потому что это удивительный мир, показывающий дружбу, любовь и конечно же отличные приключения. 9 из 10



Кирилл
Трилогия хорошая даже отличная, но по моему скромному мнению до звания великолепной ей не хватает чуть-чуть. Я могу вспомнить только два великолепных фильма Сталкер и Ворон.

Петр
Фильм мне очень нравиться когда я смотрю его то вспоминаю тот день когда я смотрел его в первый раз в детстве воть

Nastasia

Я очень люблю этот фильм и я готова смотреть его тысячи раз! И хочу заметить, что этот фильм - яркий пример того, что не всегда первый фильм намного лучше последующих. Все три фильма просто неподражаемы!


Мыслитель

Katy, это фильм не Стивена Спилберга, а Роберта Земекиса.

Вообще, вся трилогия безумно интересная и захватывающая! Игра актёров просто великолепна! Сценарий (сюжет) фильма - лучше не бывает, всё прорабатано до мелочей! Операторская работа - вы бы посмотрели сколько планов (каждый значимый эпизод отснят со всех возможных сторон), камера вчится рядом с поездом, с лошадьми...! Музыка - что надо!


Katy

Это самый интресный фильм Стивена Спилберга. И хоть он снят довольно давно его все еще транслируют в прайм-тайм, так как он остается самым любимым фильмом у многих телезрителей



ОТПРАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер